Море-

Время лета. Летом время бежит куда-то. Быстрее и быстрее, я не замечаю куда летят минуты. Только что была здесь и уже нет. Только что теплые волны и горячий песок... Пытаюсь как можно скорее добраться до двери и толкаю руками. Меня ослепляют яркие лучи Солнца. Как я не люблю Солнце, лето для меня всегда было ужасом, ну, почти всегда. Ладно, проще говоря, до недавнего времени.

Я иду по берегу, вижу как море сливается с небом. Все говорят, как это красиво, а что красивого в этом? Не ужели не понятно, что Земля вертиться вокруг своей оси, что Солнце всходит и заходит и так круглые сутки. Это скучно. Хотя признаюсь, в этом есть какая-то тайна, которая заставляет смотреть на закат и встречать рассвет. А еще есть какая-то тайна в море, в его загадочно голубом цвете, да и вообще, жизнь полна тайн и сюрпризов. Я иду и размышляю о том, что вчера насобирала кучу ракушек и теперь не знаю, что с ними делать.
-Привет!
Я оборачиваюсь, но не вижу ничего в лучах восходящего Солца.
-Привет! Я ничего не вижу, -говорю я и шагаю дальше.
-Подожди, у меня кое-что есть для тебя.
-Что?-останавливаюсь я,-и прислоняю руку ко лбу, что бы разглядеть его.
-Вот, нашел вчера у залива.
Опять эти ракушки! Сколько можно? Он кладет мне ее в руку, но я тут же отдергиваю ее. Я и так не знаю, что делать со своими, а тут еще эта, правда большая, красивая.
-А ты вообще кто? Откуда знаешь про...
-Я видел вчера как ты собирала их здесь, и подумал, что эта тебе тоже пригодиться.
Всегда страдала манией приследования, но вчера это оказалось правдой: за мной кто-то следил. И я чувствовала чей-то взгляд.
-Не думаю, что пригодиться, у меня их много, и такая уже есть,-и немного подумав спрашиваю:
-Хочешь покажу мою коллекцию?
-Даже не знаю.
-Пошли, это довольно интересно,- я беру его за руку и мы идем к дому.

