Любимая игрушка

      Ночь. Ты сладко спишь, обняв плюшевого енота – твою любимую игрушку. За окном всё окутано густой пеленой тумана. Он клубится, шевелится, словно большой ленивый зверь. Воздух пронизывает тихий, еле слышный звон колокольчиков.
       Ты сладко спишь, но, чувствуя толчки, просыпаешься. Перед тобой на кровати сидит твой енот. Его глаза уже не две чёрные пуговицы, а настоящие. Блестящие, живые. Он манит тебя лапой, призывая идти за собой. Ты веришь ему, ведь это твой енотик, и следуешь за ним. И вот ты уже на подоконнике, перед морем белого и густого, как сметана, тумана. Нет, даже не тумана, то, что казалось туманом, на самом деле являлось чем-то другим. Оно клубится, донося неведомые запахи и звуки. Серо – белое, холодное. Оно ледяными языками обжигает твои обнажённые ноги, заставляя вздрагивать от холода. Это нечто чужое, как только может быть чужим неведомое. И оно зовёт. Зовёт к себе, обещая покой, обещая сон. Но инстинкт самосохранения не верит ему. Ты хочешь вернуться в комнату и не смотреть больше на клубящееся нечто, как вдруг какая-то сила тянет тебя в окно. Ты кричишь, судорожно цепляясь руками за всё, что попадается под руку. А твоя игрушка, твой любимый енотик, злобно рыча, впивается зубами в твои пальцы, стараясь свалить тебя за окно. Его глаза горят зловещим зелёным светом. В голове звучит и звучит завораживающий шёпот того, что клубится и зовёт за окном.
       Срывая ногти, ты всё больше и больше переползаешь через подоконник, влекомая силой, природы которой не знаешь. А перед тобой сидит твой плюшевый енот и улыбается, обнажая острые окровавленные зубы.
       Не в силах больше держаться, ты разжимаешь пальцы и срываешься вниз, в злую клубящуюся мглу. Ты хочешь закричать, но из горла вырывается лишь хрип. Высоко, высоко над собой, в бурлящем, постоянно меняющем свои очертания коридоре, ты увидела удаляющееся окно и плюшевого енота, всё также скалящего зубы в кровожадной улыбке и весело машущего лапой.


Рецензии
В принципе, люблю такое. Но вы написали не в рамках хорора, а что-то мягче. И как-то... Ну, не знаю.... Плюшевый енот МНЕ лично не близок по детству. Не знаю. Но есть одно хорошее НО - рассках действительно близок мне по духу.

Юра Оборотень   18.07.2004 22:29     Заявить о нарушении