Только пыль на зубах О высоком и низком, о любви и

Анька давно присматривалась к Ахмеду: в свое время, Лена, ее лучшая подруга, отговорила от того, что бы начинать с ним какие-то отношения. «Тебе что, чурка нужен? Что бы в аул отвез? И не говори мне, что этот культурный, все они такие!!» И, видимо, не зря это делала:  теперь Анькиным бойфрендом был Сергей, из «золотой» молодежи – весь такой распальцованый, с новенькой BMWи при золотой же «на дубе том», цепи. Аня, в общем-то не любила Сергея – для нее он был слишком примитивен, ей всегда хотелось чего то большего, кого-то более глубокого… Впрочем, шубу из лисы, которую Сергей подарил ей на день рождения, хотелось тоже.

Сегодня Аня была зла на Сергея, то, как он к ней относился… как к вещи… и не стеснялся демонстрировать это свое отношение окружающим.  Был скандал… Нет, больше она не могла терпеть это унижение, ей был нужен кто-то, кто мог вызвать у Сергея приступ ревности. Может быть Ахмед? Нет, не стоит, ведь он и так восторгается на расстоянии, а так еще влюбиться может… Хотя… почему б и нет, пускай любит.

Приняв решение, Аня на следующей лекции села рядом с Ахмедом.
- Привет!
- Привет,- ответил тот с акцентом
- Не против, если я сяду здесь?
- Ну… ммм…я..- мямлил Ахмед, пожирая голодными глазами Анькину грудь - … ты уже села, не гнать же тебя – сострил Ахмед
Аня хихикнула и перевела разговор на нейтральную тему, время от времени хитро поглядывая на Сергея. Прозвенел звонок, вошел преподаватель.
- Кукушкина, Вы переехали?
- Да, теперь я буду сидеть здесь всегда, - с пафосом сказала Аня, - еще раз взглянув на Сергея – тот явно начинал злиться.

Весь день Аня с Ахмедом болтали и сидели рядом на всех лекциях и практических занятиях, под конец, не смотря на то, что у него почти не было денег, Ахмед пригласил Аню в ресторан, куда они и отправились после Института. Естественно, у Ахмеда не хватило денег и Ане пришлось доплачивать. Хотя она и свела все в шутку, она не догадалась, что  теперь Ахмеду придется очень туго: до конца месяца было еще 10 дней, а у него не было и гроша. Обо всем этом Аня и не могла подумать, привыкнув за пол года знакомства с Сергеем к роскоши, и даже сейчас она лишь злорадно думала о том, каково сейчас Сергею.

На следующий день все повторилось: опять Ахмед и Аня сидели рядом и болтали на всех переменах.

С последней пары  Сергей куда то ушел, чему никто не удивился – он так делал часто, потом просто покупая экзамен или зачет. Аня сразу прекратила флирт и пересела к подруге.

- Кукушкина, опять Вы скачите, вот честное слово, как кукушка – съязвил преподаватель,  вся группа хихикнула. Вся кроме Ахмеда – тот не все не мог понять, как на него обрушилась такое счастье, и как он его потерял. Ну что, что, он сделал не так???

После окончания занятий он решил пойти за Аней, которая даже не  попрощалась с ним. Зачем? Он сам не мог сказать.

Они так и шли – Аня, а за ней шагах в 10 Ахмед. Причем Аня делала вид, что не знает что за ней идет Ахмед. Когда до метро оставалось всего несколько 10 шагов, Аня, завернув за угол, услышала:

- Ну ты, чурка, стоить я сказал!
Аня выглянула за угол и увидела Ахмеда, окруженного какими то личностями явно криминального вида и Сергея… Сергея?? Что он здесь делает?? Что они хотят от Ахмедика? Он же такой милый!

Ахмеда ударили в лицо, он упал, тут же его стали пинать ногами.

Аня не понимала, ЗА ЧТО они его. И этот Сергей…  она никогда не думала, что он способен на такое! В ней что-то сломалось, она уже не могла смотреть на Сергея прежними глазами, он должен ответить за то, что творит!!


Давайте, кончайте его, - распорядился Сергей.
Один из «братков» вытащил пистолет и трижды нажал на курок.

Аня  завизжала.
Через несколько секунд ее выволокли из подворотни и она предстала перед Сергеем.
- Ее тоже? – спросил один из «братков»
- Нет, не сметь! – это моя девушка
- Сергей, козел такой, я ведь все расскажу!!!
-Нет, козочка, ты никому ничего не расскажешь, ведь так? Я просто знаю, что ты ничего не расскажешь.
У Ани потекла косметика, слезы лились градом, и все же она нашла в себе силы кивнуть…

…Звонить или не звонить? Подул ветер, заскрипела пыль на зубах… и это все, что осталось от Ахмеда… только пыль… Бедный Ахмед, нужно звонить!! Или… не звонить? Пусть все идет по прежнему? Сергей вот обещал новый мобильник купить… Если позвонить… разве менты смогут ее защитить  от шестерок Сергея??…

Опять подул ветер… опять словно дух Ахмеда, а не пыль заскрипела на зубах…


Рецензии
слёзовыжималка для бедных.
Ахмед превращается в пыль сразу после смерти.
что-то нечисто.
наивно до крайности - я не про саму историю, а про ее художественное воплощение.

Аше Гарридо   18.07.2004 20:27     Заявить о нарушении