Феномен рассказ в формате 21 века

Наш век, а именно 21 век, примечателен тем, что мы общаемся,  в основном, в Сети: форумы, чаты, электронная почта, Аська… Мы неделями, а то и месяцами не видимся со своими друзьями, но ежедневно обмениваемся электронными посланиями, пересекаемся в форумах, видим друг друга в Аське. 
В век новых технологий не обязательно выходить на улицу, что бы купить продукты, одежду и т.д. Все что нужно – подключиться к Сети – там найдется ВСЕ (в буквальном смысле слова). Любые вопросы, проблемы можно решить через электронную переписку. Большинство наших друзей – наши электронные абоненты. Порой, мы даже не знаем кто наш собеседник. Кого-то мы встречаем, потом, в реале, кого-то нет.
Так вот, в свете всего выше сказанного, и родился этот рассказик. Рассказик о том, как в 21 веке решаются проблемы и разгадываются загадки, строятся планы и выведываются  тайны, а иногда, изменяется жизнь.

              Феномен (рассказ в формате 21 века).

Есть у меня друзья. Надо сказать, что все они замечательные и интересные люди. Но есть среди них некая девушка, и имя ей – ВЕРА! Изумительный она человек. И не только с морально-нравственной точки зрения. Со всеми друзьями, знакомыми и не очень знакомыми людьми Вера поддерживает исключительно хорошие отношения. Она успешна в работе и в личной жизни. В общем - практически идеальна.
Но с ней связана одна неразрешимая загадка.
Где бы Вера не появлялась, она тут же приковывает к себе внимание. Причем не только лиц противоположного пола, но  и своего, а  соответственно, - женского. Ей все улыбаются, машут руками. Пытаются познакомиться. Никто не остается равнодушным. Если она появляется в незнакомой компании (даже в темном клубе) все взгляды адресованы только ей. Если кто-то появляется вместе с ней, этого человека даже не запоминают как присутствующего. Люди, видевшие Веру один раз, могут абсолютно точно ее описать. Характеристику дают почти одну и ту же: хороший человек. Нет человека, которого бы она не «притянула».
С целью разгадать эту загадку или феномен, нами была организована научно-исследовательская группа «Коллеги». Все проблемы исследования, а также цели и задачи проекта мы обсуждали в так называемом «местном форуме», а точнее в электронной переписке.
Переписка началась во вторник, в 9-30 утра.


9-30.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

С добреньким (я на это искренне надеюсь) утречком, уважаемые Коллеги - участники нашего "местного" форума! Что  же это за феномен, названный "феноменом Веры"? Правда действие его весьма наглядно, но все же, в чем он состоит? Я надеюсь, что найдутся люди, которые занимаются изучением данного феномена и ответят на мой вопрос.
Вера, вопрос к тебе – КАК ты это делаешь?
Тена


9-50.
From: Vera
To: Теnа, Kira, Taty, Lusy

Если честно, я даже не знаю о чем Вам написать. Но раз уж я согласилась, то Вам придется это прочесть!
Каждый день, по возможности, я буду давать Вам один, но очень поучительный урок. На самом деле, я считаю, что Вы несколько преувеличиваете свои догадки о том, как я ЭТО делаю. А делаю я  ЭТО так:
Урок   1.
С утра просто необходимо получать позитивные эмоции и как можно больше от происходящего вокруг Вас, просыпающегося, недовольного, что снова понедельник и все такое…
Например:
- дождик за окном (это лучше, потому что после него выглянет солнышко, а было бы солнышко, после него был бы дождик), 
- молчащие птички (это неплохо - они просто жалели Вас всю ночь и скоро обязательно запоют),
- писающие собачки (ну... это значит, что все собачки в твоем дворе -  здоровы),
- тихо посапывающие родители (это тоже не плохо - смотри, не разбуди или получишь несколько  бесценных  напутствий на день),
- слишком горячий чай, так, что его нет времени ждать пока он остынет (очень хорошо - сахар вреден, потом его выпьет кто-нибудь другой),
- сломанный лифт (прекрасно, спорт-залог здоровья),
- страшная давка в метро (а Вы делаете зарядку по утрам? сделаете ее там, и не только себе),
- ужасно опаздываете (так это прекрасно!!! Вы просто не успеете наложить 3-х сантиметровый слой тонального крема (1 см=5 минутам)) и конечно лучше ездить в метро без плеера - Вы же не услышите последние душещипательные новости. От этого целиком зависит Ваше настроение на весь предстоящий день, и ночь!!!
Удачной охоты крошки…
Вера


9-55.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Миленький советик!!!!!!
Позитивное мышление это конечно хорошо, но ... (ну вот, уже сказывается мое отвратительное настроение... хи-хи).
Но, заметьте Коллеги, это не ответ на вопрос. Так в чем же ФЕНОМЕН????????  Жду!
Тена


9-57.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy

Коллеги! Друзья! возможно в позитиве и есть тайная сила?? и действительно есть тайная связь между позитивным настроем и магнетизмом Веры??
или все же есть что-то еще - м.б.  более конкретные приемы и хитрости? - вопрос к Вере
Тати

10-10.
From: Lusy.
To: Vera, Kira, Теnа, Taty.

