Констант

                КОНСТАНТ
      эротическая сказка
За окном бушевал ветер. Глухо стонали деревья.
Тёмно-красный закат стал багрово-коричневым. Нахлынувшие облака двигались против ветра и незаметно затянули всё небо.
Последние кровавые отблески заката были бессильны перед надвигающейся темнотой. Беспросветно-чёрная ночь упала на планету… Ни луны. Ни звёзд.
Диана вздохнула. Она не любила тёмные ночи.
Серебряная гладь трюмо казалась бездыханной. Неподвижное в своей дорогой оправе зеркало погрузилось в сон. Казалось, ничто не может пробудить его в эту ночь.
Диана подышала на зеркальную поверхность. Волшебное стекло затуманилось, но оставалось по-прежнему бледным и безмолвным.
Рука Дианы ласково скользнула по завиткам из чёрного дерева, обрамляющим старинное зеркало.
И зеркало, вздохнув в ответ, еле слышно застонало. Серебряная зыбь заволновалась в недрогнувших берегах. Заколебались тени, вспыхнули проблески, замелькали блики…
И вдруг всё остановилось, замерло и из глубины Зазеркалья выплыла нехотя луна. Она приблизилась вплотную и посмотрела на Диану, как смотрит неведомая рыба сквозь стекло аквариума.
Выждав несколько мгновений, луна отплыла в сторону. И Диана увидела огромный дворец, погружённый в печальную тьму. Она узнала его сразу. Это был замок властителя Константа. Белые колонны, уносящиеся ввысь, многочисленные ступенчатые башни и одна остроконечная, подобная короне, венчающая дворец. Бронзовый ажур балконов, парящих в воздухе, словно воздушные ладьи.
Вся эта ослепительная красота была закутана в траурное покрывало нахмурившейся ночи.
Скрипели цепи подъёмного моста. Резкие порывы ветра сражались с огнём факелов. Перешёптывались и вскрикивали деревья, закрываясь ветвями.
Казалось, что в непримиримом поединке сошлись два свирепых дракона, два чудовища готовых сокрушить не только друг друга, но и всё вокруг. Еще чуть-чуть и королевский парк охватит пламя, ещё чуть-чуть и замок превратится в руины…
Пепел сорванной листвы кружился в воздухе. Башенные часы безжалостно отсчитывали время.
-Великие боги! И что с нами будет?!- раздался чей-то голос. – Скоро вся страна превратится в пустошь.
- Да, это так, - горестно вздохнув, ответил другой голос.- С тех пор как его величество закрылся в башне уже прошёл год. И дела в королевстве идут всё хуже. Вот и ветер, словно с цепи сорвался. Слышишь, как скрепят деревья в старом парке? Не к добру это…
-Да. Только куда хуже?.. За что боги обрушили на нас свой гнев? Его величество Констант лишился разума. Он никого не желает видеть, даже свою кормилицу. Всякий, кто нарушит его уединение, будет немедленно казнён.
- Министры сидят в своих кабинетах, как мыши. Никто не решается приблизиться к двери запретной комнаты и сообщить властелину о том, что творится в государстве. Говорят, начинается голод. Послы иных государств покидают столицу, купцы не решаются пересечь границу. Жизнь замирает в городах. Жители впадают в летаргическое ожидание конца. Ходят слухи, что причина всех бедствий, обрушившихся на нас – Томико, исчезнувший в Ночь Великой Любви.
-Да, говорят, он стал Верховным жрецом Великого Лунного храма.
- Раз храм получил жреца, за что же прогневалась богиня?
- Может она и не думала гневаться. Кто её знает… С чего бы ей вздумалось лишать разума нашего властелина?
- И то, правда. Чем он мог не угодить ей, коли она выбрала другого?
- Разве простым людям, таким как мы, с тобой дано понять поступки богов и безумных властелинов, - промолвил в ответ его товарищ.
В это время пламя ближайшего факела извилось, взметнулось вверх и тотчас заметалось, разбрызгивая искры в обе стороны, словно огненная птица развела два крыла.
Яркий свет выхватил из темноты лица стражников, и они испуганно замолчали.
Им показалось, что рядом кто-то есть ещё невидимый, но всесильный.
По мраморным плитам скользнул слабый свет, словно лунный шлейф протянулся по лестнице, хотя в небе не было даже намёка на луну.
