Дерево

Она дотронулась легкими, как летний ветерок ладошками до искореженной кожи ДЕРЕВА. Лучше бы ей этого не делать: волна боли захлестнула мысли, привыкшие только к радости, напоенные состраданием глаза больше не хотели видеть такую правду. Мир Зодри был красив и безмятежен, бесконечное пространство счастья никогда не омрачалось и долей тех страданий, которые она увидела. Зачем люди так мучают себя, откуда столько злости к ближним, нетерпимости к слабым, ненависти к сильным? Для нее они практически все одинаковы, существа...в них нет индивидуальности, нет веры в самих себя, нет желания жить. Ложь себе потихоньку убивает, высасывая настоящие, жизненные соки, иногда капельки правды проблескивают как утренняя роса, но так же быстро исчезают с приходом их солнца. Они поклоняются светилу алчности и разврата, всех, кто не хочет принимать религию, изгоняют, если тем удается остаться в живых. Эти поселенцы и сажают такие ДЕРЕВЬЯ, выбирая чистые от пороков места. ДЕРЕВО не может набраться жизненных сил самостоятельно, и праведники отдают себя в жертву. Наивные, но прекрасные в своих мечтах и желаниях. Молодые деревья – ярко-алого цвета проходят стадию куколки в серебристом коконе чести, дальше дело только за ними... Но земля здешних мест остыла. И, через несколько лет уже нельзя разглядеть в иссушенной, скрюченной от тяжести людских пороков коряге, еще недавно молодое, полное сил ДЕРЕВО, так искренне надеявшееся на чудо. Чудо – способное спасти мир.


Рецензии