Доброе утро, Коллеги!
Мое мнение такое: позитивный настрой - это, конечно же - сила. Но не только в этом дело. Дело в душевном покое, быть может. А также в позитиве в принципе. Любовь к людям, и к миру и обществу в целом - вот, по-моему, ответ. Это не возможно подделать (люди это чувствуют за километры), этому можно только научиться. А это не так уж и просто. Потому что происходить это должно естественно, на рефлексном уровне, а не на уровне понимания. Жить надо прежде всего для других, люди (мужчины) это оценят. А мы, в данный момент, законченные эгоистки. И можете со мной не спорить.
Люсьена


10-21.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Мне кажется, Коллега Люсьена попала в точку (цель, яблочко и т.д.)!
Но это все еще не ответ на вопрос о сущности феномена, его формальном проявлении. Любое явление можно описать (основные особенности и характеристики)- кто отважится на это? А так,  как всем известно, что и зайца можно научить курить, то как же этому научиться??? :-)))
Тена


10-30.
From: Vera
To: Теnа, Kira, Taty, Lusy

Да нет никакого феномена, к сожалению...
Вера


10-36.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Коллеги!  В чём собственно дело?  Как это нет???!!
Вере - а вот и есть (мне Кира сказала!!!) :-))))
От тебя самой этот самый феномен может быть сокрыт в дебрях (извини, за лесную тематику) сознания. Вот.
С превеликим уважением,
Тена.


10-50.
From: Vera
To: Теnа, Kira, Taty, Lusy

В таком случае, Коллеги, Вы задавайте вопросы, а я буду отвечать.  Видимо, повествовательно написать у меня не получится...
OXY


11-07.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy

Коллеги! Вся теория строится на примерах - я думаю без case study (изучения конкретной ситуации - если без понта :)) нам и тут не обойтись.
Может попросим Веру описать знакомство с к-л челом, который в нее впоследствии влюбился - как все начиналось, продолжалось и т.п. - нужно описание как минимум 2-х случаев, а лучше 3-х, чтобы мы могли сделать к-л обобщения, также в описании должны присутствовать социально-демографические характеристики Объекта - возраст, место работы, семейное и материальное положение и т.д. 
Вера, если ты готова на написание такого рода мемуаров - Наука будет тебе благодарна!!   Чтобы облегчить Вере задачу можем организовать on-line встречу в каком-нить кафе на неделе.
Если же и такой подвиг не откроет нам секрет, то можно будет еще устроить непосредственное наблюдение в каком-нить клубе, магазине, транспорте + еще к-л. нетрадиционном для знакомства месте
И еще - надо будет пробовать каждый из Вериных советов на себе - и смотреть, что работает!!!
Тати


11-14.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Коллеги!
Выражаю свое искреннее одобрение высказанному предложению! Лучше один раз увидеть, чем.... Однако, мне кажется, несколько рановато переходить к практике. Необходимо усвоить материал, возможно, придется сдавать зачеты. Наука не забудет славный труд написания Вериных мемуаров.
Вера, ты можешь подключить к работе своих биографов. Они опишут предмет из вне, а ты - изнутри (хи-хи). :-)))
Далее, после тщательного и подробнейшего анализа, перейдем к действию!!!
Тена


11-18.
From: Lusy.
To: Vera, Kira, Теnа, Taty.

Я поддерживаю это свеженькое предложение.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Хотя, видели мы это уже не один раз.
Но, наверное, нужно пользоваться конспектом с анализом всех предпринятых действий. Быть может, это облегчит нашу задачу.
Люсьена


11-22.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy

хи-хи - sisters даже на расстоянии говорят одинаковыми фразами : "лучше один раз увидеть, чем ..." - но это уже  из другой теории ... :))
Тати


13-02.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy

Коллеги! Я прошу прощения за столь позднее включение в дискуссию!
Итак. Я полностью согласна со всеми высказанными сегодня мнениями. Позитивное, неэгоистичное отношение к жизни и к людям, как в общем, так и к конкретным персонам действительно является базисом Вериного феномена. Продолжая мысль Екатерины, отмечу необходимость узнать, каким образом Вера применяет свое гипер-позитивное мировоззрение к противоположному полу.
Здесь следует отметить, что в омут Вериного природного (именно природного, или даже генетического и подсознательного) обаяния попадают люди не имеющие между собой абсолютно ничего общего. В том случае если и бывают индивиды чем-то друг на друга похожие, то это есть всего лишь исключение!
На мой взгляд, необходимо проследить не только за поведением Веры перед знакомством с каким-либо индивидом. Необходимо проследить за поведением того самого индивида, а также узнать его ощущения во время этого знакомства!
Например, сегодня моя коллега по работе, Татьяна, как женщина более опытная высказала мнение, что Вера яркая, высокая, красивая, очень общительная. Следует это мнение принять!   
Кира


