Вальс-бостон в сан-диего

Мы встретились на мысе Трески. Была замечательная крошечная, почти домашняя конференция. Из бостонского а/п Логан (до его всемирной славы) везли нас на автобусе до мыса селёдки (тьфу ты! Трески, конечно!). В автобусе она успела рассказать, что с братом поехала, за компанию. Купаться будет, пока мы заседаем. А золотая осень в Массачузетсе – роскошнее роскошного. Я предложил подружиться, - согласилась, и вечером на банкете вальсировали мы первой парой. Она выше всего на полфута, и не старше. Бродили после по берегу, утопая в песке. Она курила, я в языке упражнялся (до сих пор их не понимаю). В день экскурсии записались в деревню Пилигримов (американский культ) и погрузились с головой в официальные истоки Штатов. Вечером мило болтали, застывая у номеров друг друга, - изысканно, - не дай бог, - вправду. Дочь в мае справляет свадьбу – это забота основная. Кучу дальних родственников надо везти - из Норвегии. После конференции довёз её до гостиницы, - ещё на пару дней в Бостоне. Звонил иногда, общались.
Через год - супер-сборище (25000!) в Сан-Диего. Она – где-то рядом. Звоню: у меня - вечер, хочу заехать.
- В другой раз.
- Другого не будет. Еду. Куда?
Оказалось часа три, а то и четыре. Ритуально обнялись на парковке, и - к ней. Выдерживаю целую секунду. Увы! Одинокая женщина хронически курит в квартире (!)! Или мне не надо было бросать? Почти в обмороке, до неприличия, - ни минуты, куда угодно, на воздух!
Пирс, ресторан, пляж и сказки её детства, знаменитого Апельсинового округа Калифорнии (мы - в эпицентре). Потом - до порога, - и путь обратный. Женат я, - ей не обидно. Ночь, пальмы, море, цветы. К утру – Сан-Диего: коллеги шпалерами вдоль километровых линий докладов-стенгазет. Очень приятно познакомиться с женщиной в Массачузетсе!


Рецензии
www.rozenbaum.ru/.../baum0022.php

Татьяна Коуронен   02.02.2010 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.