В конце времени

Он пришел поздно домой. Он никогда не говорил почему он возвращается так поздно, а она его и не спрашивала. Конечно, ей было больно, но в душе она знала, что все затягивается дождевой пеленой. Иногда она его любила, а иногда спрашивала зачем. Последнее время именно так было и нужно...
     Как обычно зазвонил домофон и она нехотя шла к нему. Дверь открыта, ужин на плите, на всякий случай, она дома.
     Он молча зашел в квартиру, которая была мила и уютна, в которой, казалось, есть место только для двоих.
     Свет горел только в зале. Нерасторопный телевизор гудел нелепую информацию.
 - У меня болит ухо.
 - И что?..
 - Чем его можно закапать?
 - Я схожу в аптеку.
 - Не надо, сам схожу, темно все-таки на улице...
 - Нет.
 - В таком случае пойдем вместе.
     Все действия закручивались в монотонном танце, а невидимая воронка засасывала в себя все происходящее.
     Замок щелкнул на один щелчок. Внутри остался телевизор и открытая форточка, в которую проникали резкие звуки. Попадая сюда - они рассеевались, уходя в неторопливый ритм.
     До аптеки было идти ровно пять минут. Бегом две минуты. Они шли молча, ни единого слова. Эти люди знали о друг друге все и без слов.
 - Дайте пожалуйста борную кислоту.
 - Двадцать рублей - промолвила полная аптекарша с крайне недовольным видом.
 - А посильнее есть что-нибудь, чтобы не болело??
 - Нет.
     Уже дома, на кухне включился свет. Продолжал гудеть телик. В стакан лилось пиво, которое единственное могло сгладить закипающий пыл. Он устал: день, год, жизнь. От жизни устали многие, а от такой жизни устал человек, который жил и существовал с ним на одной жилплощади.
     Она спокойно лежала на диване, ни о чем не думала, точнее не думала о нем.
 - Ты рубашку подшила?
 - Возьми на спинке висит, вон там.
     "Как мне хочется умереть. Хотя, нет, не умереть, исчезнуть, вот прямо сейчас" - резко думалась ей.
     Она знала, что сейчас он начнет кричать, потому что все опять не так как ему надо.
 - Почему впереди короче, а сзади длиннее??
 - Я везде отрезала одинаково. На столе лежит кусок, пойди посмотри если не веришь. Что не так?
 - Да, что ты мне рассказываешь ерунду всякую??? Я вижу, что здесь длиннее, а там короче!! Разве этого мало?
 - Чего орем? На работе не наорался? Говорить ты будешь когда-нибудь нормально? А не орать как потерпевший.
 - С тобой нормально нельзя!? Я тебе, что говорю, а ты мне опять свое! Взяла рубашку испоганила, лучше ничего не делала!!!?
 - Оставь, я сделаю. Иди и не ори пожалуйста.
     Она развернулась и ушла. На балконе было свежо и много комаров. Она взобралась на табуреточку, ее тело до колен было на балконе. Она непроизвольно заплакала, до этого она не плакада пять лет.
     Он еще долго орал и ругался матом. Опрокинул стул. Он шел на балкон.
 - Уйди пожалуйста, ты мне противен...
 - Ах так...!
     Он взял ее за руку, но она резко дернулась, не удержалась на табурете и ускользнула за пределы балкона...
     Он даже не шевельнулся. Только посмотрел в окно. Было темно и он ничего не увидел, и не услышал...


Рецензии
Андрей, что с вами? Знаете, я думаю, что такие тексты будут кому-нибудь и полезны. Видите, что может произойти из-за таких бытовых мелочей??
Кстати, все кроме "ускользания за пределы балкона" есть правда, которая произошла и происходит вокруг меня ровно сутки назад. Вы думаете из-за чего глобальные пробемы бывают?? из-за такого вот хлама.
Ну это как всегда мое мнение. Бывайте Андрей.

Борисовская Яна   21.07.2004 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.