13-35.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy

Коллеги!!! А ведь Кира высказала очень правильную мысль, которая, возможно и
поможет нам найти ключ к разгадке - цитирую:   "необходимо проследить за поведением того самого индивида, а также узнать его ощущения во время этого знакомства! "  По этому поводу есть 2 пути (не исключающих друг друга): попросить описать свои ощущения и впечатления от Веры уже примагниченных Объектов либо использовать нескольких дополнительных Объектов для эксперимента (познакомим с Верой и потом расспросим)! Есть ли у кого-нить кандидатуры  участников эксперимента?
Тати


14-02.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy

Спасибо Катерина!
По вопросу кандидатур: пока конкретных личностей нет, однако, для сего эксперимента, имеющего, без ложной скромности скажу, мировое значение, всегда можно найти!
Я думаю, что не ошибусь, сказав, что для чистоты проводимого эксперимента, у представленных индивидов не должно быть абсолютно ничего общего. Желательно, чтобы они представляли различные слои общества, различные возрастные категории и так далее. 
Кира


14-24.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Уважаемые коллеги!
Давайте не будем забывать, что не менее важно выяснить, что же чувствует сама Вера перед предполагаемым знакомством и во время него. Без этих сведений мы сможем исследовать вопрос несколько однобоко!
КАК, ну КАК же применяет ОНА свое гипер-позитивное  мировоззрение (проще, настрой) в обычной жизни????? Вот вопрос, на который нелегко найти ответ. И в этом нам сможет помочь только ВЕРА!
Предлагаю составить небольшой тест для Веры, с целью выяснения некоторых подробностей, которые нас интересуют.
По поводу поимки и допроса индивидуумов, притянутых врожденным магнетизмом Веры: с кого начнем???
По поводу проведения научного эксперимента: есть кандидатура, но боюсь, Коллега Люсьена не одобрит – это Лысый. Он подходит нам по многим параметрам:
Он женат, и не питает пустых иллюзий по женскому вопросу.
Он довольно опытен в обращении с противоположным полом.
В меру циничен.
Может быть откровенным.
Довольно болтлив, и то, что не расскажет нам, расскажет Калинину, а тот в свою очередь разболтает Тюсе.
Вот только некоторые его качества, заслуживающие внимания и положительной оценки при выборе кандидата! Обратите на это свое внимание, коллеги.
Тена


14-32.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Кира! У Вашего коллеги сразу же возник вопрос: а сколько подопытных нам необходимо? Конечно, чистый эксперимент это замечательно, но все же? Чтобы набрать представителей ВСЕХ слоев населения, боюсь, нам придется идти в народ. :-))
До какой возрастной категории необходимо опуститься (в хорошем смысле этого слова), а с какой начать?
Тена


15-45.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy

Здравствуйте многоуважаемые коллеги!
Я полностью согласна, что мы, к великому нашему сожалению, не сможем подобрать подопытных индивидов-представителей различных социальных и возрастных групп. Однако следует постараться и подыскать хотя бы 2-3 представителей.
Что же касается возраста подопытных, до которого можно опуститься, то я считаю, что минимальным возрастом должен быть возраст равный 18 лет.
Кира


15-50.
From: Vera
To: Теnа, Kira, Taty, Lusy

Да девочки, по-моему, я попала...
OXY


На этом переписка прекратилась. Надо было немного поработать. :)))
В среду утром форум начал свою работу.



10:01.
From: Lusy
To: Теnа, Kira, Taty, Vera

Доброе утро коллеги.
Продолжим...
Кандидатуру Лысого отклоняю.
А вот и другое предложение - у нас есть экземпляр, который уже имеет представление о Вере, он был ей представлен, и я думаю, уже подвергся силе Вериного феномена.
Это Дима (друг Наташки). Его надо только грамотно и подробно расспросить. Для этого предлагаю составить список вопросов.
Люсьена


10-20.
From: Vera
To: Теnа, Kira, Taty, Lusy

Извините, что вклиниваюсь, а кто такой ЛЫСЫЙ ???
OXY


10-32.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

О!!!!!!!!!
Это наш гурзуфский знакомый!
Он не Лысый (как таковой) – пугайся!, просто его когда-то давно звали по-другому, а сейчас... (вздох…)
Тена


10-55.
From: Vera
To: Теnа, Kira, Taty, Lusy

Коллеги!
Я, несомненно, понимаю, что мое мнение при выборе "подопытных" не играет значения. Но "представителей ВСЕХ слоев..."...?
Может начнем с ГАЗПРОМА???
OXY


11-12.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

О!!!!!!!!!
Я приветствую!!!!! ГАЗПРОМ!!!!! Отличное будет начало!!!
Коллеги! Обратите внимание на пожелания хранителя феномена!  
Тена


11-25.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy

А вот это, уважаемая Вера Николаевна, Вы, по-моему,  несколько погорячились! :))))))
Кира


11-47.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Уважаемая коллега Кира!
Зря Вы так относитесь к выбору Веры Николаевны! По-моему выбор очень даже не плохой. Если уж охватывать все слои населения, то начинать надо только ТАК!!!! И не иначе! 
Тена


