Голова сумасшедшего

Я вижу смеющегося арлекина... зло смеющегося... он демон, я это знаю... и его глаза... о боже! Он смотрит на меня сквозь огни железнодорожного светофора... Он надел светофор, словно очки. Видимо этот арлекин решил завладеть остатками моего разума и уносящегося вдаль безумного воображения, которое теперь разгулялось ни на шутку!.. Интересно, воображение – это человек? Носится ли оно где-то в другом мире, который связан с нашей внутренней жизнью железной дорогой, (да-да, именно железной дорогой, я это понял!), есть ли у него ноги и руки?
 Господи, да как же вы не можете понять, что мои мысли и чувства - не бред! Все это правда! Наш мир – это мир светофоров, сияющих сквозь черную непроглядную ночь великим маяком!
 Душа моя рвется на части, мои ноги – гири... Я не способен встать и убежать, но вы никогда не сможете обуздать мой мозг лекарствами, которые, как вы думаете, спасают меня... Не сможете, и точка. Ведь на самом деле вы спасаете себя, придаваясь обману скучной стабильности.
 Вот опять этот арлекин! Он надел колпак, на котором вместо бубенчиков острые бритвы!.. Он безумно смеется!.. И его глаза-светофор зло мелькают желтыми, красными и зелеными огнями... Он управляет мной! Нет, не арлекин, вовсе не арлекин! Светофор! Это мой предок... Железнодорожные светофоры – мои предки... Они постоянно снятся мне... Они стоят около рельс и сияют в ночи... Их много... Десятки... И я бегаю и смотрю на них, пытаюсь что-то найти и не нахожу и все плачу, плачу...
 Что же я потерял? Разум? Да, вы так говорите... Но не это я ищу там, у железной дороги во сне... в этом удивительно странном, часто повторяющемся сне... Я не знаю, что я ищу. И, наверное, узнаю только после смерти. Светофоры унесут меня в другой мир, а арлекин, сидя в моей голове, будет читать свою зловещую холодную молитву...

   


Рецензии