Отражённый мягкий свет падал неизвестно откуда. Он перетекал со ступени на ступень, колыхался, пенился…
-Говорят, что одеяние Великой Богини соткано из сверкающих нитей лунных лучей, - прошептал один из стражников.
Раздался оглушительный удар грома, но с неба не упало ни единой капли дождя.
Не сговариваясь, стражники опустились на колени. Их губы зашептали молитву, - О, Великая Богиня! Не лишай нас милости своей! Слава храмам твоим высоким! Вечная юность возлюбленным твоим! Верни разум нашему властелину Константу! Пусть вернётся благоденствие на землю нашу. Ниспошли душам нашим гармонию и покой.
- Молитвы ваших губ прозрачней лунного света и чище воды священных фонтанов. Мне не дано устоять перед чистотой, - прозвучал чарующий голос ниоткуда… И мягкие волны голубовато-белого света прошли сквозь кованные двери. Мягкие шаги зазвучали внутри замка. Охрана была нема и глуха…
Звук шагов приблизился к комнате в венценосной башне, в которой скрылся от мира и своих подданных могущественный властелин Констант.
…………………………………………………………
Красное зарево заката угасло, потушенное ветром. Там далеко внизу стонали деревья королевского парка. Время от времени их всхлипы, и стоны становились громче и жалобней. Голос ветра врывался в хор древесных звуков, подражая их мольбам и стенаниям.
Констант давно не подходил к окну. Мир по ту сторону башни, в которую он сам себя заточил, стал для него чужим. Его желания, порывы, даже его тщеславие впали в летаргический сон, порождённый его оскорблённой гордостью.
Ненависть и отчаяние в его сердце сменились мучительной тоской.
Та, которую он видел очами души своей, пренебрегла им.
То, что по праву должно было принадлежать ему, теперь отдано другому, тому, который был для него не более, чем одной из многочисленных теней его величественного дворца.
В камине за чёрной кованой решёткой потрескивал огонь. Нежно-золотистый свет проникал сквозь ячейки, как мёд из сот он лился в комнату.
Иногда золото отсветов приобретало красноватый оттенок и Константу казалось, что это ни свет сочится, а кровь из раненного сердца его.
На ресницах Константа блеснули слёзы, но он тотчас смахнул их, как непрошенных гостей.
Несмотря на то, что в комнате было жарко, ему казалось, что его лихорадит изнутри.
Он чувствовал, как страшная пустота разрасталась в его душе. Казалось, что тончайшая оболочка, прикрывающая эту безнадёжную пустоту вот-вот растает. И вместе с этим закончатся его мучения. Он закроет глаза и покинет этот мир.
Да, да, он закроет глаза, он слишком устал…
Огонь в камине заволновался. Искажённые отблески пламени побежали по стенам, нагромождаясь, друг на друга.
Констант уснул в глубоком кресле и не заметил, как мягкий успокаивающий свет неизвестно откуда взявшейся луны, залил комнату… Луны, которой не могло быть в кромешной тьме беснующейся за окном ночи.
Сияние усилилось…
На лунной дороге появился чей-то силуэт.
…………………………………………………………
Властелин сидел в кресле, закрыв глаза. Он не реагировал ни на один из звуков.
Диана подошла ближе. Очарование и удивление одновременно пробудилось в её сердце и к ним примешалось нечто отдалённо напоминающее чувство сожаления… и вины…
Констант изменился. Это был уже ни тот высокомерный красавец, который призывно улыбался собственному отражению в темной глубине зеркала… самоуверенно ожидая наступления Ночи Великой Любви.
Лёгкое пламя свечи, стоявшей на резном столике, задышало от присутствия Дианы взволнованно и быстро.
Высвечивая тонкие черты властелина, оно, словно говорило Диане – вот, смотри, смотри! От чего ты отказалась в ту ночь!
Полностью очарованная красотой и печалью юноши, Диана осторожно дотронулась до его руки.
Констант вздрогнул, открыл огромные карие глаза томные, как звёзды в знойную полночь. Его орлиные брови взлетели вверх, зрачки расширились. Он не готов был мгновенно перейти из области грёз в область мистики…
В глубине души он оставался властелином.
-Как вы посмели войти сюда?! – спросил он глухо. – Я запретил под страхом смерти кому-либо открывать дверь в эту комнату без моего на то позволения.
-Мне не нужно открывать дверей, - промолвила Диана. - Я пришла потому, что хотела… и ты хотел.
-Бред! – гнев вспыхнул в глубине его тёмных глаз.