12:01.
From: Lusy
To: Теnа, Kira, Taty, Vera

Господа, не надо зарываться, спуститесь с небес на грешную землю. И остановитесь на чем-нибудь более доступном и реальном, а главное, быстроосуществимом. Феномен необходимо раскрыть как можно скорее. Наука ждет, Коллеги! 
Люсьена


12-15.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy

Господа! Давайте уже хоть с кого-нибудь начнем.  Мне кажется - Лысый - очень даже неплохая кандидатура!! Может организуем какой-нить совместный поход куда-либо?      
А еще - Кира - наверное к тебе - кого из Вериных поклонников мы уже можем по расспрашивать во благо Науки? 
Тати


12-34.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Полностью поддерживаю!!!
Надо поручить коллеге Люсьене подготовить почву!!!! И придумать повод для встречи!
Коллега! Отнеситесь к поручению со всей возможной серьёзностью. 
Обратите внимание на то обстоятельство, что время-не-ждет!
Тена


13:05.
From: Lusy
To: Теnа, Kira, Taty, Vera

Хорошо, Коллеги! Только ради Вас и Науки! 
Я у него спрошу, при первом же удобном случае. Надеюсь, он не заставит себя долго ждать.
Кстати, Он должен знать, что участвует в эксперименте? И вообще, подопытные должны быть осведомлены о проекте?
Или узнают всё потом?
Люсьена


13-18.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy

нет, конечно же, не должен - узнает, когда мы его начнем расспрашивать
Тати


14-30.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy

Уважаемые коллеги!
Одним из объяснений моего "Феномена" я вижу результаты науки, под названием "Нумерология" в коей, введя свою дату рождения, мне открылась интересная для всех Вас информация о себе.....
Цитирую: «Самовыражение - в этом ваша суть. Вы - искрометное пламя, вы - бьющее в потолок  шампанское ... Благодаря таким свойствам, а также общительности и умению развлечь, вы легко завоевываете друзей. Редко кто вас не поймет или, возможно, позавидует вашему дару - в основном люди тянутся к вам и ценят вашу компанию.
У вас есть два прекрасных свойства - интеллигентность и проницательный ум. В вас бурлит энтузиазм, и вы способны заразить им других.
Вы привыкли, вам нравится, чтобы все выходило по-вашему. 
С вашим быстрым умом вы отзываетесь о людях верно, но, "пожалуй, чересчур критично, и вам бы следовало тщательнее выбирать выражения.
Владение словом позволяет вам занять выдающееся место в любой области, где ценится ораторское искусство. Вы без особого труда преуспеете на любом подобном поприще. Вы также очень любите музыку, искусство танца, вас привлекают все гуманитарные науки.
Величайшее счастье для вас - это любить и быть любимым. Для вас жизненно необходима эмоциональная привязанность.
Пользуйтесь своими многочисленными талантами, чтобы творить атмосферу праздника, где бы и с кем бы вы ни оказались рядом.» 
Возможно, эта информация окажется полезной в дальнейших Ваших исследованиях. 
OXY


15-09.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Вот так ответ!!!!!!
Коллеги, я в легком шоке!!! :))
Это про всех ТАК пишут или только про феноменально одаренных??? :))
Тена


15-15.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy

Мммммммм... дааааа.....
Повторю уже заданный вопрос: а где это можно прочитать про себя?
Кира


После того, как ссылка на нумерологический сайт была разослана всем участникам форума, повисла небольшая пауза – Коллеги принялись изучать свои достоинства и недостатки, опираясь на цифры.  
К концу дня информация была «переварена» и признана пригодной для подведения окончательных итогов исследования. Однако решение полностью опираться на эти результаты было признано ограниченным и не привязанным к конкретным ситуациям и реалиям сегодняшнего дня. Поэтому нумерологические исследования были включены в состав  справочной документации.

Четверг. Утро.


10-15.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy

Коллеги! Я тут вот о чем подумала. А что если начать наше социологическое исследование с объекта, представляющего группу людей творческих? Ведь именно у творческих людей, людей искусства, на мой взгляд, развиты такие чувства как интуиция, чувство прекрасного и так далее и тому подобное.
Я думаю, будет очень интересно разобраться в впечатлениях звезды голубого экрана! :)))
Что же касается списка вопросов, задаваемых подопытным, то нам мой взгляд он должен быть приблизительно такого содержания:
1. Какие мысли/впечатления у Вас возникли при первом взгляде на Веру?
2. Какие мысли/впечатления возникли у Вас в начале разговора с Верой? Что вы ощутили, когда она сказал: "Привет! :-D" 
3. Что Вы увидели во взгляде Веры?
4. Расскажите про то, что Вы хотели бы видеть в своей будущей девушке? Какими качествами она должна обладать?
5. Увидели ли Вы это в Вере?
6. Опишите Ваши чувства в середине разговора с Верой?
7. Опишите Ваши чувства в конце разговора с Верой? 
8. Хотели бы Вы еще раз увидеть Веру? Почему?
Это примерный список вопросов. Предлагаю вам, коллеги, его дополнить или наоборот сократить, внести свои пожелания и предложения.
И еще раз к вопросу о звезде голубого экрана. Опросить его мы сможем исключительно с разрешения Веры. :)))) 
Кира


