Про подарки

Будучи ребенком трудно научиться дарить. Было очень обидно добровольно отдавать кому-то красивые игрушки, да еще улыбаться при этом. Ведь у нас могло никогда не быть таких же здоровских вещей. Хотелось, чтобы именно ТЕБЕ дарили ВСЕ и ВСЕГДА! А получалось, как правило, наоборот.
С возрастом пришло понимание - дарить – это огромное преимущество! (И не важно ЧТО это: открытка или пылесос). Главное – внимание!
Сделать кого-то счастливым, пусть на одно мгновение. Увидеть в уставших глазах проблеск радости. Исполнить, как волшебник, заветное желание. С чем можно это сравнить?

Выбор подарка – процесс уникальный. С одной стороны – это мучение, особенно когда не знаешь, что же подарить. С другой стороны – удовольствие. Появляется возможность поближе рассмотреть и повертеть в руках кучу совершенно ненужных, но привлекательных вещей. Представить, КАКОЙ будет реакция. Похихикать над скрытыми намёками…
Только при выборе подарка ты  способен выделить столько места в своих мыслях одному человеку. В этом весь наш суматошный и равнодушный мир! Мы утратили способность быть внимательными к чувствам других. Но в этот день вы можете все изменить. Отбросить надоевший эгоизм и подумать о ком-то еще.
Не выразить словами КАК бьется твое сердце, когда ты делаешь подарок. Ты весь в ожидании: понравится - не понравится. Твои глаза горят так же, как у того, кому ты вручаешь свой подарок. Ты стараешься уловить малейшие его движения,  выражение лица, глаз.

Такое счастье придумать сюрприз! Всё подготовить и…
Обычная прогулка на пароходике. Как обычно, приходит официант  и приглашает спуститься в зал (ваш заказ готов).
Все в ожидании. Переглядываются. Раз, два, три!
Заиграла музыка (выбрана любимая песня, выучен припев), официанты вносят корзину цветов и шампанское. Бутылка запотела, бокалы на высоких ножках переливаются в лучах солнца.
УРА!!! Поздравляем!!!
Шампанское пенится и льется в бокалы. Переливается через край. Точно так же радость  наполняет наши сердца при виде недоумения на лице «потерпевшего».
Смущенная улыбка – «Ну зачем?». Смех. Звон бокалов…
А впереди – припев (хором) и главный подарок! …


Рецензии
Ну что Вам сказать?:)
Вы абсолютно правы:)))
Правда, у меня почему-то процесс покупки подарков(и вообще покупки) - это работа еще та!..
Когда все получается именно так, как Вы написали(исполнить заветное желание), понимаешь - вот это правильный поступок - без всяких яких.
Спасибо, что Вы об этом написали

Евгений Гридько   27.08.2004 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.