Отшатнулись свечи. Сжалось пламя в камине. Констант резко поднялся, - уходите!
 Его лицо ещё больше побледнело, - я прощаю вам вашу дерзость. И если вы уйдёте немедленно, то я сохраню вам жизнь.
Диана искренне рассмеялась. Яркие светлячки заблестели в глубине зелёных глаз, - ты прелестен! – сказала она. - Я была не права… что заставила тебя ждать так долго. Интересно, сколько времени по планетному исчислению прошло с той скорбной для тебя ночи? А, мой мальчик?
- Что?!! – Констант от такой дерзости на миг лишился дара речи. Никто никогда не позволял себе такое.
- Убирайтесь вон! – бросил он в ярости.
- Так сколько? – повторила она, необращая внимания на его бешенство, - месяц? Два? Семь?
- Год, - невольно произнёс он.
- Год? Так много?
- Да! – он не понимал, почему отвечает на её оскорбительные вопросы. Почему он вообще разговаривает с ней?
Постепенно к нему вернулось самообладание.
Констант посмотрел на незваную гостью с холодной невозмутимостью властелина. – Я приказываю вам немедленно покинуть эту комнату. И мой замок тоже. Я даю вам три минуты.
-Хорошо, три так три, - согласилась она, - позволь только спросить тебя в эти три минуты… - ты видел ту, которую любишь?..
Констант сдержал вернувшуюся ярость и холодно ответил, - нет.
-Забавно, забавно, - улыбнулась она.
Брови Константа сошлись на переносице.
-Так стоит ли замуровывать себя в башне из-за той, которую ты даже не видел?- спросила она, не обращая внимания на гнев властелина.
Констант уже решил про себя, что ждёт его дерзкую гостью и ответил угрожающе-спокойно.- Конечно, я не видел её так близко, как вас… Я видел её лишь в храме. Её изваяние, - уточнил он с недоброй улыбкой.- Но этого достаточно, чтобы полюбить навечно!
-Сомневаюсь, мой милый мальчик… Это не любовь, а оскорблённая гордыня.
-Властелины не лгут! – промолвил он, испепеляя её взором, - Отдав свою душу богине нельзя терпеть рядом с собой другую. – Он поискал слово и не нашёл его.
Гостья с ироничной улыбкой смотрела на могущественного хозяина замка.
- Ваши минуты истекли, - в его глазах теперь была открытая угроза.
Она молчала, спокойно рассматривая его с головы до ног. Ему казалось, что она раздевает его глазами.
-Ну, что ж, - подумал он, - она сама подписала себе смертный приговор. Я и так был слишком великодушен.
-Знаете ли вы, что вас ожидает? – произнёс он вслух.
- Конечно, - улыбнулась она.- А ты хочешь знать, что ожидает тебя?
Констант задохнулся от гнева. Его рука потянулась к звонку.
Но он не успел дотронуться до него, как она неожиданно резким движением отбросила его в кресло.
Не успев опомниться, Констант оказался зажатым в её объятиях.
- Не торопись, моя радость… - прошептала она.
Ярость удесятерила силы Константа, он напрягся, чтобы отбросить её. И замер… Этого не может быть! Она была нечеловечески сильной. Он глянул в её глаза. Констант искал объяснения. Он  не намерен был смиряться. Привыкший повелевать, он не желал покоряться…
И тут она произнесла нечто, заставившее его вздрогнуть и побледнеть.
Диана отпустила Константа.
Властелин закрыл лицо руками, - нет! – прошептал он, - нет! Этого не может быть!
Он поднял на неё глаза, - я упустил и этот шанс?! – горестно воскликнул он.
-Нет! – его голос прервался. И тут же зазвучал умоляюще и возбуждённо одновременно, - нет, ведь, правда, нет?!. Я должно быть действительно лишился разума! Я не знаю, что нашло на меня и как я мог не узнать вас, - произнёс он с трудом.
Констант поднялся с кресла и опустился на колени возле ног Дианы.
Как заворожённый смотрел он на неё, не отрывая глаз.
Диана огляделась вокруг.
- Мне не нравится эта комната, - сказала она.
Он продолжал молча смотреть на неё умоляющим взглядом.
- Поднимись, - её голос звучал ласково, как ручей под лучами солнца, - иди в свою спальню и жди меня в постели.
-Но я боюсь!- воскликнул он.
- Чего?- удивилась Диана.
