16 07 2004

Ужасно городское существо я стал… Ленивое как асфальт разогретый июльским солнцем… Ленивое как мягкий ветер ласкающий так слегка ли волосы и может по щекам даже чуть поглаживающий… Так похожий на поцелуи чьи то… Незнакомые как будто, загадочно улыбающиеся из-за жалюзи…
Пустота такая же теплая как день, такая же ласковая как голос в телефонной трубке зашла так невзначай плащом своим из немой песни накрыла и похлопывая по плечу издевательски так молчит…
Сижу уткнувшись в мониторные изделия, стучу по кнопкам совершенно думая о другом…
Получаю сообщения твои ли электронные, а может даже и еще чьи то… Отвечаю не спешно, игнорируя крик твой цифровой, даже не раздумывая над ответом, а просто медленно, так вот получается… Пишу всем что то, дополняю многоточиями где слов уже не хватает, не чувствую за оптоволокном эмоций на той стороне… Зовут – мол что же ты еще там, давай сквозь шепот устремись и к нам тоже заодно, попробуешь эмоций наших своей такой любимой ложкой, а может и еще что то будет, но это потом…
Сейчас томливая погода за окном, чуть душно так сжимает в свои объятия песочно-пыльные улицы, сухо-гудящие машины и потные тела почти уже раздетых прохожих…… спешащих…. спешащих…..спешащих….смешащих меня….. но не в разрыв, а так слегка что бы чуть пошевелить уголками губ, подчеркнуто по деловому вздернуть их слегка, кривясь как будто со стороны….а может просто напомнить и себе как волны так же кривясь облизывают голое тело пляжа…. возбуждая ненужный песок….
А за окном чуть серость на город пленкою противной повисла, и кажется синоптики даже не врут на сегодня и небо прослезится так вот дождем своим… В кафейню случайно забежать что бы смотреть как за окном танцуют люди в пузырящихся лужах, а ты в тепле пьешь так ли свой любимый кофе и куришь нескончаемые сигарки так запрещенные минздравом… к чертям собачим бросить бы вот так все и сорваться куда нить где не был еще совсем ни разу, где небо может чуть нежнее чем у нас тут, цвета вокруг совсем не так покажутся в глазах и запахи совсем уж не привычные и главное что люди там совсем совсем совсем не как тут я….
В мечтах увлекся….. глупый мальчишка… кому еще таких вот слов заковырок подарить лукошко… кто еще прочитает это и молча скажет – какой приятный бред….
И настроение твое не передашь по цифровым каналам…. И поцелуи твои как бумажные для меня сейчас совсем не кстати…. молча их в карманчик прячу…. Завтра с кофе их, как с утра французскими круасанами закушу, поулыбаюсь потаенно…. посмакую клубничное свое настроение…. и может икнется тебе……….вот там прям…… где ты так любишь больше всего….от меня…. спрятавшегося за ресницами не бархатными шалюзи, ловящего в окно чудные взгляды вечно проходящих мимо……. мечтающего что бы…. так вот я…


Рецензии