Копьё ворота смерти -краткое содержание

    КОПЬЁ  /или  ВОРОТА  СМЕРТИ/-Краткое  содержание. 

   Историко-приключенческий  роман – версия  о  благородстве, верности  мужской  дружбе,  преданности  в  любви,  мужестве в преодолении  препятствий   и  непреклонной вере  в   победу  сил  Добра  и  справедливости  над  силами   Зла  и  насилия.

  Студент  филфака,  надеясь  заработать  на  учёбу, уходит в  море матросом  на  иностранном  судне  вместе  со  своим  другом  и  попадает  в  западню  искателей  исторических  реликвий  времён  начала  Новой  Эры,  во  главе с одиозным  Профессором,  становясь  их  врагами,  так  как  приоткрывают  тайну  этой  экспедиции.
  После кораблекрушения, бездыханное тело студента оживляет  Старец  с  помощью  святого Копья, хранителем  которого он  является  на  секретном  острове  Кумрань, где обосновался орден Статистов Христовой  Веры –«недобитых»  воинов  «Сынов  Света»,      восставших против  римлян  в  первом  веке  Новой  Эры  и  разгромленных  ими. Путь  на  этот  таинственный  остров  проходит  через  Ворота  Смерти,  преодолеть  которые  просто  невозможно. Но  он  становится  пленником  монахов  этого  ордена, так как чужаков они убивают, храня тайны,  хотя  и  находится  временно  под  защитой  Старца. Старец  выдаёт  ему  некоторые  секреты  происхождения  и  становления  Христианской  религии,  доселе  неизвестные  людям,    благословляя    его   написать  книгу  об  этом.
  Остров  захватывают фашисты – охотники  за  святым  Копьём  и случайно  убивают  Старца.  На  острове  разворачивается  настоящая  война  с  ними  во  главе  с  новым  Правителем,  в  результате – остров  освобождён от пришельцев,  а святое Копьё  увлекает  за  собой  в  «предисподнею»  одиозного  Профессора  в подземный  провал,  образовавшийся  в  связи  с  попыткой  грешного  чужака – лжепрофессора  завладеть  им.
  Студент оказывается в гуще этих событий и попеременно становится пленником то  у  фашистов,  то  у  Правителей  острова,  но  находит  и  свою  любовь  на  всю  оставшуюся  жизнь,  которая  дарит  ему  сына.    Правитель, отец   его  возлюбленной,  разлучает  их,  готовя  убийство  «чужака»,  узнавшего  некоторые  тайны  ордена  Статистов,  чтобы  выполнить  свой  клятвенный  долг  Правителя – беречь  тайну  острова  и  ордена..
  В  результате  многочисленных  и  смертельно-опасных  приключений  студенту  удаётся  совершить  побег  с  острова  и  возвратиться  на  Родину,  стать  достойным  гражданином  своей  Родины, становясь  известным  журналистом,  участвуя   в  войне  с  её  врагами,  начиная  с  Испании  через  Сталинград  до  Мюнхена.  Он  старается  написать  книгу  о  приключениях  своей  юности,  но  у  него  это  никак  не  получается,  так  как  какие - то  силы  не  дают  ему  это  сделать,  в  то  же  время, всё  время  напоминая  ему  об этом,  заставляя  написать  её.
  В  романе  есть  всё:  интриги,   приключения,  любовь, погони  и  драки.  Книга  содержит  большой  познавательный  материал  и  заставляет  читателя  задуматься,  но это – всего  лишь  художественное  произведение,  в  котором  домысливаются  минувшие  исторические  события  и  философски  объясняются.

  Книга  содержит  250  страниц  формата  А – 5.

   Название  книги  и  её  содержание  защищено  авторским  правом интеллектуальной  собственности.

  Книга  ещё  не  публиковалась.

  Автор ждёт  предложений  на  её  публикацию  от  издателей  или  спонсоров.
Мой  E – mail  address:      german@midlandshipping.biz /или/ german@farlep.net

С  уважением:  ГЕРМАН  ПРОЛЛ,
          17.07.2004 г.  г. Одесса.


Рецензии