- Что вы опять не придёте, решив провести ночь с одним из моих подданных.
- Не беспокойся об этом, - улыбнулась она, - я никогда не обманываю юношей, - Диана нежно провела рукой по его щеке, - иди. Я скоро приду.
Констант покорно направился к двери. Обернулся на пороге и долгим взглядом посмотрел на Диану. Потом его шаги раздались на лестнице. Он явно спешил покинуть башню.
-Уж не оптическая ли это иллюзия? – думал Констант, - не игра ли света и звука? Не пагубный ли мой пыл играет со мной? О, нет! Нет! Это она! Богиня! Она услышала о моих страданиях, оценила смирение. Мою безоглядную любовь!
С волнением он переступил порог своей спальни. О, небо, как долго он не был здесь.
Зеркало, перехватив взгляд Константа, засверкало как пламя.
…………………………………………………………
Ветер за окном успокоился. Облегченно вздохнули деревья. Крупные звёзды проступили сквозь плотный бархат темноты.
Лунный свет растекался, искрился, обещал, соблазнял…
Диана распахнула дверь и вошла в спальню властелина Константа.
Зазвенели сверкающие грозди светильников и замерцав, растворились в полумраке.
Остались гореть только свечи возле королевского ложа… и возле зеркала, обрамлённого завитками из чёрного дерева.
Диана приблизилась к ложу и потянула вниз простыню…
Достаточно было одного взгляда, чтобы оценить все прелести его тела.
Диана села на край ложа, её рука скользнула по коже юноши.
Констант почувствовал, что жар разливается по всему его телу.
Диана крепко прижала свой горячий рот к влажным губам Константа.
Он задохнулся на мгновенье от её огня и приоткрыл покорно губы…
Диана ласкала его жаждущие уста языком, чувствуя, как растут волнение и страсть юноши.
Вкус его губ был подобен вкусу лёгкого молодого вина.
За окном в посветлевшей ночи томился размытый силуэт луны.
Поцелуи Дианы становились всё глубже, всё настойчивей.
-Зеркало в твоей спальни, - проговорила она, - заполнено тобой.
- О, нет! – выдохнул он жарко, - оно заполнено вами, моя любимая! Единственная!
Руки Константа обхватили стан Дианы. Он потянул её к себе сначала несмело, а потом с такой властной страстью, что она упала на него всем телом и сердце её… запуталось в крупных локонах его чёрных кудрей.
Пожар желанья занялся сию же секунду. Ярые ненасытные ласки Диана обрушились на Константа. Он метался в жарких её объятиях, ещё сильнее возбуждая её.
Лепестки её чувственной розы набухли и раскрылись, через миг он был внутри неё и почувствовал, как плотно обхвачен его фаллос.
От сильного наслаждения в карих глазах Константа заблестели слёзы и, просочившись сквозь наклонённые ресницы, повисли на изогнутых кончиках.
Диана поцелуями осушила очи возлюбленного.
Его тело вздымалось и опускалось под тяжестью любимой. Стоны слетали с его губ. Пальцы Константа царапали простыню. Чёрные завитки волос стали мокрыми. Как прилив и отлив волнообразно колыхались их тела, навстречу друг другу.
Констант приоткрыл глаза. Он был безумно счастлив, тем, что даёт ей наслаждение.
Их губы слились в долгом поцелуе.
Диана почувствовала приближение оргазма и сжала зубами нижнюю губу юноши.
Констант застонал от сладкой боли. Невыносимое счастье разлилось по всему его телу. Дыхание Константа участилось. Он изогнулся, и горячая струя спермы вырвалась из его фаллоса и устремилась в ещё более горячую бездну её естества.
Он лежал распростёртый и обессиленный.
Диана гладила его мокрый лоб.
Густые завитки иссиня-чёрных волос пахли пряными травами средиземноморья.
Диана знала, что Констант только что пережил самый острый миг блаженства.
Его полузакрытые глаза сияли от счастья.
С опустившегося стебля стекала последняя серебряная капелька…
Констант откинул голову так, что его губы оказались совсем рядом, и она снова стала ласкать его.
Он улыбнулся и призывно застонал. Влажным, тёплым языком Диана лизала его губы, шею, плечи, грудь, не торопя его… не приближая миг близости. Хотя открывшаяся глубина её лона была переполнена влагой желанья.
