Завтра взойдет солнце

      Завтра взойдет солнце…оно будет медленно взлетать над крышами домов, растущих быстрее звезд, скользить хрупкими лучами по проводам, тяжелым и мокрым от сочного и хлесткого раннего июльского утра. Оно заглянет в мое окно и упрекнет, успокоит, мол, ну вот, опять ты плакала всю ночь в подушку, а зря это, но ночь такая длинная и темная, что хочется приподнять ее кулисы и убедиться: «Да! Я жив еще…» Зря ты опять все ночь плакала в подушку… и мишку кидать не надо, вон он как обиженно на тебя смотрит, зато подушка пахнет морем и в кулачке твоем крепкозажатом настоящая морская раковина, пусть маленькая, зато в ней по ночам слышен морской прибой… А кошка черная глупая опять обои дерет, а мне не жалко их, ведь они старые и на них жило солнце… но солнце ушло, оно будет завтра, а может и нет… и не надо больше плакать в подушку, а то маленькие музыканты сорвутся с самой высокой ноты вниз, а вниз падать – это всегда больно и страшно на лучи солнца, а лучи острые, и льдом от них пахнет, и землей, и кошкой черной и глупой, и содранными со стен солнца обоями… завтра взойдет солнце, но ты на его острых лучах не увидишь его, и не учуешь запах моря и шум ветра северных степей, что ночует у нас в ванной по ночам, и с ним играет черная кошка . А может будут тучи и будет дождь, и можно будет босиком и не боясь…
      Завтра взойдет соднце…


Рецензии
Потрясающее описание, очень понравилось. Словно строчки осторожно касаются граней чувств... красиво...
с симпатией,
Дракона Ветер

Кира Анатольевна   20.10.2004 13:59     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное за рецку... всего доборого! новых вам творческих успехов! да и мне впрочем тоже... :)

Летящая   22.10.2004 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.