Утро
Включаю телевизор. Вести-Москва. Коммунальные службы опять сбились с ног. Опять снег. Интервью рабочего коммунальной службы: «Мы эта… Ну.. Короче… Тут машины нам эта… мешают снег убирать…» Пролы. Вот уроды. Интервью начальника мосгидрометеоцентра: «На Москву движется тёплый атмосферный фронт, к середине дня ожидается потепление и прекращение осадков…..» Опять ****ят. Надо не забыть шапку с шарфом. Вспоминаю Маляра: «Корреспондент Радио Испании подходил к пивному ларьку. В Испании раскалённая погода. В Южном Техасе стоит ужасная жара. Более девятьсот человек стоят в очереди за пивом. …» Техас в Испании. Круто. Настроение немного поднимается. «А теперь о происшествиях в Москве за истекшие сутки…..» Как же вы достали. Изо дня в день оду и ту же пургу по утрам прогонять. Переключаю на НТВ. Довольная рожа Шелест и какого-то негра. Нельзя по утрам людей таким говном накачивать. Тушу бычок. После первой сигареты всегда поташнивает. Когда же научусь по утрам на голодный желудок не курить? Сейчас же опять закашляюсь до рвотных позывов.
Оправляюсь. Спускаю воду. Вспоминаю, как Валя мне бачёк недавно сломал. Отремонтировал, а всё равно подтекает. Странно. Включаю воду. Зубная щётка. Паста. Заканчивается. Надо купить. Опять забуду. Закашливаюсь. Чуть ли не блюю.
Выхожу из ванной. Задеваю коленкой угол. ****ь, до чего квартира крохотная. Двадцать четыре долбаных метра. Да и то не мои. А что? Имеет смысл потратить лет десять на то, чтобы эти метры выкупить. Тридцать пять будет. А там и семью завести можно. Но маленькую. Такую же, как мусоропроводы в этом доме. Прямо под квартиры придуманы. Объявление даже дам: ищу женщину 135 см./35 кг. для серьёзных отношений и создания семьи. Если быстренько ребёнка сделать, можно ещё застать, как он школу заканчивать будет. Средний возраст мужчины в Москве по данным 2003 года пятьдесят лет. Это нам в «плешке» сказали на занятиях. Здорово я всё придумал. И жизнь не зря прожил. Как там? Ребёнка посадил. Дом родил. И всё такое. Эх….. Это я сарказма у Тоши набрался.
Бутерброд. Чай. Ни хрена не лезет. Включаю Тома Уэйтса. Курю. Это не так тускло как телевизор. Собираюсь. Так! Что бы почитать? Вчера дочитал Иена Бенкса. Беру Ляо Чжай. Галуба где-то месяца два назад притащил. Ещё не притрагивался. По виду книга как-то не внушает доверия. Поэтому и не притрагивался. Книга-то наверняка не Голубина. Кто-то сейчас книгу свою ждёт. Мои, наверняка, тоже у кого-нибудь валяются. Всё. Хер чего Голуба получит почитать. Надо что-нибудь свеженькое приобрести.
Выхожу. Выношу к подъезду пакет с мусором. Закуриваю. Главное, чтобы бабки не засекли – бучу поднимут. А кто виноват, что в этом доме такие маленькие мусоропроводы, что туда даже бутылки не пролазят. Все продвинутые люди из подъезда давно уже на улицу к двери мусор выносят. А бабкам делать не хера – руками помои в эту дырку запихивать.
Стою на остановке. Холодно. Валит снег. Шапку и шарф так и забыл. На горизонте маршрутка и трамвай. На удачу жду маршрутку, не переходя дорогу к трамваю. Маршрутка приходит раньше. Есть одно место. Какая-то жирная тётка пропускает меня к окну. Вот идиотка. Что пересесть нельзя? Ну, если конечно она испытывает волнение, когда ей жопой по лицу задевают - пожалуйста.
Шоссе Энтузиастов. Пробка. Мимо по рельсам проезжает трамвай. Если бы на трамвай сел - обязательно тот встал бы. Почему-то всё время такое дерьмо. Выхожу посреди пробки. Иду пешком до метро. Кайф сомнительный. Ветер со снегом прямо в лицо.
На эскалаторе достаю книгу. Почему пешком не люблю спускаться? Наверное, не спортивный. Вспоминаю Злую. Она всегда бегала. Калории сжигала. И ждала меня внизу, с упрёком глядя. Воспоминания не из приятных. Сегодня на работе по мылу опять помои свои лить будет и ядом плеваться. Асоциальный человек. Изолировать надо таких. На хера связался? Да ну. Как и ожидалось книга не из тех, которые можно читать. Обламываюсь. Целый час ехать. Чревато мыслями. А это плохо. Приходится читать.
