Этот жестокий мир

Он бежит по темной улице, выложенной камнями красного цвета. Ноги несут уже выдохшееся тело в глубину темного леса, сердце стучит бешеным темпом, такое ощущение, что оно вот-вот выпрыгнет из уставшего тела и взметнется ввысь. Он бежит, спотыкаясь, падая и снова поднимаясь и продолжая свой путь еще быстрее. Он чувствует, что кто-то бежит за ним, дышит ему в затылок, дыхание хорошо слышно и хорошо чувствуется. Он останавливается. Горячий пот стекает со лба, льется по спине, по ногам и по лицу. Он злобно переводит дыхание, как тут его схватывает огромная волосатая рука, потом вторая и тянут его назад в какую-то рощу, где деревья сплетены в одну большую стену. Он вырывается из лап этого монстра, но он схватывает его еще сильнее и тащит к себе. Он боится оглянуться назад, его движения сковывает страх, сердце бешено бьется. Он бессилен, уже бессилен. Нечто тянет его назад и тут же отпускает. Он переводит дыхание, а зря. Монстр начинает его бить ногами. В ход идут уже его волосатые руки. Паразит начинает душить его, бить, царапать, грызть. Но он терпит все, что с ним делает это чудовище. Он стискивает зубы от боли, но эта боль уже невыносима. И вдруг что-то врезается ему в грудь и постепенно начинает сжимать сердце. Он закрывает глаза. Он видит что-то невероятное, некоторые отрывки из его жизни проносятся перед его глазами, и вдруг все прекращается. Теперь он идет спокойным шагом по темному коридору. Теперь у него появилась цель, цель идти к свету, что в конце коридора. Он близко, почти дошел. Свет слепит его глаза, он ничего не может увидеть. Вдруг он оказывается в той квартире. Он плывет, а не идет. Он видит смеющихся друзей и себя, его тело лежит, белое, как простыня, глаза закрыты. Он умер и никогда не сможет посмеяться над своими друзьями. Он жил, но умер от наркотиков...


Рецензии
"да это вам не под гашим похихикать"... - это если цитировать одного персоанажа...

жестковая вещь...

Неймов   27.12.2004 16:30     Заявить о нарушении