Фарентгейты Бредбери

Я тут сегодня  ночевал на крыше с двумя девчонками и когда мы встречали рассвет под музыку Velvet Acid Christ,
я понял, что нужно просмотреть темы постингов до моего появления здесь.
И понял, что людей моей ценностной ориентации здесь слишком мало.
И непонятно, чего вы так беситесь. Как будто никто не читал Мамлеева, Ерофеева, Сорокина или Де Сада. Там гораздо больше цинизма и жестокости. А настоящего наркоманского эпатажа в стиле Хантера Томпсона и Ирвина Уэлша у меня вообще нет.
И хватит упрекать меня в праздности, я ещё успею повкалывать и программистом, и грузчиком, и продавцом, так что дым из ушей валить будет. Думаете, можно по-другому работать, если хочется и весь мир объездить, чтобы посмотреть как на самом деле, а не как по телевизору, и инструменты для творчества приобретать, и быть свободным.
Суть нашего противостояния в том, что у нас разные культурные пространства и разные ценностные ориентации Мне очень хочется понять, как вы пришли к такому мировоззрению, которое у вас есть сейчас. Но мне не интересны ваши конкретные жизненные обстоятельства, успехи и разочарования, мне интересны ваши ценности, ваши идеалы и поступки, которые вы совершаете в соответствии с этими идеалами. Критиковать можно кого угодно и что угодно, покажите свой собственный пример, расскажите о ваших представлениях, у меня хватит времени всё это честно изучить.
Вы глубоко ошибаетесь, пытаясь увидеть причину того, каким я стал в траве или грибах. Они ничего не меняют в направленности развития человека. Если ты хочешь заработать много денег, то психоделики помогут тебе в этом, если занимаешься саморазрушением, то психоделики помогут тебе скорее прийти к Смерти.
Но, говоря о культурных пространствах, я просто отказываюсь, обсуждать с вами тему психоделиков, пока вы не перестанете судить об этом предмете по лживым репортажам СМИ и разным статейкам в конъюктурных журнальчиках, и не удосужитесь изучить серьёзные исследования в этой области Станислава Грофа, Джона Лилли, Тимоти Лири, Теренса Маккены, Олдоса Хаксли, Алана Уоттса,  Ричарда Алперта и прочих дебилов (по-вашему выражению).
Если есть желание, могу выслать гораздо более подробный список.
Но, повторяю, что всё дело в прорыве культурной замкнутости, этот прорыв я, не буду скрывать, мне обеспечил наш родной Дубненский Университет. И поэтому, несмотря на то, что я его иногда  критикую, я его считаю священным местом, там есть все инструменты для становления Свободной личности, для получения хорошего образования.
Не поленюсь показать, как проходил процесс культурного прорыва:
Цитаты из дневника (конец 1997 года – первый курс)
Вот вроде бы скучная тема лекции по культурологии – Немецкое Просвещение. И вдруг:
Только в игре человек испытывает состояние свободы. Шиллер развивает эту мысль. Высшая духовная форма игры – искусство, в противоположность труду, вещи необходимой. Только играя, человек становится свободным. А продуктом свободы становится свобода и красота.
Однажды на лекцию пришло 16 человек вместо положенных 80. Михал Палыч отреагировал приблизительно так:
– Сегодня я прочитаю лекцию, которая нигде ещё не читалась. Она не понадобится вам на экзамене. Эта лекция о любви в разных культурах мира.
Лучшей наградой за моё внимание к его лекциям была не пятёрка на экзамене, которую он поставил в зачётку ещё до того, как я успел открыть рот. Хотя рассказывать о романтизме 19 века было намного приятнее.
Самым приятным было, когда на одной из лекций он сказал.
– Не мешайте мне вести лекцию. Я вижу несколько пар сияющих глаз на первом ряду.
О Кастанеде и Ницше я впервые услышал на семинарах по философии…
Психоделики тут ни при чём, ЖГИТЕ КНИГИ!!!
Для развития мне нужна информационная свобода, а не психоделики.
В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВСПОМНИТЕ ПРОБЛЕМАТИКУ ФАРЕНТГЕЙТОВ БРЕДБЕРИ…


Рецензии
респект!!! Мне понравилось! Есть блин, люди на этой земле без телевизора в башке!

Петр Плеханов   01.07.2008 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.