Магия чисел

Когда пытаешься что-то пронумеровать,  ловишь себя на мысли, будто получившиеся порядковые номера значат для тебя гораздо больше, чем та информация, которую ты так ревностно стремишься упорядочить: числа влияют на твой разум, и ты не можешь более избавиться от ощущения некоего тайного смысла какого-нибудь одного понравившегося. Это может быть 16 или 23 или 787 – все равно. На любой вкус. Все зависит от характера человека – какое число его больше устраивает, больше соблазняет его фантасмагорический разум и сконцентрированное воображение, то он и выбирает.

Человек выбирает это число, ибо ему нравится, как оно вычерчено на бумаге его рукой, сделавшейся вдруг осторожной из-за того, что он как бы пытается ощутить вкус самого процесса вычерчивания и насладиться далее зрительным восприятием результата.
 А в чем здесь тайный смысл и магия, он не может осознать. Казалось бы, что такого особенного в числах 16, 23 и 787? Однако же что-то есть, раз их кто-то выбирает!..

*  *  *
Но эти кто-то, на самом деле лишь избранные... Любить могут только избранные... Никому не дано понять хоть что-то из того, что уже сказано и написано. Нет ответа на духовные запросы, а только корысть, самолюбие и жажда наживы. Так что простите господа, но лишь редкие из вас, один на десяток тысяч, станет выбирать 16, 23, 787 или какое-то другое число. Остальные просто не заметят счетчик и станут читать текст, который им пронумерован. 


Рецензии
Отвечу отдельной рецкой - прошло два года с начала беседы. И мы затерялись в сети.
По мере сил борюсь " с серым делом"
(Стругацкие, "Трудно быть богом").
Про конечность - это мой пессимизм. Или страх перд неисчерпаемостью бесконечности. Она как черный космос.
Восьмерка замкнута, как время. Тем и интересна.
Нумерологией увлекалась.

Виолетта Викторовна Баша   26.07.2006 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.