Пропасть

Часы заведены, они идут уже очень давно, и многие шестеренки сильно истерлись. Теперь я стою на краю пропасти – черной дыры, которую заволакивает туман, окунающий мое сознание в болезненную неизвестность. Я не знаю, что мне делать, ибо позади – мир, в который я не хочу возвращаться. Я долго шел и думал, что ухожу навсегда, но теперь эта пропасть пугает меня, и я готов изменить свое, как я думал, непоколебимое решение.
 Я стою на краю скалы, и мне кажется, что я сам уже окаменеваю от холода... человеческого холода... Но сердце мое никогда не окаменеет, я это знаю... Как бы вы того ни хотели.
 Под этой седеющей поверхностью скалы скрывается множество эмоций и устремлений, непохожих друг на друга лишь с виду; там есть деньги, власть и, тем более, корысть. Все это – ваши великие цели и хитрые средства их достижения... И сейчас они под моими ногами и будут еще ниже после того, как я оторвусь от скалы.
 Можете обвинить меня, когда я прыгну в эту пропасть, сказать, что я слабый... но после этого вы никогда не обелите себя перед Богом, говоря о своей непричастности и даже веря в нее, ибо он не признает ваш трусливый и слепой самообман.
 Я прыгаю... И... нет, я не падаю вниз! О Боже, я лечу вверх, чувствуя, как у меня внезапно выросли крылья, пушистые и белые, как январский снег...


Рецензии