Плоть властелина затвердела и напряглась. Он вновь погрузился в её божественный грот…
Он двигался медленно, нежно скользя в ней, пьянея и растворяясь в своих ощущениях.
Упругая плоть Константа доставляла Диане огромное удовольствие.
Он чувствовал, как руки Дианы бродят в нетерпении по его телу.
-Как хорошо, милый, мой милый, - прошептала она.
И сердце его замерло от восторга.
Констант был мужчиной, он готов был претерпеть любые муки, лишь бы услышать, что она восхищена им!..
Умереть, услаждая ее, было единственным его желанием.
Он коснулся кончиками пальцев налившегося соска Дианы.  Она застонала, и Констант увидел, как зелёные глаза Дианы погружаются во тьму  собственных зрачков.
Его ладони заскользили по её груди, губы прильнули к соску и сжали его.
Подвижные блики дианиных волос ослепили Константа, одурманили. Он закрыл глаза, ощутив, как пылает её сердцевина… Стараясь утолить её желанье, он задвигался сильнее. Кровь океанскими волнами забилась в  его висках.
Неистовое наслаждение пришло к ним одновременно.
Диана ощутила горячее течение страсти внутри себя. Её громкие стоны слились с тихими постанываниями Константа. Он упал рядом с Дианой почти бездыханный.
Пальцы Дианы блуждали в его волосах. Её изумрудно-золотистые глаза источали нежность.
Она поцеловала его в мягкие послушные губы. Приоткрыла их, Её язык едва коснулся зубов юноши и скользнул в глубину… Там язык Дианы отыскал язык Константа и стал ласкать его едва ощутимыми движениями. У юноши закружилась голова. От вновь вспыхнувшей страсти перехватило дыхание.
Задрожав всем телом, он приподнялся. Диана медленно легла на спину. Лунный луч скользнул между её грудей, обрисовав набухшие соски.
Фаллос Константа затрепетал между раздвинутых ног Дианы. Он уже догадался, что неопытность его губ возбуждает в ней неистовое желание. Он чувствовал, как кольцо её естества всё плотнее обхватывает его фаллос. Огонь её чувственности был неистощим, и загораясь вновь и вновь, он охватывал своим неистовством тело Константа. Его мужское волнение было столь велико, что он забыл и про стыд, и про время, и про неизбежность разлуки.
Диана сладко вздыхала, наслаждаясь тяжестью и силой его роскошного тела.
Она изнемогала… Её грот был переполнен влагой. Констант проникал всё глубже и глубже, почти теряя сознание…
Он словно во сне чувствовал прикосновения её рук к своей спине, которые перешли в скольжение и поглаживание всё более и более ощутимые, всё более и более горячие, наполненные возрастающим нетерпением.
Наконец, она закусила губы и застонала. Властелин извился на ней, роняя семя. Его крик перешёл в стон. Миг спустя Констант погрузился в спокойствие. Удивительная лёгкость разлилась по его телу, безмятежность наполнила душу.
Когда пальцы Дианы коснулись его мужского естества, он вопросительно посмотрел на Диану.
В его глазах читалась тревога…
Диана улыбнулась, - нет, нет, не беспокойся, ты восхитителен! Наслаждение, которое ты доставил мне, забыть невозможно.
-Я люблю вас! Очень-очень!- его обжигающий взгляд, устремившийся ей навстречу был полон откровения сердца.
- Я знаю, - сказала она, и ценю это.
- Могу ли я задать вам вопрос, любимая? – Констант облизнул губы и замер.
- Спрашивай, - спокойно сказала она.
- Почему Томико? Почему не я?! – его глаза погасли и потемнели.
Диана осторожно дотронулась до его руки и погладила её.- Не надо, Констант. Это неправда, что ненависть обратная сторона любви, даже если ты любишь меня и ненавидишь Томико… Помни! – она придвинулась ближе и заглянула в сгустившуюся тьму его карих глаз, - ты не создан для того, чтобы быть жрецом.
Констант решился возразить, но она положила пальцы на его губы.
- Ты рождён властелином. Не только кровь, но и душа твоя сотворены, чтобы править государством и … людьми. Постарайся быть достойным повелителем для своего народа. Не сожалей о невозможном. Разве любовь твоя осталась невоплощённой?
- Диана! Я так страдал! Простите меня. Я, кажется, понял…
Она кивнула, Её губы осветились улыбкой. Констант не мог оторвать взгляда от любимой. Лунные блики мягкими звёздами мерцали в волнах её рассыпавшихся волос. Он наклонился и погрузил лицо в эти блаженные волны, - мне так хорошо, любимая, - прошептал он искренне.
