Гули-бяка

ГУЛИ-БЯКА
Жила была девочка. Звали ее Гули-Бяка. Гули, потому что она очень любила кормить птиц. Наберет хлебных крошек, выйдет на улицу и начнет подзывать голубей: ««ГУЛИ-ГУЛИ!», - а Бякой ее называли потому, что когда подлетали птицы и начинали клевать, девочка кричала на них, и птицы, испугавшись, разлетались. Вот смешно - то было (не птицам, конечно).
Однажды Гули поставили в угол. Она, разумеется, очень хорошо стояла в углу, но Бяка , пока никто не видел, взяла фломастер и стала рисовать на обоях, возле которых стояла послушная Гули. Мама очень сильно рассердилась, но маму все называли «Сюси-Муси», потому что, как скажешь: «Сюси-сюси, Мамуси»,- мама становилась очень послушной, и ее можно было просить о чем угодно. Вот и на этот раз она простила своей Гулички разрисованные обои, решив, что ничего страшного не произошло, и можно новые обои поклеить, красивее, чем старые были. Гуличка обрадовалась и пошла гулять на улицу, правда Бяка пошла тоже и даже взяла без спроса на улицу конфету, и даже не одну, а две (хотела взять одну, а получилось, что взяла две).
Гули угостила конфеткой знакомую девочку, покормила птичек, которых Гули никогда не пугала. А Бяка, забрала у знакомого мальчишки шоколадку, которой тот не хотел ни с кем делиться. И потом, убегая, плача оттого, что мальчик дерется, упала в лужу. Бяка, конечно вся вымазалась, обозвала мальчика жадиной, но шоколадку, конечно, отдала - она ей грязная не нужна была. Вот какая хорошая Гули, вернула то, что Бяка забрала.
Пришла Бяка домой, а ее, разумеется, в угол поставили, а Гули взяла фломастер, нарисовала на обоях сердечки, сказала мамочке: «Сюси-сюси, мамуси», - мама и простила свою Гулечку. А на следующий день Гули-Бяка и Сюси-Муси начали вместе клеить обои. Работали весело и дружно, пока Бяку не приходилось наказывать, а Гули не убегала гулять на улицу.


Рецензии