Дни недели. Суббота
Бу-бух с головой в ледяную воду! Кайф неземной. На этом.
Острые струйки воды буравят тело.
Пот заливает глаза. Ярость удара по мячу. Кайф отточенного движения.
Высокая свеча уходит в небо. В голубом до боли небе два самолетика торят белую тропу. Мяч отскакивает, замах и смэш впечатывает его в землю на другой стороне корта. Такие не берутся! Мяч отскакивает впереди. Разгоняешься навстречу нему, наваливаешься на него и топишь его ракеткой в податливый грунт.
Наслаждение физической усталостью. Пахнет морем и солнцем.
Насыщенный запах травы.
Свояк! Yes! Тяжелый шар с хрустом вонзается в лузу, подчиняясь точному расчету.
Жажда. Холодное пиво течет по иссушенным каналам.
Прохладная вода заливает меня сверху. Я подставляю рот. Мне нужно раствориться в холодном потоке.
Сладкий обжигающий чай с лимоном. Еще, еще. Жажде нет предела.
Вечер, прохлада проникает в открытые поры, остужает болящие мышцы. Коньяк и медленный тягучий блюз.
Потом мягкие клавишные. Восточные мелодики с переворачивающей нутро экспрессией. Все мое существо сливается с ритмом, неспешным, но неудержимым. Мягкий голос Гилана. Нарастает, тело пробивает дрожь. И тут же вниз, передышка, преддверие. Гилан кричит, ритм становится напряженнее, сильнее. Гилан смолкает. Напряжение не отпускает. Ритм становится бешенным, пульс мчится за ним. Проигрыш затягивается, в нем слышны гуцульские мотивы. Мгновение тишины. И снова булькающие клавиши выстукивают до боли знакомое. И тихий смиренный голос Гилана. Обман. Голос нарастает, наполняется, добирается до верхних истеричных октав. И вот оно – Гилан кричит во всю мощь своего голоса, кричит связками, бог знает чем. Сердце под горлом, ищет выход. Быстрее, быстрее, быстрее невозможно! И обвал под колокольный звон.
Суббота, день чувственных наслаждений.
Свидетельство о публикации №204071800071