11-10.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Доброе утро, уважаемые коллеги!
Виктория! Прочитав Ваши вопросы, прониклась к Вам огромным уважением! Очень содержательные. А главное, помогут выяснить ощущения и мотивации испытуемого.
Вот несколько дополнительных вопросов:
1. Когда Вы встретились с Верой, хотелось ли Вам быть остроумным, общительным и привлекательным, чтобы произвести на нее впечатление?
2. Когда Вас знакомят с Верой  и Вы не расслышали ее имя, Вы будете просить  его повторить?.
3. Какие цветы ВЫ хотели бы подарить Вере?
4. Какие цветы Вы хотели бы получить в подарок от Веры?
5. После знакомства с Верой, что Вы видите, когда закрываете глаза?
6. Где бы Вы хотели встретить рассвет?
7. Вы хотели бы встретить рассвет с Верой?
8. Как Вы будете себя вести, если Вера будет делать вид что незнакома с Вами?
Тена


12-28.
From: Lusy.
To: Vera, Kira, Taty, Теnа

Коллеги! После социологического опроса, проведенного на основе рекомендуемых Вами вопросов, индивидуум, которого все мы знаем :), сообщил следующие данные:
Вера – блондинка славянского типа. Оставляет впечатление чего-то светлого, несмотря на то, что была одета в темную одежду (одежда описана с максимальной точностью!).
Приковывает внимание взглядом. Хороший, открытый человек. Приятный, образованный собеседник. (Хочу обратить Ваше внимание на то, что он с ней перекинулся парой фраз и все!) :))
Люсьена


13-00.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy

А вот, что написал о Вере мой друг Вова. Он видел ее всего лишь раз в своей жизни:
«О, "Вера"!!! Эти четыре буквы оставили шрам на моём, сильном, непробиваемом сердце, заставили отречься от суетных мыслей о доме, работе и семье. Все чувства захлестнула боль. Острая боль от тяжкого осознания того, что мы не были знакомы раньше не давала (возможно, и не даёт по сей день) мне покоя. Но эта боль сладка и, не побоюсь такого оборота, возбуждающе приятна (не понимать буквально). О, это имя, увлекающее в бездну фанатичной преданности. Эти белокурые локоны чистоты и непорочности (наверное, у всех мужиков такие ассоциации с блондинками). Эти губы, подобные лепесткам роз Эдема, рождающие такую волшебную улыбку. Этот овал лица, ясные черты, эти формы.... эта стать. Лаконичность речей, мудрость чётких формулировок. Как жаль, что не было возможности понять, принять, войти, погрузиться целиком в этот маленький мир имя которому ВЕРА!!!!»

 Коллеги, Вы понимаете ЧТО происходит?

«СИМПТОМЫ: привлекательная, адекватно реагирующая на нестандартные вопросы, возможно веселая.
ДИАГНОЗ: "адекватная"
 
PS: очень трудно сказать больше, о человеке, которого видел 1 раз.......да ещё и в компании.......и недолго. PPS: ах да, в первой части как-то упоминать это было некстати, но топик и у неё был очень, как бы это сказать, красивый =)))))»
Здесь нечего добавить, коллеги.
Кира


13-30.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy

Кира! А что ты делаешь сегодня вечером???
Я хочу подробностей... И вообще, когда я видела этого человека???
OXY


13-39.
From: Lusy.
To: Vera, Kira, Taty, Теnа

Коллеги! Обратите внимание на то, что она то его даже не запомнила!
Феномен – сила! Давайте побыстрее закончим исследование и ВСЕ овладеем  этим феноменом!!!   Запатентуем и получим Нобелевскую премию! 
Люсьена


13-40.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Даааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суууууууупер!!!!
Давайте срочно опросим всех знакомых Веры.
Вера, кстати, что насчет звезды голубого экрана?????
Тена


13-42.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy

Ух ты!!!! Класс!!!  Лирики, конечно, многовато, но можно извлечь и кое-что конкретное :) 
Кира - продолжай расследование!!  Я думаю, мы на пути к истине!!  Вера - а ты какие комплименты чаще всего получаешь?
Тати


14-10.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy

Сначала о звезде: это маловероятно.
 
Самое интересное, что я получаю не много комплиментов, а чаще смеюсь на теми, кто их говорит....потому что не верю НИКОМУ!!! Но Вова!!! Я впервые, к сожалению, это слышу... Мне безумно приятно!!! Но если я начинаю доверять человеку, что почти невозможно, то воспринимаю все очень близко к сердцу...
OXY


14-12.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy

Вот это да! Ты еще и никому не веришь из своих обажателей? Это правда?
Тати


14-25.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy

Не верю...
Ну, потому что мужчины склонны говорить приятные вещи, а они не всегда (почти никогда) не являются правдой. Самые достоверные комплименты говорят женщины...! А вообще всегда очень приятно слушать комплименты – это по крайней мере говорит, о том, что человек хочет произвести на тебя впечатление... Да и если он все-таки рядом, то может не так уж и неправдоподобны все эти слова...
OXY