Вагон метро на перегоне от Шоссе энтузиастов до Площади Ильича. Ну и ветка. Даже названия уёбищные какие-то, такие же, как и пассажиры. Вонючие пролы. Даже книги ни кто не читает. Рожи такие озлобленные. Воняют. Толкаются. Бараны. Народ прётся к выходу. Непременно надо приготовиться к этому действу остановок за сто. Передо мной встаёт женщина. Толпа заносит и выносит тела. Создаётся давка. Меня буквально кидает толпой на место вставшей тётки. «осторожнодверизакрываютсяследующаястанциямарксистская». Голос: «А-а-а-а-а!!! Нага, нага! Суки-и-и-и!» Сквозь толпу ко мне протягивается чёрная рука с грязными обгрызенными ногтями. Тот же голос: «Уступи. А? Нага, ****ь, болит.» Встаю. Лишь бы не дотрагивалась. Какая-то бабка: «А совесть у тебя не болит? С утра жратая вся уже! Ваняить на весь вагон.» Запах действительно присутствует. Дама в лысеющей цигейковой шубе неопределённого возраста очень резво проскакивает на моё место. Не заметно, чтобы у неё что-нибудь болело. Если только совесть. Фу! Слава богу. Вроде бы не дотронулась. Неужели мужикам по бокам от неё так сидеть с этим чучелом охота? Две остановки до конечной.
Да уж. Каково там в мавзолее Ленину лежится интересно. Метрополитен имени В.И. Ленина. Мать его. И метрополитен достал и мегаполис этот долбанный. Да и Ленин до кучи. Интересно, сколько людей он ещё сможет вместить? Этот город. Думаю. На прошлой неделе теракт на Автозаводской был. Природа что-то с головами чеченов неспроста сделала. Терроризм это одно из проявлений регуляции численности человеческой популяции. Впрочем, так же как и падения самолётов, стихийные бедствия, атипичка, куриные гриппы разные. Всё это дерьмо происходит ведь в местах, где людей много. Нда. Интересно. Версия имеет право на существование. На досуге надо поподробнее обдумать. А вообще валить надо. Туда, где людей поменьше.
Третьяковская. Дурдом. Специально ведь такую станцию в центре придумали, где две ветки на одной платформе были и две пересадки. Что бы по утрам положительной энергией граждан и гостей столицы заряжать. Сюда по утрам можно школьников на уроки физики водить по броуновскому движению. Пробираюсь наконец на Новокузнецкую. Естественно, с первого раза не войдёшь. Вот во вторую электричку – все шансы. Тоже, думаю, специально придумано. Какие же мудрые люди всё-таки. Все люди из вагона вышли. И всё. Двери захлопнулись. Правильно. Надо же головой думать. На следующих остановках тоже люди стоят, и им тоже на любимую работу очень попасть хочется. А если мы здесь все войдём – куда же они-то заходить будут. Влетаю в вагон. С первого раза. Случай беспрецедентный. О том, чтобы сесть речи быть не может. Те, кто сидит – они от Домодедовской строго до Речного ездят. Не меньше. Даже подозреваю, они специально до Домодедовской добираются, чтобы сесть.
****ь, и такая чехарда каждый день. Надоело. Потом работа. Тоже круто. До 17.00 общественное мнение в отношении фанеры и ДСП формировать буду, а затем в «плешку» до 21.30 на профессиональную переподготовку. Замечательное место. Зоотехников в маркетологи переделывают. Есть в этом нечто мистическое. Это приблизительно так же, как в родном городе Ряжске в ПТУ мастеров по ремонту телевизоров выпускают. Чёрно-белых. Интересно их на маркетологов можно переучить? А чего нет? За девятьсот грина и сантехника в банкира переучить, как два пальца. Потом домой. Пельменей пятнадцать штук. Душ. Книга на ночь. А потом опять утро. И так же завтра и послезавтра. А потом выходные. Пятница. Алкоголь. Суббота. Похмелье. Воскресенье. Поход за пельменями и майонезом. Стирка носков и трусов. Сон. И опять всё заново. А чего ради то? Фик его знает. Девять лет в этом городе маюсь. Дожил наконец, до кондиции «работа-дом-работа-могила». Валить надо.
Речной вокзал. Хорошее название для станции метро. Речной вокзал в метро – это круто. За каким-то хером всё время один эскалатор работает в час пик. Как-то приходилось днём бывать. Так их два работает. Это всё те же мудрые люди видимо, которые станцию Третьяковская сконструировали. Всё для того же – чтобы граждане с хорошим настроением на работу приезжали. Последовательно. Мешу ногами грязную снежную кашу. Добираюсь до остановки. Жду автобус. Пять минут, десять, пятнадцать. Работа, учёба, дом, работа, учёба, дом, выходные, алкоголь, потные сограждане, метро, утро…….. Да пошло оно всё в ЖОПУ!!!
Быстро разворачиваюсь. Эскалатор. Метро. Новокузнецкая. Шоссе Энтузиастов. Трамвай. Влетаю домой. В голове чисто и весело. Беру «жёлтые страницы». Лихорадочно листаю и обзваниваю различные конторы. Наконец. Кажется, попал. Да? Можно? Сколько? Спасибо. А где посольство? Ага. А сегодня можно? Да? И улететь сегодня можно? Здорово. Кажется, повезло первый раз за всё утро. Спасибо. Пишу адрес. До свидания. Собираю вещи. Потом всем позвоню или напишу. Надо международный роуминг ещё успеть подключить. Дооооосвиданья мой ласковыыый мииишка…… Всё. Кажется, собрался. Не так уж вещей много и набралось. Теперь понимаю, что мне всегда хотелось жить в Буркина-Фасо. Очень название красивое.
Свидетельство о публикации №204072100112