Откровение. Проза, продик неизвест собеседником 14

Откровение. Проза, продиктованная неизвестным собеседником - 14

25.05.1990 г. 22-16. "В последний период многие предлагают оставлять продукты питания (а именно - муку, картофель, томаты, яблоки...) для хранения на селе - т. е. на месте их производства (в районе выращивания) - это говорит о том, что жителей вашей страны, а именно Советского Союза ничему не научил блокадный Ленинград - крупные города нельзя оставлять (а особенно на зимний период) без продовольственных товаров, а для того, чтобы они не портились по пути к городу - нужно шире использовать возможности авиации, специальные, оснащённые рефрижераторами, вагоны, машины, суда... На селе необходимо в большей степени использовать микрозаводы по консервации, засолке...
Нельзя не думать как о возможных стихийных бедствиях, так и неурожаях".

29.05.1990 г. 15-51. "Не исключено, что океанические (морские) приливы и отливы происходят не столько от притяжения Луны, сколько от собственной тяжести, в то же время пластичности и лёгкости перемещения, инерции воды, а также вращении Земли с некоторым уклоном:

северный полюс
южный полюс
Рис. 12. Наклон Земли при вращении.

однако, почему вода не стекает вниз? И можно ли у Земли рассматривать низ-верх?:

верх низ
низ верх и т. д.
Рис. 13. Отсутствие понятия "низ-верх" планеты. На поверхности всюду верх.

Желательно подобные эксперименты осуществлять в лабораторных условиях при полном вакууме или в нормальных условиях... Например, создать искусственный макет Земли или другой планеты, ещё лучше со спутниками, и направлять на них силы (магнитные поля...), приводящие в движение".

3.06.1990 г. 7-56. "Многие наши книги слишком непонятны и необъяснимы для вас - не только потому, что написаны на другом языке (незнакомом земным жителям), но прежде чем в них разобраться, необходимо освоить десятки и сотни других профессий и специальностей (т. е. научных дисциплин)". - После сна в котором видела книгу с неизвестным шрифтом (возможно и с русскими словами - слишком быстро промелькнула) и непонятными картинками.

Рис. 14. Непонятная книга.

"Если ваши учёные и специалисты хотят более подробно узнать о нас и наших проделках, пусть более подробно побеседуют с больными из психбольниц и сумасшедших домов - попросят их что-то записать, нарисовать...
Кроме того, желательно лучше ознакомиться с научной литературой и просто фантастикой, сказками и легендами".

"Чтобы решить проблему с пшеницей - необходимо знать количество жителей страны и их аппетит, т. е. средние нормы потребления хлеба, булочных изделий и муки - для блинчиков, макарон, ракушек... по районам страны - одни больше потребляют картофель, другие макароны, у третьих большим спросом пользуется мука в чистом виде; кроме того, нужно знать среднее количество зерна, получаемого с одного гектара по стране. Затем - подсчитать и засевать пшеницей столько гектар по стране, сколько удовлетворит население всей страны, и даже посевных площадей должно быть больше на случай неурожаев в некоторых регионах или стихийных бедствий (наводнений, пожаров...).
Т. е. главное - количество посевных площадей, качество их подготовки и качество зерна - а с арендами будет решаться этот вопрос или без них - существенного значения не имеет. Даже аренды хуже в том плане - если арендатор заболеет и т. п., никто не пойдёт работать на его участок, а работать на государственных полях людей можно просто обязать.
Также главное вовремя собрать и переработать пшеницу, а не сгноить. Жуткие очереди на элеваторы вряд ли радуют водителей и хлеборобов. Поэтому нужно деньги и средства тратить на строительство элеваторов и заводов по переработке продуктов питания, а не щедрые кредиты кооперативщикам и арендаторам.
Аналогичные расчёты необходимо производить для выращивания в нужных объёмах других культур - картофеля, гороха, риса, фасоли, огурцов, томатов, бахчевых, кукурузы..."

4.06.1990 г. 21-06. "У меня и моих коллег очень крепкие кости (весь скелет)".

"Мы следим, чтобы на теле нигде не было даже малейшей царапины или трещинки, т. к. нам приходится работать в самых различных и необычных условиях".

7.06.1990 г. 10-37. "В последний период многие националисты в вашей стране... дерутся за землю, утверждая, что это их земля. Пусть они, а также все другие люди планеты успокоятся - даже после смерти земля не ваша - т. к. достаточно нескольких столетий, а тем более тысячелетий, чтобы на планете всё изменилось - границы, перемещение и жизнь людей и т. д. Ещё одно обстоятельство - если человека хоронят на глубине 1-2-3 м от поверхности земли (о сожжённых в крематориях... и говорить не стоит), то немного глубже существует жидкая магма..., принадлежащая в первую очередь себе, т. к. люди пока не умеют ею управлять, а затем всем жителям Земли (вернее, всем земным обитателям без исключения). Кроме того - центр Земли - он принадлежит без исключения всем - т. е. где бы живой человек ни находился или где бы ни был захоронен после смерти - от него можно провести мысленный радиус к центру - т. е. с этой точки зрения Земля также общая и этот мысленный радиус ни у одного человека любого сословия и происхождения отобрать невозможно.
А теперь главное - все жители планеты Земля в данный момент (и ранее) также хозяева на своей земле, как кролики в лаборатории (или заповеднике) научно-исследовательского института, поэтому подумайте - есть ли смысл драться (или воевать) за землю".