14-34.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Ты думаешь, только женщины хотят производить впечатление, и поэтому сыпят комплиментами направо и налево?? (хи-хи). 
Тена


14-49.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy

Коллеги!
Вот еще один отзыв о Вере!
Этот человек видел ее только раз: в кафе, где мы пели караоке. Вот что он сказал: «Она образованная». )
При вопросе о внешности, он очень смутился, насупился и покосился на свою спутницу ))
Да, объяснять о КОМ я спрашиваю не пришлось – он тут же сказал: «Конечно помню!».
Тена


15-40.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy

Итак, Коллеги! Мы выяснили, что Вера, несомненно, производит впечатление на людей, причем достаточно даже мимолетного знакомства. Однако осталось непонятным и загадочным – что она делает для этого! Предлагаю составить вопросник уже для носителя феномена – Веры.
А также необходимо выяснить, что же думают о ней ее непосредственные коллеги!
Это уже вопрос к Вере.
Кира


На этом день закончился. На утро следующего дня все получили следующее письмо.



09-51.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Вот и ответ на Ваш вопрос. Похоже, придется уволиться, сегодня пришло письмо от человека, который сидит напротив - хороший парень...
я не хочу здесь оставаться...

«Верочка, солнышко!
Хочу признаться тебе в том, что кажется, я начинаю влюбляться в
тебя, причем по уши!
При других обстоятельствах, я бы попытался перевести наши отношения
из дружеских в более близкие, но это невозможно и думаю, что и ты не
захотела бы других отношений!
Я знаю, что чувство моё пройдет... может быть. Потому что, невозможно любить двух людей одновременно. Я постараюсь любить тебя, как друг, но... как же хочется любить тебя, как женщину.
Не бывает дружбы между женщиной и мужчиной.
Нет не могу!!!!!
Заранее прошу  у тебя прощения за те слова, жесты, взгляды и прочие
выражения своих чувств, которые могут тебя обидеть или, которые ты не
поймёшь. Ты замечательная девушка, я завидую тому, кто любит тебя и
кого любишь ты!
Малыш, прошу пойми меня правильно...

Всегда твой...»
Вера


10-12.
From: Elena N.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Vera 

Вера!
У тебя просто дар какой-то влюблять в себя людей:)))
Да такие способности просто дороже всех зарплат, так что если тебе там не нравится - не задумывайся и ищи другое, более престижное  место:))
Елена Н


10-14.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

Коллеги!
А вам не кажется, что феномен начинает показывать свою разрушительную силу?  Хотя...
Нет, все-таки необходимо проработать научно-теоретическую сторону вопроса. Тогда мы сможем всесторонне исследовать это явление. А соответственно, можно будет контролировать все следствия и последствия.
А мне  не совсем понятно - зачем увольняться. Он обещал ничего не предпринимать.
Тена


10-28.
From: Elena N.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Vera 

Обещать - не значит жениться... Хотя, в нашем случае как раз наоборот :)))
Елена Н


10-29.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

О!!! И снова ярчайшее проявление феномена!
И снова стимул для нас не останавливаться в наших теоретических изысканиях.
Вера, а ты можешь чуть подробнее рассказать об этом индивидууме (парне)?
Тати


10-30.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

Н-да.... (вздох)
У меня вопрос - а давно он сидит напротив тебя?

А вообще-то, письмо милое. Мне даже жалко его стало. Правда.
Тена


10-34.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Ровно  столько, сколько я здесь работаю...
Это самый адекватный человек здесь - очень хороший!
Вера


10-41.
From: Elena N.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Vera 

А почему ты не хочешь с ним продолжить отношения, если он такой милый?:)))
Елена Н


10-57.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Отвечаю сразу на все вопросы:
Ему 23 года. Работает в компании 2 года. Сейчас в академотпуске. На 5 курсе.
Готов помочь всем и вся. Добрый. Умный. Хорошо разбирается в гражданском праве.
Невысокого роста. Милый. Очень отзывчивый, помогает даже самым придуркам в компании. А еще постоянно дарит всякие милые безделушки своей девушке
(маленькие букетики, всякие там зайцы, медвежата)... 
 
У него совершенно чудная девушка! и если бы Вы знали, с какой нежностью он к ней относится...
а увольняюсь я совсем не из-за него, или почти! не из-за него, просто это еще один + в пользу ухода...
Вера

11-09.
From: Elena N.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Vera 

Действительно, очень трогательно:)))  Как в кино... я думала, сейчас таких нет...
Елена Н


11-11.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

О!!!!!!!!!!!!!!
Такой милый! Практически не имеет недостатков! А какие письма пишет....!
Это так трогательно!
У меня сложилось впечатление, что таких молодых и в тоже время отзывчивых и добрых не осталось в наше время.
А вот оказывается - есть!!!
Тена