Она чуть-чуть отстранилась. Её пальцы коснулись его подбородка и приподняли его.
В лунном свете лицо Константа, обрамлённое густыми чёрными волосами казалось неземным, нереальным.
-Бог мой! Как ты прекрасен! – воскликнула она.
Она поцеловала его в губы и, улыбнувшись, сказала лукаво, - прости, что я злоупотребила… твоей любовью. Ты устал. Тебе нужно отдохнуть.
-О, нет! – произнёс он порывисто, - я хочу, чтобы вы выпили меня до конца… прежде, чем покинуть…
Он порывисто схватил её руку и прижался к ней губами.
- Сгореть от вашей страсти это единственное, чего жаждет моя душа!
Диана приложила пальцы к губам Константа, тихо, милый, тихо.
Нежно глядя ему в глаза, она обвела контур его волнующих губ, коснулась щёк, погладила волосы. Каждая пора его кожи была насыщена её лаской. Незаметно для себя, Констант уснул в объятиях любимой.
Диана лежала рядом, прислушиваясь к его ровному дыханию. Ей хотелось поцеловать его, снова сжать в своих объятиях, но она не сделала этого.
Умиротворенность, разлитая на его лице очаровывала Диану. Она сняла с мизинца перстень – лунный камень, оправленный серебром и надела его на палец Константа.
Мерцающий отблеск лунного камня упал на зеркало, и оно взволновалось, отразило спящего Константа и Диану, склонившуюся над ним, отразило, чтобы оставить это отражение в глубине зазеркалья навсегда.
Зеркало обожало Константа, оно сделало ему самый дорогой подарок – отныне и до конца своих дней он мог видеть свою возлюбленную рядом с собой…
…Это зеркало заполнено тобой…
…Это зеркало заполнено вами…
Неслышно вздыхало зеркальное эхо, повторяя сокровенные слова.
Бледнела ночь. Свет сочился сквозь облака. Изумрудные блёстки листвы переливались через края парка… приближались к окнам спальни, перешёптывались, отряхивая последние страхи растаявшей ночной бури.
Зажглась предутренняя заря. Ровное пламя свечей затаило дыханье.
Внутри звёздчатого сапфира приблизившегося к окну, светилась Гармони Вечности.
Небо окрасилось розовым и зелёным. Чувствовалась близость рассвета.
Диана оторвалась от возлюбленного. Сделала шаг в глубину комнаты. Обернулась. Еще раз посмотрела на безмятежно спящего Константа. Коснулась взором перстня на его руке. Теперь она была спокойна за него.
…………………………………………………………
Первое, что увидел Констант, открыв глаза утром – зеркало.
 О, Чудо! Там в глубине он увидел Диану, склонившуюся над ним.
Он вскочил с постели, подбежал к зеркалу и упал на колени, прильнув устами к серебряной глади волшебного стекла.
Зеркало счастливо улыбнулось. Его подарок оценён.
Констант поднял руку, коснулся зазеркального контура Дианы и увидел перстень на своём мизинце. Маленькая луна! – знак судьбы мерцала на его руке.
Страна властелина Константа отныне была обречена на процветание.
Облачённый в пурпур и золото высшей власти молодой властелин вышел в тронный зал и вздох облегчения подданных тысячекратно усиленный чудесной акустикой зала, прозвучал, поднимаясь к высоким сводам.
Констант улыбнулся. И возгласы восхищения взорвали тишину.
Выждав несколько минут, властелин поднял руку, и зал тотчас замер…
…………………………………………………………
Диана провела рукой по узорчатой оправе зеркала. Дохнула на стекло. Подождала, пока растает туманное пятнышко. Улыбнулась… Подошла к окну и распахнула его. Ночь почти растаяла. Предутренняя звезда лучилась затаённой улыбкой исполненной желанья любви…
Лепестковые проблески рассвета устилали путь приближающемуся солнцу.
Далеко-далеко золотые зацокали копыта… неся колесницу…
Диана взмахнула ресницами. Сладко потянулась. Подошла к постели и сбросила на пол простыню. Легла, чтобы тотчас заснуть сладким предутренним сном…
Луна впитала нежность губ Константа, растекалась тончайшим прозрачным светом и замерла возле ног богини…





               


Рецензии