Пряные пятна

Пряные пятна на плоти стеклянной. Сосновые иглы с запахом крови. Разумеющееся следствие застревает у выхода. Жёсткость бумаги, готовой к разрыву. Новая форма. Грязность помех. Отмахивание руками. Медленные покачивания. Чья-то пресная назойливость. Засушенность мыслей не вовремя высказанных. Суженность  рамок и без того тесных. Скоро начнётся выплёскивание того самого, оранжевого. Всеобщая доставучесть. Заламывание рук за спину. Тогда как мнутся дугами прутья раскалённые. Кто просил вызывать пожарников, кто?! Недоотвеченость на вопросы  главного прокурора. Заклеенность губ. Долгожданность молчания. Мокрым полотенцем унимать свой пыл, обвязывать воспалённый мозг. Чужая навязчивость песни, затыкающей все щели. Посыпает сеном сознание. А тут любой посторонний шорох заставляет настороженно оборачиваться. Запрет всем двигаться в эту сторону. На леске из песчаных верёвок осознавать свою подвешенность, голодность, ненасытность, замкнутость. Пережелание, недосказанность. Радость от запаха, горечь от сладости. Всё- замешательство, всё – перепутство. Лжененависть росла, расстёгивая пуговицы. Увеличивалась, осознавая свою никчемность. Расстраивалась, исчезала. Стекала каплей  со стержня ручки. Ватными камнями падает ветер. Только увидишь чёткость границы, только рассмотришь знакомую светлость, тут же глаза залипают кусками…мутными, белыми. И уже приходится сосредоточенно всматриваться, искать то, что показалось необходимым. Да, ты понимаешь, что это именно необходимо. Даже не смотря на трудность признания этого. И тут вся эта муть начинает застилать всё вокруг. И скоро уже совершенно невозможно будет что-либо увидеть. Протираешь глаза, щуришься, размахиваешь руками, дабы разогнать эту пыль. Но уж больно тяжёлой она оказалась. Тянешься, тянешься… Интуитивно…Наугад… Тоже боишься обознаться, ошибиться. Дотянувшись, не двигаясь,  мечешься. Места не находишь. Стоя прыгаешь. Скрываешься от смеха. Прячешь в мягкие ткани глаза. Шмыгая носом, показываешь язык самой себе. Соскребаешь со стены зубами штукатурку. Царапаешь руки. Целуешь неодушевлённые предметы. Проводишь губами по холодной гладкой поверхности баночек  и бутылочек. Надкусываешь опасность. Кривишься. Но хочется ещё. Неосторожно. В восторге.  Поздно над чем-либо задумываться. Полное смятение подталкивает сзади. Нужный-нужный страх шепчет всякие непристойности на ухо. Бантик за бантиком… Медленно ,но шустро развязывается. И опять приходится жевать таблетки. Быстро. Запивая вином. Потому как уже сломано два простых карандаша, искусаны пальцы. Дрожь приветливо протягивает руку моим ладоням. Постукиваешь по столу, оглядываясь на окружение. Злишься, так как уж больно много здесь всего. Или всех…Жуёшь всё, что попадается под руку: телефонный шнур, дискеты, блокнотные листики. Мотаешь головой до появления долгожданных звезд. Пару секунд….Пару секунд. И - 00. Пробило ровно. 01, 02 ( уже темно), 03( молчание), 04(знакомый пофигизм), 05( что-то похожее на головную боль), 06( мысль о том, что пора бы уже отправиться в тёмную комнату), 07 (полупрозрачная вставочка – дерзость?) 08( жду до 10 и ухожу ),                09 ( совсем скоро), 10 ( Всё, все идут в жопу).


Рецензии