Подборка миниатюр

МИРОВОЙ ШЕДЕВР ЗА ПЯТЬ ЧАСОВ

- Вы чувствуете усталость. Боли в спине. Вам неудобно...
- Да... - вздыхают Он и Она.
- Вас мучают головные боли. Вы не выспались. Вы целый день ничего не ели...
- Да...
- Расслабьтесь. Примите удобную позу. Забудьте, кто вы есть.
- Я расслабилась... - говорит Он.
- Я забыл, кто я есть... - говорит Она.
- Ни о чём не думайте. Дождитесь, когда придёт Оно. У вас ничего не болит. Вы сыты и бодры. Абсолютно здоровы. Сейчас придёт Оно...
- Оно...
- Придёт и сотрёт вас в порошок.
- Ну уж нет! - возмутился вдруг Он, - Я не согласна на это!
- Я тоже не согласен!
- Оно уже пришло... Вы возбуждены. Готовы на подвиг. Сделайте глубокий вдох. Выдох. Успокойтесь...
- Да...
- Теперь берите тетрадку и ручку. Оно пришло... Вдохновение... Теперь вы - это не вы. Забудьте про правила. Пишите...
- Пишим...
  Они написали роман за пять часов, пока действовал гипноз. После процедуры:
- Я же говорил, что мы станем великими писателями. Хорошо, что мы согласились на гипноз, - сказала Она.
- Да... Как я раньше не понимала этого! - воскликнул Он.
  Молодые люди решили вновь посмотреть на своё творение. Каково же было их удивление, когда они обнаружили чистые листы бумаги...



БЕСКОНЕЧНАЯ ПЕСЕНКА
--------------------------------------

  Он - наш герой.
  Он топил свои надежды и мечты в тазике с грязным бельём, поливал цветы жизни серной кислотой, ел виртуальные пиццы, холодильники, телевизоры, телефоны, давился, ругался, сильно уставал и после тяжёлого дня устраивал себе КРЕПКОСОН.

  ДЛЯ
                ЧЕГО
                ЭТА
                МУЗЫКА     -

никак не мог он понять. Она преследовала его всюду, не желая отпустить на свободу:
  Ты - ничтожный человек,
  Прикрывающий свой зад,
  Вирус, что приносит вред,
  Разъедая путь назад.
 
  Ты - разбрызганный стакан,
  По столу разлитый яд,
  Сумасшедший постболван,
  Обручивший Рай и Ад,

  Ты - незнанье BAD and GOOD,
  Нежеланье, не всерьёз,
  Вырванный последний зуб,
  Вставленный как шип для роз.

  Ты - не к месту, не к седлу,
  Босоногий интернет,
  Что шагает по стеклу
  И так любит слово "бред"...

  Эта бесконечная песенка крутится, крутится, как будто кто-то пошутил и забыл приделать к сему аппарату кнопку "СТОП"; приедается, надоедает, съедает...
  Он, изумлённо-круглый, барахтается  в своём тазике для грязного белья, топчет мёртвые цветы, сжигает информацию и ничего уже не хочет...
  КРЕПКОСОН затягивает его в свои сети. Казалось бы, музыка должна замолкнуть. Но она проникает и туда... И несчастный герой снова слышит:
  Ты - ничтожный человек...



НАУЧИ МЕНЯ ЛЕТАТЬ

   Ты знаешь, я могу научить тебя летать. Нет, не просто махать руками. В этот момент ты станешь птицей, руки превратятся в крылья, и ты полетишь...
   Это будет вдохновенно, ярко, незабываемо, с тысячами впечатлений и эмоций.  Долго и в то же время в один миг. С ветерком, по выбранной длине траектории, по всем природным законам, но с ощущением полной свободы от оных. Ты сможешь это! Ты проделаешь это ТАК, как не может себе позволить никто другой.
   Знаешь, я могу научить тебя летать. Но это будет первый и последний полёт в твоей жизни....

ТАЛАНТ

  Текст... на века... сказочный, пересказанный, показанный и доказанный... буквы плюс что-то ещё... людская необходимость... терпимость, деградация... резкая остановка. Он считал себя талантливым? STOP. Невозможность снова нажать PLAY. EXIT...


ПЕРЕДОЗИРОВКА

  ШИЗОФРИН, СУМАСХОДИН и остальное ДРЕБЕДИН я принимаю каждый день, не задумываясь о... А зачем в таком случае вообще думать и... БЛИН, это возможность уйти... Я... хрупкая бесцельность этого мира, би плюс ультра супер сверх необходимость, решение плыть в мутной грязной воде, сборище реальных и виртуальных молекул, цветная ассоциация, бесконечный поток... ещё... ещё СУМАСХОДИНА, глобальное перемешивание мозгов, передозировка, уход... и последнее... что я хотела тебе передать, мой дружочек-пирожочек - ИДИ ТЫ НА ФИГ!

СМЕРТЬ ГЕРОЯ
   До сих пор он считал, что он - ноль, вращающийся вокруг себя, который:
 давал мятые ответы на достаточно гладкие вопросы, грыз камни как орехи, никогда ничего не выбрасывал - только откладывал, опаздывал на репетиции...
   Но что-то когда-то меняется... причём резко. Внезапно он осознал (не будем вдаваться в подробности, каким способом), что на самом деле не существует. Он - лишь выдумка, литературный герой, созданный на потеху миллионам читателей. Автор, сидящий на троне и обладающий жирной фантазией, способен написать про объект своих мыслей любую чушь.
   Такое открытие сильно задело нашего героя. Что в таком случае предпринять, чтобы освободиться от авторского ига? Думать пришлось недолго. Сделав над собой усилие, он, полностью выдуманный персонаж, уничтожил собственное "Я" - этот пресловутый ноль, произносящий мятые слова, с удовольствием жующий камни, не признающий урн и опаздывающий на репетиции... Литературного героя не стало.
   Понимая, что вдохновенья опять нет и что, возможно, оно не придёт больше никогда, писатель оставил роман незаконченным...
   P.S. Воздвигнем же памятник тем литературным героям, которые отказались быть рабами своих авторов.


Рецензии