Человек, который хотел покорить мир

От автора. Этим летом мне приснился сон, показавший мне другую реальность этого мироздания. Сон, который нельзя рассказать. Тем более, что я его забыл. Однако, от него остались ощущение – какое-то иное восприятие существующего мира. Все это я постарался выразить в многологии следующих рассказов. Они короткие, ибо сущность общего восприятия не требует большого объема.

Этап первый.
Я – человек. Часть Вселенной. Взывая к ее мощи, я могу все. Создать,  разрушить, построить, уничтожить, вырастить, взорвать… Но что же мне для этого нужно. А нужно следующее: желание и возможность. Желание есть, если его нет, браться за предначертанное не стоит – все равно не получиться.
Другое с возможностью – это гораздо сложнее. Оно зависит от многого…

Этап второй.
Возможность есть. Нереальная, почти несбыточная, но возможность. Пример – виртуальная хакерская злостная ненасытность. Чего только не разрушаешь во внешних компах сети – все тебе мало…

Этап второй.
Возможность реальна. Ты – глава государства, президент или диктатор, лучше если диктатор. Как Гитлер. И цель почти рядом, мир, весь мир в твоих кровавых руках…

Этап второй.
Возможность реальна. Ты – звезда. Звезда с неограниченным и непредсказуемым потенциалом. Влияние не ограничено, ибо ты можешь двигать практически всеми алигархами…

Этап третий. Итог. Мир покорен, всеми правдами и неправдами. С максимальной вероятностью перед тобой, как главой мира возникает основная проблема – устранение недовольных. Это решаемо. Наилучший способ – создание специального отдела по борьбе с «неверными». Но это не самое неожиданное. Неожиданность состоит в следующем – мир в твоих руках, все что остается: это
1. Покоиться с миром, ибо никто из нас не вечен. А столь долгая борьба за редким исключением по своей продолжительности составляет менее человеческой жизни.
2. Мир твой, но ты все еще достаточно молод. Создается впечатление, что ты что-то не доделал до конца. В лучшем случае исход заканчивается поиском. В худшем – кровавым истреблением…
3. Мир твой и ты совсем молод. Нечем больше заняться – единственное развлечение – посылать подчиненных на поиски новых живых планет в космос. Худший – абсолютная тоталиристическая монархия в твоем лице…
Но в любом случае итог один – время вышло, мечты не сбылись, и что сделал ты, судит лишь само человечество…

Однако такая борьба совсем непредсказуема. Человек, который хотел покорить мир должен быть одарен богов в одном из своих дарований, чтобы иметь хотя бы шанс для осуществления таких целей.


Рецензии