Боязнь

               
     Бывают  такие  заболевания,  как  например,  водобоязнь,  боязнь  электротока,  боязнь  жены,  молнии  и  т.д.  Все  это  терпимо,  когда  что-то  у  кого-то.  А  у  меня – все!
     Сколько  себя  помню,  всегда  чего-нибудь  боялся.  Был  маленьким – боялся  бабы-яги  и  милиционеров.  Стал  старше – стал  бояться,  что отведут  в  детский  сад  и  там  заставят  после обеда  спать.  Пошел в  школу – стал  бояться  давать  учителям  дневник,  когда  они  его особенно  настойчиво  просили,  а дома  боялся этот  дневник  показывать  родителям.  В  институте боялся  остаться  без  стипендии.  После  института  избегал  знакомства  с  активными  девушками – боялся,  что  меня  «окрутят».  Пятнадцать  лет  я  собирался  взяться  и  изучить  английский  язык,  но  каждый  раз  меня  одолевал  страх,  что  это  займет  много  времени,  и  я  не успею  сделать  что-нибудь  другое,  может  быть  очень  нужное.
        Теперь  я  вполне  взрослый  самостоятельный  человек,  отец  двоих  детей  (боюсь,  чтоб  не  стало  больше)  постоянно  испытываю  какую-либо  боязнь.  Утром  боюсь  проспать  и  опоздать  на  работу.  На  работе  боюсь  попасться  начальству  на   глаза.  Каждый  квартал  я  боюсь,  что  завод  останется  без  прогрессивки,  а ,  если  она  будет,  то  боюсь,  что  меня  за что-нибудь  лишат  ее.
Простаивая  за  чем-нибудь  в  очереди  -  боюсь,  что  мне  этого  чего-нибудь  не  хватит.  Решившись  написать  этот  рассказ  и  послать  его в  газету,  я  боюсь,  что   он  не   понравится  или  литконсультанту  или  главному редактору,  а,  если его  и  напечатают,  то   боюсь,  что  гонорар  не  найдет  меня,  потому  что  подпишусь  то  я  не  своей   фамилией.  Своей  боюсь.  Зачем  чтоб  все знали,  что  я  такой  боязливый?   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.