Маскировка

Сонное время дня.
Я очень люблю это время.
Автобус почти пуст. На поворотной площадке "гармошки" стою я, в хвосте автобуса - девушка.
Сначала я не обращаю на неё внимания, смакую сегодняшнюю беседу с завкафедрой - "великим теоретиком". Сначала Зинаида Алексеевна не могла поверить, что студент 3-го курса лёгким движением руки "уточнил" систему формул. Долго перепроверяла, гоняла меня в библиотеку за свежим источником по теме. Потом сдалась. И предложила соавторство в своей статье, которая через пару-тройку месяцев будет обсуждаться на крупном научном конгрессе.

-.. Да ну ! Ни в коем случае ! Нельзя нам сейчас в оборону уходить. Силы равные, агентурные сети плотно сплетены и тесно переплетены....Что-нибудь помельче. Там, по данным разведки, очень плотные метеоритные поля. Штурмовой глайдер будет там пару земных месяцев пробираться, а у нас 15, максимум 20 часов... Меня, похоже, вычислили и могут физически уничтожить. Придётся мимикрировать. Или менять статус. Последнее предпочтительнее, мне пора уже...

Краем глаза я видел как она сложила ракушку мобильника и спрятала её между сиденьями (?).
В глазах ослепительной, не побоюсь этого слова, красавицы, смотревшей на проносящиеся мимо аттракционы парка, отражалась не голубая реклама фирмы "Samsung", а сверхновые и квазары. И что я, по вашему, мог ещё сделать ? Моя остановка проплыла в окне и скрылась за поворотом...

Через две остановки она вышла. Завернув за угол, я встретил её прекрасные глаза и насмешливую улыбку.
- Вы что-то хотели мне сказать ?
- А давайте вместе статус менять ! (ну и дерзок ты, батенька !!!)
Внезапно она сдалась. Покраснела и, опустив глаза, ответила:
- Давайте !

Прошло 5 лет.
В свои 4 года наш первенец Митя уже с удовольствием читал мои справочники по ядерной физике. Двухлетняя Маша с удовольствием болтала на шести языках (причём, по моему, один из них изобрела сама :). Юля после декретного опять пошла в свой любимый клуб сисадмином, хотя я её и отговаривал. Поработав месяц, она бросила свои игровые серверы и поступила в Академию госслужбы. Выросла.

Сегодня Митя озадачил меня своей теорией кварковой нестабильности. Мы очень долго беседовали с ним и, удовлетворённый, парень ушёл спать.
Юля прижалась ко мне и, заглянув в глаза, спросила:
- Почему ты не принял меня за сумасшедшую ? Ты ведь слышал весь мой разговор тогда, в автобусе.
- Если бы ты разговаривала со столбом в чистом поле, я бы удивился. А так - девушка даёт советы по Realtime стратегии.
Она улыбнулась.
- По моему ты что-то не договариваешь.
- Точно. Во-первых, если на штурмовом глайдере включить на 10% мощности тормозные двигатели, он просто проплавит себе дорогу в тех метеоритных полях за 11 часов. Я пробовал. Во-вторых, достойного противника мы физически не уничтожаем. У нас иные методы нейтрализации.


Рецензии