Двадцать один хоббит

В школе у Карины есть одна замечательная обязанность: редколлегия. Живешь себе спокойно, тебя никто не трогает до тех пор, пока не требуется написать сценарий для общешкольного мероприятия. Эту самую редколлегию Карина и представляла. Вот почему в один распрекрасный день к ней подошла классная руководительница и сказала: "Пиши сценарий".
Мероприятие по имени "Фестиваль искусств" надвигалось уже двано, но вспомнили о нем почему-то только за две недели. Классная, по совместительству завуч и первый помощник директора, от этого дела самоустранилась, переложив все на плечи не менее занятой активной девушки, напутствовав ее: "Дерзай!"
И Карина дерзнула. Замахнулась на самого... не на Шекспира, нет, на Толкиена! Ну правильно, а на кого же еще? Поставим кусочек из "Властелина колец", а если не кусочек, так хотьт пародию на него.
Через два дня Карина притащила в школу готовый сценарий. Классная, не глядя, сказала: "Молодец. Репетируйте". И вот тут стали возникать проблемы.
 - Миш, а, Миш, - робко обратилась она к Мишке, метр и шестьюдесят сантиметров. - Не хочешь Фродо сыграть?
В ответ она получила пункт назначения: куда именно ей надо идти.
Неожиданно к ней подскочила Алена
 - Хочешь, я Фродо сыграю? - предложила она, излучая энтузиазм и какое-то нездоровое рвение.
Карина снизу вверх глянула на ее метр восемьдесят и промямлила:
 - Знаешь, а я эту роль уже Диме обещала.
Пришлось срочно бежать к последней надежде по имени Дима с его метром и шестьюдесятью двумя.
 - Дима, спаси! - зашептала она. - Сыграй Фродо!
 - Не...
- Дим, ты моя последняя надежда!
 - Да не...ю
 - Почему!?
 - Ну неохота!
Карина была готова плюхнуться на колени.
 - Дим, а хочешь пять за сочинение?
 - Ну!?
 - Только сыграй Фродо!

Наконец, нервотрепка с ролями немного утряслась. Алене роли пока не дали, но она по-прежнему проявляла энтузиазм и ходила на репетиции (на которую почему-то приходила только половина класса)
 - Карина, а у тебя есть еще роли хоббитов?
 - Нет! - заорала Карина, а потом, чтобы смягчить грубость, пояснила: - Фродо уже Дима играет.
 - А сколько их по книге было?
 - Четверо.
 - Так поставь еще трех для точности!
Тут раздался чей-то спасительный для Карины глас:
 - Кто-нибудь, сбегайте в столовую, купите сухариков и воды! Есть охота!
Отослав Алену в столовую, Карина наконец занялась самой репетицией.
 - Арагорн! Где Лешка?!
 - Чего тебее? - недовольно отозвался "Арагорн" откуда-то из угла.
 - Иди сюда!
 - Зачем?
 - Мы репетировать будем?! - заорала Карина во-первых, чтобы перекричать шум, стоящий в классе, а во-торых, потому что она уже порядком разозлилась.
Лешка нехотя вышел на середину класса.
 -Ну?
 - Что ну? Твоя первая реплика!с
Леша взял в руки сценарий и чкуть ли не по слогам прочитал свои слова, после чего начал громко возмущаться:
 - Не буду я это говорить!
 - Почему?! - чуть не в отчаянии воскликнула Карина.
 - Потому что это фигня!
 - Леш, ну сколько можно в самом деле? - вступилась Маша, которая никого не играла, а просто переживала за честь класса.- Ты же нас всех подводишь!
 - А ты чего тут сидишь, идиотка?! - заорал виновник. - Достала уже, дура!
Конечно, это не прямое приведение его слов.
Маша убежала в слезах и громко хлопнув дверью, зато пришла Алена, страстно желавшая сыграть хоббита.
 - О! Сухари пришли! - все радостно кинулись к сошедшей.
В общем, репетиция превратилась в поедание сухариков и попивание воды. Разошлись все, так ничего и не сделав.
На следующий день к Карине подошла классная.
 - Я вижу, у тебя ничего не получается, поэтому сама написала сценарий.
Карина пробежала глазами первые строки:
"В одном городе в домике номер 21, что на квартале один жили двадцать один малыш-коротыш..." Далее детскосадовский текст разливался на пяти листах, фонтанируя гениальными етверостишьями и простыми истинами для первого класса.
 - Отличный сценарий, - сказала Карина и отошла, чувствуя острое желание разрыдаться.


Рецензии