12-01.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy, Elena N

Итак! Я недавно приехала на работу и внимательно изучила весь, без меня начавшийся и развернувшийся, форум.
И вот, что я хочу сказать!
Во-первых, это письмо абсолютно не является ни поводом, ни "еще одним +", для того, чтобы увольняться с работы!
Теперь про феномен и его разрушительную силу. О, да!!! Сила действительно разрушительна, однако возникает зачаток теории о том, что разрушительна она становится не только для мужчин, попавших под власть Вериного обаяния, но и, как следует из желания Веры уйти с работы, так и для самой Веры.
Другой вопрос, что работа не нравится! Тогда да, надо найти работу более желанную, если можно так выразиться. Однако, зная, какая именно работа для Веры желанна, считаю, что стоит стараться противостоять разрушительной силе Вериного феномена!!!!!
Что же касается этого несчастного молодого человека, то если Вера даст ему понять, что ни на какие отношения кроме дружеских он рассчитывать не может, то он сам все поймет и, как говорится, вернется в семью! :))
Кира


12-09.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

Все это верно, коллега!
Силу феномена, безусловно, необходимо контролировать!
Особенно, так называемый его "обратный эффект". Но для этого не хватает теоретической базы (к вопросу об исследованиях) :)).
И все же мне грустно!
Грустно, и в то же время радостно, как это ни странно!, от того, что есть еще на свете такие милые (хоть и немного несчастные) люди.
Работа! Работа (желанная или нет) - она была, есть и будет. От этого никуда не денешься. :((
Тена


12-27.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Ох уж этот «феномен»… (вздох)
К нашей общей радости, он очень чуткий и порядочный человечек. Ему ничего не нужно объяснять. А вот, что я ответила ему на его письмо...
«Я знаю только одно, что эта работа подарила мне еще одного близкого человека!
Придя сюда, я сразу поняла, что ты единственный здесь человек, очень близкий мне по духу. Ты просто замечательный!
Есть человек, которого ты делаешь безмерно счастливым! Ты с такой нежностью относишься к своей малышке - позавидовала бы любая! Я уверена, что ты сделаешь все для человека, которого любишь. Это огромное счастье и для тебя и для нее.
Знаешь, а я, к сожалению уже очень давно никого не люблю, и иногда мне кажется, то ли это от переизбытка внимания, то ли еще от чего-то - не знаю.   
Очень хотелось бы сделать кого-нибудь счастливым! А получается постоянно наоборот. Я из-за этого даже ни с кем всерьез не встречаюсь - зная, что принесу только боль - вот.
Живи тем человечком, который счастлив рядом с тобой - потому что если нет отдачи от того, кто рядом - нет смысла. Хотя, я бы с удовольствием влюбилась бы и без отдачи»
Вера


12-35.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

Вера!
Ты разрываешь мое сердце!!!!!!
Все такие милые!...
А что он тебе ответил?  (любопытство не дает покоя) :))
Тена


12-38.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Ничего, мило улыбнулся и сказал СПАСИБО!
Вера


13-01.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy, Elena N

Сообщение, к теме форума практически не относящееся.
Это всего лишь наблюдение человека со стороны...
Мне кажется, что Вера и этот милый молодой человек чем-то друг другу очень близки, так как у них практически одинаковая манера письма, прослеживаются одинаковые настроения романтичные, влюбленные и одновременно грустные и безнадежные... :))

А теперь по теме.
Я полностью согласна с коллегой Еленой в том, что работа, какая бы она не была, все-таки есть работа, за которую платят деньги, которые помогают нам весело проводить время с друзьями, в том числе смотреть такие интересные фильмы, как "Вечное сияние страсти", КОТОРЫЙ ВСЕ ЕЩЕ ИДЕТ В КИНОТЕАТРАХ СТОЛИЦЫ, МДМ-КИНО НАПРИМЕР!!!!!!!!! (хе-хе-хе)
Кира


13-39.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

О! Значит не я одна  это заметила!
Действительно, со стороны кажется, что Вера и этот молодой человек удивительно похожи. Вот как бывает.
Ох, еще грустнее стало. Ведь у него замечательная девушка!
Даааааааа, а феномен то, оказывается не так уж и хорош… (хм)
Тена


15-15.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

У меня какое-то сентиментальное настроение проснулось.
Хочу в кино на фильм про ЛЮБОВЬ!!! Я даже не прочь всплакнуть…
Тена


15-21.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Пошли… а?
Вера


15-27.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

ПОШЛИ!!!!!
(Я сижу хлюпая носом, а народ вокруг на меня глазеет и спрашивает что случилось)
Тена


15-32.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

Коллеги! Предлагаю пойти на фильм про ЛЮБОВЬ - «Вечное сияние страсти».
Встречаемся у МДМ-кино в 20-00.
Тена


16-01.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Что-то все молчат.
А все ли в курсе?
Вера


16-07.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

Они же не слепые!!!!
Почту все читают. Другое дело, если их на рабочем месте нет. :)) Но это уже вопрос к их непосредственному начальству!
Тена


16-09.
From: Elena N.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Vera 

мне не понравилось, как ОНИ пересняли "Солярис"...
Елена Н

16-15.
From: Taty.
To: Vera, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