11.06.1990 г. 10-26. "Т. к. я детально и очень подробно изучаю каждого человека, любого представителя фауны, то по любой детали тела (или одежды) безошибочно определю его хозяина - например, если увижу часть пальца или уха любого человека - то безошибочно скажу фамилию, имя, отчество данного человека, то же по отношению к любому животному (например, увидев клок шерсти - скажу какому барану или верблюду он принадлежит)..."

16.06.1990 г. 9-10. "У нас полтергейст используют при погрузо-разгрузочных работах, при перестановке мебели и переносе тяжестей...
Например, любая старушка или школьница без особых физических затрат может переставить пианино, стол или кровать из одной комнаты в другую или занести с улицы тяжёлый предмет (шкаф...) с помощью специального малогабаритного технического устройства размером 5х10 см.
Т. е. как таковая специальность грузчика у нас отсутствует, зато каждый может выполнять подобные работы".

20.06.1990 г. 0-09. "Я могу (мы можем) погасить Солнце, не то что любой пожар. Можем взорвать или уничтожить различными способами, а также видоизменить (сделать более плотной или разряжённой) любую звезду, планету..., но гораздо труднее сохранять звёзды и планеты".

20.06.1990 г. 9-22. "Не исключено, что на определённой стадии развития в нашем обществе также было много верующих и склонных к суевериям людей, однако, достигнув определённого уровня знаний - особенно окружающей среды и человека - необходимость в религиях отпала".

10.07.1990 г. 10-30. "Могу (можем) на расстоянии почистить любую посуду или отмыть её".

15-14. "Могу (можем) (на расстоянии) одновременно всем сидящим в зале (женщинам, мужчинам, детям) сделать красивые причёски".

"Мы можем быстро всех вылечить от алкоголизма, наркомании, токсикомании..."

16-10. "На нашей планете ни у кого нет прислуг".

11.07.1990 г. Днём. "Во Вселенной существуют такие огромные силы, такое движение и "водовороты", что любой земной шторм, ураган или смерч кажутся лёгким дуновением ветерка. Нетрудно представить, что может произойти с любой звездой или планетой, если они попадут в зону активного космического движения, поэтому мы стараемся влиять и подчинять воле человека все сокрушающие стихии".

12.07.1990 г. Утром. "Дополнение к "Бегущей по волнам" А. Грина - мы можем любого человека вести по поверхности моря, по кромке волны или заставить перепрыгивать с волны на волну..., однако, что будет чувствовать этот человек, какие он получит ощущения..."

Вечером. 21-48. "Вопросы физической несовместимости супружеских пар мы решаем довольно успешно".

13.07.1990 г. 9-10. "После периода кормления ребёнка каждая женщина имеет возможность восстановить свои груди".

"У каждого жителя нашей планеты с детства до глубокой старости зубы в идеальном состоянии - беззубых или людей с испорченными зубами нет".

21.07.1990 г. "На нашей планете также используется стандартизация. Приборы очень сложные, но многие элементы или детали к ним взаимозаменяемые. Метрология у нас на очень высоком уровне, тем более, что с огромных расстояний приходится "попадать в игольное ушко", но мы занимаемся, в основном, более тонкими и важными делами, так что игольное ушко или достать иглу из стога сена - для нас пустяк".

"У вас уже давно пора использовать компьютеры в библиотеках, на производствах, в институтах (особенно в отделах научно-технической информации)... для того, чтобы можно было прочитать любую газету (т. к. не каждая библиотека - особенно сельские или небольших городов - в состоянии выписывать все издания, а тем более это не под силу частным лицам), ознакомиться или прочитать любую книгу, журнал... в том числе и зарубежные, любой словарь - тем более, что с каждым годом терминология усложняется.
В память машин необходимо закладывать все государственные стандарты и все изменения к ним, т. е. постоянно корректировать выпускаемые в стране и в мире ГОСТ.
Каждый житель нашей планеты имеет возможность читать любое издание, выходящее на Земле, не говоря о своих источниках информации и литературе, кроме того, читаем всю литературу других цивилизованных миров Вселенной".

"В произведении "Чёрный монах" А. П. Чехова показано, что свои объёмные кинофильмы мы показывали ещё и сто лет назад. Кроме того, все понимают, что период смерти мучителен, поэтому мы занимаемся и этими проблемами, а именно, если понимаем, что ничем не можем помочь человеку нашей цивилизации, то стараемся хотя бы обезболить этот процесс или успокоить и усыпить человека. В этом плане иногда помогаем и жителям вашей планеты".

"Иногда мы проводим эксперименты по оживлению покойников - это Зомби, или принимаем самое непосредственное участие в африканских (?)... ритуалах с мертвецами - когда они поднимаются и начинают ходить..., после чего - одни вновь оживают, другие - нет (это уже зависит от нас) - в этих случаях мы имеем возможность узнать, что прочувствует человек при оживлении..., хотя почти точную картину мы знаем, но иногда проводим этот процесс безболезненно.
В отношении Зомби - могут ли они иметь детей?"


Рецензии