Звуки тишины

Я живу в странном мире. И в этом мире живут странные люди. Им часто бывает скучно, еще чаще им не хватает ощущений. Им слишком тихо, слишком пусто и совсем не интересно. Они обожают громко слушать музыку, громко смотреть телевизор, громко разговаривать, громко плакать и громко смеяться. Делают это так, чтобы слышали все. Мол, "сделаю музыку громко, чтоб всем было слышно!" или "все слышали историю, которую я только что рассказал? если нет, я расскажу еще раз и громче, чтоб услышали все". А еще они любят сидеть на кухне большой компанией и общаться под звуки включенного телевизора, пытаясь друг друга переорать. А кому-то становится не слышно телевизор, и он прибавляет звук. И постепенно голоса начинают набирать громкость, чтобы в свою очередь заглушить телевизор. И не обязательно телевизор. И пусть не на кухне. Но так происходит всегда.
А мне часто становится непонятно. Почему все происходит так? Как может быть скучно, если в жизни постоянно: каждый день, каждый час, каждую минуту происходит что-то интересное? Как может не хватать ощущений, если ты жив? Как может быть пусто в этом мегаполисе, утыканном домами, машинами, людьми, фонарями и светофорами? Но больше всего я не понимаю, как... в этом мире... может... быть... тихо.....
Дома не бывает тихо потому что работает холодильник, тикают часы, одни соседи ругаются, другие делают ремонт, а третьи отмечают день рождения. На улице не бывает тихо потому что там всегда шумно: ходят люди, они что-то говорят и топают ногами, машины несутся по делам, гудя двигателями и колесами, и стоят в пробках, громко бибикая, да и вообще там стройки, поезда и супермаркеты, где никогда не бывает тихо!
И иногда мне начинает казаться, что я вот-вот сойду с ума. И не важно, где я буду в этот момент. Я достаю плеер, вставляю диск, одеваю наушники и нажимаю на плей...
И становится тише. И становится легче. Делаю громче. И звуки становятся еле различимы, если к ним прислушаться. А если не прислушиваться, то их и вовсе не слышно. А потом я выкручиваю громкость на полную. И тогда... сначала пропадают все звуки за наушниками... потом пропадает звон в голове... а потом становится не слышно даже собственные мысли...
Тогда я едва заметно улыбаюсь... закрываю глаза... и слушаю тишину...........


Рецензии
и тут тишину разрываем мы, ваши весёлые друзья с телевизором и радиобудильником

Серж Дорецкий   22.07.2004 11:46     Заявить о нарушении
Ну а как впечатления-то? =)

Mice   27.07.2004 14:33   Заявить о нарушении
бесподобно и правильно

Серж Дорецкий   27.07.2004 16:26   Заявить о нарушении
спасибо =)
рада, что так получилось =)

Mice   29.07.2004 11:11   Заявить о нарушении