А вот и я !!    привет всем!!
Я тоже хочу в кино!
ААААААА!!!!!! Русенка на море уезжает!! И Кира тоже!!! Когда они вернутся? До сих пор успокоится не могу!! Желаю вам хорошо отдохнуть!!
Тати


16-20.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

Ничего-ничего!
Будет и на нашей улице праздник! И правда, а когда они вернутся?
Тена


16-21.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy, Elena N

Я на рабочем месте! У меня до хрена работы!!!
Я согласна пойти на фильм когда скажите!!!, так как фильм этот хороший, но только я не поняла каким боком к нему относится "Солярис" Содерберга....
Но то, что "Солярис" американский полное г...о я полностью согласна!!!
Я улетаю 12 июня (суббота) в 7 утра... Прилетаю 19 июня, когда не знаю...
На вашей улице несомненно будет праздник!!!
Вот!!! Уф!
Пошла дальше работать..... :(((((((((
Кира


16-27.
From: Elena N.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Vera 

да, несколькими предложениями ответила на все вопросы... все точки расставила... даже  как-то неудобно отвлекать человека от работы какими-то письмами:))
Елена Н


16-28.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Ишь, как она завернула... лаконично, емко, а главное понятно! Трогать ее
пока не надо!
Вера



16-30.
From: Теnа.
To: Vera, Kira, Taty, Lusy, Elena N

Да-аааааааааааа!
Коллега! Завернули! Причем всех сразу и в бараний рог!
Типа все тунеядцы и бездельники, а труженики у нас только... ну понятно кто! :)))
Тена


16-34.
From: Kira.
To: Vera, Taty, Теnа, Lusy, Elena N

Нуууууууу, налетели, накинулись на тружеников полей!!!! :))))

Пошли на фильм в 21.30, все успевают вроде....
Встретимся как и договорились!
Всё!
Кира


Мы сходили на замечательный фильм. А на следующий день получили от Веры прощальное письмо – она увольнялась. Никто не знает, стал ли феномен причиной увольнения, или он послужил лишь поводом для него. Только, никогда больше эта тема не поднималась в  наших «местных форумах».


10-35.
From: Vera.
To: Taty, Kira, Теnа, Lusy, Elena N

Привет всем!!!
Уезжаю, наверное, я!
Надеюсь в конце этой или в начале следующей недели!
Там постараюсь найти возможность общаться с Вами мои друзья - ВОТ!
Точная информация об отъезде будет доведена до всех по факту!

Люблю!
Вера


Рецензии
Итак, сюжет есть. В рассказе мирно сосуществуют несколько подруг, среди которых одна якобы обладает уникальными способностями располагать к себе людей. Это интересно и, как преамбула, захватывает.

Обсуждения пресловутого "феномена" периодически заставляют погрузиться в мир, изображенный Вами и, не взирая на невозможность участвовать в дискуссии, почувствовать себя участником форума-по-мейлу.

Однако, к сожалению, кульминационная часть рассказа (а увольнение Веры можно считать кульминацией, верно?) проработана, на мой взгляд, не до конца. Слишком пассивен был ее уход, и слишком уж равнодушно восприняли ее увольнение подруги.

История ее отношений с коллегой по работе тоже осталась практически не раскрыта - не хватает некоего драйва, который заставил бы читателя следить за развитием их романа закусив губы. В том варианте рассказа, который имеется сейчас, многое приходится додумывать самому, дорисовывая те или иные события, оставшиеся за кадром.

Другими словами, причина увольнения Веры не явная и заслуживает того, что бы сделать на ней более сильный акцент.

Насколько я понимаю, история, легшая в основу рассказа, имела место быть на самом деле и все лица являются не вымышленными героями, так? Это совершенно нормально, но Вам не хотелось бы придать чуть больше художественности событиям? Немного приукрасить ситуацию?

Не смотря на достаточно большой объем рассказа, характеры пяти девушек остались раскрытыми не полностью - нет ярких индивидуальных черт для каждой. Исключение составляет, пожалуй, только Вера. Все остальные, в принципе, вполне взаимозаменяемы. То есть, если бы за Киру писала, к примеру, Люся, читатель не заметил бы никакого несоответствия. А это не правильно - когда читатель будет вспоминать рассказ после прочтения, у него не останется ярких впечатлений, за которые можно будет зацепиться - только Вера и четыре унифицированные ее подруги.

В заключение хочу добавить, что все написанное мною тут является всего лишь субъективной оценкой Вашего творчества. :) Простите великодушно, если где-то я не совсем корректно сформулировал свою мысль и она Вас расстроила.

Всего Вам доброго.

До новых встреч на Прозе!

Сергей Романов   31.07.2004 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за замечания. Попробуем учесть, исправить, доработать.
Нечто похожее, действительно, имело место быть (но только очень приблизительно!). Имена персонажей не вымышленные (просто так было удобнее писать), а вот история - вымышленная.
Еще раз спавибо за замечания.Они совершенно!!! не расстроили. Рассказик, и правда, слабоват и недоработан.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу миниатюры "Когда уезжают друзья".http://www.proza.ru:8004/2004/06/24-62
До новых встреч!!! :))

Телена   02.08.2004 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.