Влюбленный вор

ВЛЮБЛЕННЫЙ  ВОР

Однажды была тишина. Я случайно зашел в кафе. Ты почему-то обратила на меня внимание и села напротив, и наступила тишина. Ты ее принесла с собой. Ты что-то говорила. Я почувствовал, что ты рассказываешь о себе, наблюдая за движениями твоих малиновых губ. Не целованных мной, сладких губ. Они обязательно должны были быть сладкими, потому что ты вся была очень вкусная, но если быть честным перед собой, приторно-сладкая. Это не понравилось мне, но я не осмелился бы сказать тебе, хотя очень этого хотел, что от твоего вида, у меня «ломит зубы». Я наблюдал, как ты о чем-то говоришь, часто, неожиданно для меня, меняя выражение своих глаз, при этом  нервно жестикулируя слишком ухоженными руками, навязчиво демонстрируя их красоту. Ты что-то рассказывала мне, наверное о своих проблемах, теребя окольцованными пальчиками так и не закуренною сигарету, причем эта сигарета была моя, а ты кажется, этого даже и не поняла. Я прекрасно понимаю тебя. Я сам, когда нервничаю, не всегда осознаю, что курю. Зачем я предложил ее тебе, когда ты, ища приключений, села напротив меня. Ты только испортила её, как испортила мой вечер. Прошло совсем немного времени, и я устал смотреть на твое, сильно, если точнее сказать - безвкусно, накрашенное лицо, и уставился на твою большую  грудь. Я окунулся в нее с головой, не подумайте ничего такого, только в своих мыслях. На большее при других обстоятельствах, может быть, я бы и осмелился, но в кафе, при народе - нет и еще раз нет. Да и что я, совсем что ли «не того». В смысле того, что «того» не хватает. Говоря «того», имею в виду своё обожаемое  «серое вещество», его у меня говорят предостаточно, кто говорит, неважно. Я «окунулся» в тебя, испытывая, снова предупреждаю - это только аллегория - невероятный экстаз. Тонул, не моля о пощаде, с превеликим удовольствием, в твоей груди. Поймите, мадам, меня только правильно, я не хотел. В это плаванье вышел случайно, и поплатился за своё безрассудство, своей душой. В твоих белых, вздымающихся, сошедших с ума волнах, тонуть – превеликая честь. Эти волны в девять балов, такое земное, такое небесное мужское счастье. В этих волнах, вместе со мной тонул кулон. Золотое украшение, с маленьким камешком посередине, привлекающее внимание. Как ты прекрасна, мадам, ты послана ко мне для искушения. Ты прими меня таким, какой я есть, как я принимаю жизнь с таким сюжетом, который мне написали свыше. Что было потом, я помню отрывками. Так, независимо от того, хочешь ты или нет, вспоминаются эпизоды случайно, неоднократно - посмотренного фильма. Вспоминаются нежданно, по поводу, да и без повода, по настроению. Я помню, как целовал твои руки. Кончики твоих дрожащих пальчиков. Не знаю, как я оказался очень близко от тебя, помню лишь, что обнимал. Я помню, что целовал тебя в губы, целовал твоё лицо, гладил твои волосы, твою шею, твою мягкую податливую грудь, целовал твоё сверкающее украшение. Я не помню, как вырвался от твоих ответных ласк. Не могу поверить, что я мог себя так вести, когда тысячи глаз наблюдали за мной, как мне казалось. Надо остановиться на слове «казалось». Давно надо понять, что никому нет никакого дела до меня, как впрочем, мне неинтересен кто-либо, кроме себя любимого. Я почувствовал, что начал задыхаться в душном кафе, Прости меня, моя незнакомка, за то, что сбежал от тебя, так и не сказав ни слова, Пойми, я начал задыхаться. Вырвавшись из душного кафе, я с жадностью залпом хлебнул такого необходимого мне холодного воздуха. Звуки огромного города вернули мне чувство уверенности, и в тоже время страх. В самом деле, уверенность необходима, главное, чтобы не переходила в самоуверенность, которая заглушает инстинкт самосохранения. И снова, головокружение от чувства свободы, на которую я имею ли право? И я побежал, побежал, побежал...
Не осуждай меня, когда очнешься от моего гипнотического воздействия. Не хотел бы я видеть твое лицо, когда обнаружишь, что исчезло колье. Извини, конечно, если оно дорого тебе, как память, но только ты виновата в том, что произошло. Драгоценности надо хранить в банке, а не надевать их куда попало, искушая. Не жалей о пропаже, теряют больше, иногда. Это всего лишь кусочек золота с камешком - этим и успокой себя. Одно лишь тревожит меня - драгоценный камень или нет? Да, тяжело стало сейчас работать - бижутерию хорошую начали делать. Вот так всегда, снова не повезло, как можно работать в таких условиях? Пора завязывать. Одна надежда на колечки... Прости хорошая, прости, делиться надо. Знай, я получил удовольствие от нашей встречи. Ты не вспомнишь меня, лишь мой поцелуй. Жаль, я бы продолжил наше знакомство. Увы, в каждой работе есть свои минусы.


Рецензии