999fuckтово, часть4

26.
Не поминай имя моё – всуну!
27.
- Ты хоть сам знаешь, какой ты левый!
- Это если с твоей стороны смотреть, то я - левый! А если с моей – то очень даже правый!
28.
Я сегодня уже не такой как вчера.
А вчера я был вообще никакой!
29.
Мы не стареем.
Это девчонки, которых мы помним еще совсем сопливыми, как-то вдруг вырастают и становятся взрослыми.
30.
Земля вертится и центробежная сила пригибает меня и ведет куда-то в сторону…
То ли я иду не в ту сторону, то ли пить надо меньше…
31.
Я никогда не верил в народные приметы.
А тут как-то, собравшись на важную встречу, обнаружил что забыл дома часть документов.
Пришлось вернуться.
«Посмотри в зеркало и плюнь три раза через левое плечо», - вспомнил я.
- А, чем черт не шутит, пока бог спит! – я встал в пол-оборота к зеркалу и от всей души плюнул в него три раза через левое плечо.
И знаете что? Ничего плохого не случилось! На меня не упал кирпич с крыши, пьяный водитель самосвала не въехал в такси, которое меня везло… С человеком, с которым я встречался, тоже ничего плохого не произошло – он не уехал срочно в другой город хоронить четвеюродную тетушку, его не застукала жена в постели с любовницей…
Короче, мы встретились, обсудили дела, пришли к взаимовыгодному соглашению и долго потом работали вместе.
Как после этого не верить в приметы?!
32.
Всегда подавал нищим и беженцам из азиатских стран – жалко было их детей, ползающих по расстеленному на снегу покрывалу. (Эк – беженцев с теплого юга принесло в Мурманск, где зима 8 месяцев в году!). Но как-то после некоторых случаев – перестал. Хотя нет-нет да и подам какой-нибудь бабуле – не могу, все равно душа переворачивается, когда смотрю на них.
Случай первый. По рынку ходила бабулька, которой подавали все – сын у нее сидел в тюряге, так типа «на передачку». Я пару раз ей не подал, но соседи мои зашебуршали: ты что! Жлоб, что ли! Мы ей подаем, это как бы «наша» бабка! Ну что мне, чирика раз в неделю жалко? Пусть и для матери зека. Подавал.
Как-то зашли покупать жене шубу на зиму и я охренел. Даже сначала глазам своим не поверил – эта бабулька покупала себе норковую шубку! Вся при золоте, одета чин-чинарем… Я, крутившийся как динамо-машина день и ночь, не мог позволить такое купить своей жене!
Ясно, что после этого я перестал подавать той бабкльке.
Случай второй. Еще одна бабулька.
Прицепилась к нам на остановке одна бабулька: дайте, сынки, грошей на хлебушек.
Ну что ж, мы ребята не жадные, полезли по карманам.
- Стоп, - говорю, - ребята!
Достаю деньги и покупаю в ларьке буханку черного и батон. И отдаю это оторопевшей бабке.
Как она верещала нам в спины! Какими словами только не обзывалась!
Обернувшись, я увидел как она, плюясь, выбрасывает в урну хлеб.
Беженцы. Подавал им мелочевку и то – из-за детей. Бездетным – ни фига. Они же все там кричат, как они землякам помогают – не то, что мы, русские! Ну и что же Гиви,  имеющие целые ряды с товаром на рынках, не помогут?
Как-то, на проспекте Ленина у Драмтеатра, увидев сидящую на асфальте азиатку с ребенком, привычно нашаривая мелочь по карманам, увидел как она достала из сумки десяток компакт-дисков и стала их разглядывать. Рядом  в пыли ползал, пуская слюни, одетый в лохмотья чумазый ребенок, зажав в руке кусок черной горбушки.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.