Лисёнку сон

 -Здравствуйте, вы случайно не знаете Олесю? Где она живёт?
 Молодая девушка лет двадцати двух сидит на крылечке у дома и играется со своим псом.
 -Да вот же она. Вооон там, на роликах, видишь?
 Смотрю по направлению её руки. Набираю побольше воздуха в грудную клетку, выдыхаю...
 -Спасибо. Большое.
 -Да не за что (улыбается)
 Иду... Чувствую как вырастают крылья... Подхожу ближе: несколько девченок твоего возраста дурачатся вместе с тобой. Ты стоишь ко мне спиной, заливаешься звонким хохотом. Как же я люблю твой голос-родной, близкий. Понимаю, что остановилась и с обожанием наблюдаю тебя-загорелую, постройневшую, такую безумно желанную. Вы быстро о чем-то шепчетесь, наклонившись друг к дружке. Разворачиваетесь и наперегонки едете в мою сторону. Отхожу. Пролетаете мимо, весело смеясь. Налюбовавшись вдоволь, выхожу на самую середину вашей нехитрой трaектории (вы уже снова движетесь мне навстречу), преграждаю тебе путь. Ты чуть не влетаешь в меня со всего разбега. Улыбаешься. Удивлена. Мы так давно не виделись... Смотрю на твои губы... Понимаешь:) Приближешь лицо к моему. Обжигаюсь дыханием... Шепчу:
 -Я так скучала, ма...
 Не даёшь закончить фразу - льнёшь к моим губам нежным горячим поцелуем. Заключаю тебя в крепкие обьятия, ты ерошишь мои коротко остриженые волосы... Увлекаемся до того, что тебя окликают подруги:) Смущенно улыбаешься, но из моих рук высвободиться попыток не предпринимаешь:) Шепчу на ушко:
 -Люблю...моя...:)
 Провожу носом по шее. Прижимаешься плотнее.
 -Тебя до скольки сегодня отпустили?
 -До одиннадцати.
 Улыбаюсь. Прислоняюсь лбом к твоему, смотрю в твои красивые черные глаза и улыбаюсь:) Значит есть время. Надо предупредить родителей, что не приду сегодня домой, забежать к бабушке, чтобы им позвонить. Ты хочешь переодеться - не ожидала, что я приеду. Спрашиваю номер твоей квартиры. Показываешь. Поднимаю голову, смотрю. При этом движении (мы всё еще вобнимку стоим) коснулась твоей прохладной щеки... По телу пробежала приятная волна нестерпимого желания... Как же я по тебе скучала! Целую на вынужденное временное прощание, укусив слегка за нижнюю губу. Хитро улыбаюсь, а ты смеёшься. Бегом поднимаешься по ступенькам и скрываешься за дверью номер 21...
 Вздыхаю и с физиономией умилённо-мечтательной направляюсь к бабушке, на ходу придумывая что же сказать родителям такое убедительное, чтоб оставили "ночевать у подруги". Изучаю тротуар, пинаю камешки. Сама не замечаю как подхожу к дому. Дети кругом, резвятся, шумят. Улыбаюсь своим мыслям. Вхожу. Бабушка что-то стряпает на кухне. В зале, где находится телефон, выключен свет (она у меня экономная =) ). Решаю, воизбежание всевозможных распросов о моей скромной персоне, пробраться незамеченной. На ципочках по стеночке бочком. Удаётся весьма успешно. Плюхаюсь в рядомстоящее мягкое кресло и набираю номер...
 -Алло?
 Oтчим. Эх... С тоской окидываю взглядом комнату, придумывая что ж такого...
 -Почему молчите?
 -Алло, пап, это я. Можно я сегодня останусь ночевать у подруги? Cовсем рядом от бабушки. Можно даже сказать дом по соседству.
 Молчит, думает видимо.
 -Я вам позвоню, когда спать будем ложиться. Просто подруга хорошая. Давно не виделись, соскучились. Надо многое обсудить, да и просто посплетничать о том, о сём.
 -Я думаю... тебе лучше вернуться домой.
 Ну так всегда! Надежды и планы потихонечку начинают рушиться.
 -Пап, я тогда около часу приду. Пока доеду.
 -Хорошо. Главное приди домой. Около часу или в три - не суть. Главное приедь. Только не забудь позвонить перед выходом.
 -Ладно, пап.
 Вешаю трубку.
 "Сколько время?!" Бездесяти одиннадцать. Аааа!!! Пытаюсь бесшумно выбежать из дома на сколько позволяет данная ситуация, но... Да - натыкаюсь на бабушку.
 -Ой, внуча, привет! Пойдём, я тебя вкусненьким угощу.
 -Бабуль, прости, мне некогда, надо бежать.
 Знаю - обидится. А так не хочется. Безнадёжно опустив голову, вдруг ссутулившись и постоянно поглядывая на часы, плетусь за ней. Эх... Только и остаётся, что вздыхать...
 -Вот, попробуй.
 Протягивает мне пироженое. Нельзя конечно так говорить, но сейчас мне было очень на руку, что у бабушки близорукость и мою страдальчскую мину она никак не могла увидеть. Беру. Вкусно.
 -Спасибо, бабуль. Я пойду, а?
 Уже начинаю пятиться к двери.
 -Не обижайся, ладно? У меня сейчас действительно нет времени. Я как-нибудь забегу. Мы поговорим.
 И наутёк. Быстрее! Уже 11 ! Наверное ушла домой... Родители же повесят, если вовремя не появится...
 Несусь во весь дух. Надеюсь дождётся... Морщусь от того, что всё так по-дурацки вышло. Бегу, бегу... Не понимаю почему путь обратно до странного длинный - никак не заканчивается... Бегу...
 С остервенением перебираю ногами простынь. Запутываюсь в складках. Открываю глаза. Я у себя в комнате. Сплю...
 Сон... Bсего лишь сон... ЭТО БЫЛ СОН!!!
 Сползаю на пол, касаюсь прохладной плитки босыми ногами. Всю трясёт, в пот бросило... Толи от жары, толи от пережитого во сне. Иду к холодильнику. Пить. И заодно башку под кран. Бррр! Легче...
 И опять мысли, мысли, мысли... O тебе, Любимая...


Рецензии
очень хороший рассказик, простой душевный легкий
счастья тебе

Марита   21.09.2004 11:41     Заявить о нарушении
Мой любимый :) Спасибо

Котя   21.09.2004 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.