Я открываю дверь стараясь никого не разбудить. Но наши шаги будят попугая и он начинает что-то неразборчиво говорить.
-Постой здесь,-говорю я и иду накрывать попугая темной тряпкой.
-Готово,-радостно сообщаю я,-заходи!
Он неувернно заходит в комнату. У меня большая комната. Здесь голубые обои в синюю рыбку. На полу стоит громадное дерево, мы с папой еще в дестве посадили косточку от лимона и вот, теперь это большое лимонное дерево. Только вот еще ни разу на нем не созревали лимоны. А жаль, я всегда мечтала и представляла себе, какие прекрасные яркие желтые лимоны могут вырасти на этом зеленом кусте.
Он щурится от Солнца и я задергиваю шторы.
-Спасибо, так я тебя лучше вижу.
-Зачем ты наблюдал за мной вчера? Зачем подсматривал? А? Признавайся!
-Я... просто был рядом, так получилось, что...
-Да ладно, я не сержусь, ну..., а вот мои ракушки, тут еще не все.
У меня на столе выложены разнообразные узоры из этих дряных ракушек, которые я видеть больше не могу, но все равно нахожу их загадочными. Все же интересно, как их песчинок появляется такая красота, такие разные формы.
-Ничего себе. Моя ракушка одна из миллиона. Но, посмотри,-он разжимает ладонь,-она не похоже ни на одну из этих.
-Возможно, ты прав,- я сажусь на кровать, застеленную мягким пледом на котором нарисован громадный цветок. Я сама выбрала этот плед в магазине. Мне понравился он, этот цветок. Такой необычный. Рядом с кроватью у меня сложена груда книг, некоторые я перечитывала сотни раз. Потому что мне нравиться перечитывая их замечать все новые подробности для меня.
-У тебя столько книг,-замечает он,-вот эта,-показывает он на "Маленького принца",- я никогда не понимал ее. Все столько о ней говорят.
-Да, говорят, ну и что же, люди много о чем говорят, порой даже сами не зная о чем, просто говорят, что бы убить время, говорят и говорят без толку.
Я открываю ящик стола и тут у меня все завалено ракушками.
-Смотри.
Он улыбается. У него... опять голубые глаза. Как и всегда. Правильно, какого еще могут быть цвета глаза у человека живущего на море, тут у всех голубые глаза. А еще на нем светло-голубые джинсы, одно из штанин закатана вверх. Мне не терпиться спросить почему так.
-А почему у тебя одна штанина вверх закручена?
-Так удобней ездить на велосипеде,она не попадает в цепь,-говорит он удивленно.
Ага, вот как. А у меня никогда не было таких проблем, может у него велосипед особенный? Он подходитт к окну и смотрит в даль.
-Красивый вид, море сливается с небом.
На нем выцвевшая синяя рубашка с какими-то цветами, похожими на тот, что у меня на пледе. А еще его волосы искрятся, переливаются, а челка спадает на лоб, что почти не видно глаз.
На стене над кроватью висит картина, разделенная на три маленьких рисунка, на которых избражен пляж и пляжные зонтики. А в углу стоит большой шкаф, он полупустой, но зато большой. В нем я храню маленькую шкатулку с драгоценностями, которых больше нет ни у кого в этом мире.
-Давай сюда свою ракушку, говорю я ему, - пойдем поедим чего-нибудь.
Мы спускаемся вниз по лестнице, которая ужасно скрипит, потому что по ней шагает сто пар ног в день. Приходим на кухню и я указываю ему на стул, который я недавно покрасила в белый цвет. 
-А я люблю птиц, правда не в клетках, а так, на воле,-говорит он, указывая на полуприкрытую клетку.
Он снимает с клетки попугая темную тряпку и сажает его к себе на плечо и что-то воркует с ним.
Я смотрю на них и смеюсь: что-то заставляет меня смеятся.
-Расскажи о себе,-прошу я.
-О себе?
-Угу!-повторяю я, доставая из холодильника фрукты.
-Мне нечего рассказывать о себе, потому что я сам по себе.
-Это что-то новенькое, у человека ведь должно быть прошлое, хоть какое-то, или..., прости...
-Нет, что ты, не все так ужасно. Как-нибудь в другой раз, хорошо?
-Конечно,-говорю я.
Он пускает попугая полетать по кухне.
-А ты?
-А что я?
-Кто ты?
-А ты что, не видишь? Вот кто я, та, что перед тобой, и у меня нет ни прошлого, а будущего и подавно не видать.
-От чего?
-От того, что будущего нет, это иллюзия, которую себе придумывают люди, потому что не уверены в себе, и им нужно обязательно построить планы: они думают, что так надежнее, имею в виду, что надежнее жить с планами на будущее.
Он щелкает пальцами и попугайчик как по волшебству летит к нему на плечо.
-А мне все время приходиться гоняться за ним полчаса, что бы загнать назад в клетку!
Он берет меня за руку и мы снова идем к морю. Здесь яркими лучами нам в глаза светит солнце.
-Заверни брюки,-кричит он мне. Я старательно подварачиваю их. Мы идем по берегу, наши ноги греет теплая вода.
-Я знаю одно замечательное место,-шепчет мне.
Я могу лишь только улыбаться. Он отпускает мою руку:
-Жди меня здесь. Снимает с себя рубашку и плюхается в воду. Его нет довольно долго, я жмурюсь и вижу как он выныривает и снова погружается в голубой водоворот. Его нет уже минут десять-пятнадцать... И вдруг сзади на меня кто-то кладет мокрую руку. Я вздрогнув, оборачиваюсь и вижу перед собой шедевр моря. Она блестит и переливается на Солнце. Никогда не видела ничего прекрасней. Он протягивает мне эту громадную раковину, в нее бы могли поместиться сотни моих, что когда-то я насобирала на берегу.
-Она прекрасна,- шепчу я. Смотрю на него и замечаю капельки воды на его ресницах. Его мокрую челку нежно перебирает ветер.
Я сажусь на песок и начинаю рассказывать о себе, о том, чем живу, о чем мечтаю, чего хочу, и что просто не переношу в этой жизни. Слова сами просятся на волю, а я не могу остановиться... А он просто слушает меня. Он слушает и смотрит в даль, смотрит на Солнце и даже не щурит глаза. У меня много чего накопилось в душе за эти годы, мне так хочеться рассказать кому-то, что я тоже нужна этому миру. И он соглашается кивая головой. А потом мы идем с ним по берегу снова к дому и долго стоим, на том месте, где я только сегодня встертила его, или он встретил меня... Он едва слышно говорит мне:
-Спасибо тебе за этот день,- проводит рукой по моей щеке, и уходит. Я смотрю ему вслед пока он не слился с линией горизонта. И мне хочется бежать за ним, кричать: вернись, останься, ты... Но я не могу сдвинуться с места.
Солнце уже почти село, и только несколько лучиков играют оранжевыми бликами по уже черной воде.

Прошло полгода после этой встречи, я все никак не могла забыть: рисовала его масляными красками, и в своих мыслях я уже не могла так отчетливо представить его лицо, только пару картин, которые весели вместо тех, с пляжем, напоминали о нем. Прошло полгода после того, как мне в руки попала газета, на главной странице которой красовалось до боли знакомое лицо и крупная надпись: "Сингл нового короля мызуки, он завоевал сердца всех людей планеты! Пойте вместе с нами о девушке-море!"


Рецензии
Романтично! )

Дарья Коногонова   17.07.2004 03:41     Заявить о нарушении
Спсасибо! это по-летнему, сйечас же лето! =)))

Sugarpop   17.07.2004 23:23   Заявить о нарушении