Я ненавижу эту жизнь, я ненавижу эти лица
Тихая и мелодичная музыка медленно развеяла сон, и глаза нехотя открылись. Ну, почему новый день, еще один день прекрасной жизни должен начинаться так? Нехотя встаешь, долго пытаешься прийти в себя, в полусонном состоянии идешь в ванту, чтоб хотя бы там проснуться…
Она стояла перед зеркалом в ванне и приоткрытыми глазами пыталась рассмотреть свое «помятое» лицо.
- Боже, почему в понедельник утром, чувствуешь себя, как будто ты пол дня пила, а оставшуюся половину, тебя били по морде?
Она еще несколько секунд осматривала свое лицо, а затем, что бы хоть как-то взбодриться, подставила лицо под струю холодной воды. Она сначала подставила одну щеку потом другую. Холодная вода словно иглы, протыкала кожу ее щек, и такая «пытка» мгновенно изгоняет сон…
Зубная паста, словно червь, вылезла на щетку, и девушка, как-то яростно, начала чистить зубы. О чем мы думаем, совершая столь увлекательную процедуру, как чистка зубов? Кто о том, что сейчас будет есть, кого-то беспокоит, что он почти опоздал, кто-то мечтает, а кто-то и вовсе не думает. А о чем думает эта девушка?..
Ее движения становились все медленнее и медленнее, и, наконец, щетка выпала из «парализованных» рук. Она стояла как каменная и зачарованно смотрела на стеклянный стол. На что там смотреть?..
Не отводя взгляда от стола, она сплюнула пасту на пол, и одним стремительным движением сгребла со стола все вещи. Все кроме одной… Лезвия…
Она медленно протянула руку и взяла его кончиками пальцев. О чем думает человек в такие моменты? Наверно о своей никчемной и неудачной жизни? Почему неудачной? Так если бы все шло хорошо, захотел бы человек с ней расстаться? Думаете, нет? А я уверен, что да…
Она прижимала лезвие к слегка пульсирующей вене и с улыбкой на лице смотрела в зеркало.
Несколько капель крови окропили стеклянный столик, затем кровавые капли превратились в струю. Через минуту уже весь стол был залит кровью, а в центре этой маленькой лужицы лежало лезвие. Девушка продолжала стоять и смотреть в зеркало. Она внимательно посмотрела на разрезанную вену и с ее лица мгновенно исчезла улыбка, ее заменило выразительное недовольство. В чем же дело, она передумала? Нет…
Девушка вновь взяла лезвие и стала вновь и вновь наносить себе порезы, открывая все новые и новые ворота в которые выходила ее жизнь. Вскоре вся ее рука была покрыта порезами. Весь пол и стены в ванной были в кровавых брызгах. Девушка вновь посмотрела в зеркало, а затем размазала по нему кровь.
- Не-е-е… Чего-то мне сегодня не охота, наверно настроение не то, - девушка всполоснула рот, вытерла лицо и вышла из ванной, - Хотя идея хорошая, надо записать в дневник, а то забуду…
Она пошла в комнату и достала свой дневник – маленькую книжечку в кожаном переплете, на обложке которой была нарисована черная орхидея, переплетенная колючей проволокой. Она открыла пустую страницу и написала – «когда будет хорошее настроение, нужно попробовать покончить с собой, вроде бы должно помочь. Если и это не поможет, заведу хорька».
Она второпях оделась, кое-что перекусила и побежала в институт. Учится ей нравилось, но не потому, что она тянулась к знаниям, а просто учеба была единственным занятием, которое отвлекало ее от обыденной жизни, и заставляло хоть как-то напрягаться.
Она зашла в лифт, нажала кнопку, и старая машина загудела. Она жила на двадцатом этаже и времени подумать, пока лифт спускался, у ней было достаточно. Проехав пару этажей, лифт трухнуло, и он понесся в низ. Кабинку наполнил треск, лязганье железа, ее всю трясло, свет погас…
Прошло несколько мгновений…
Раздался ужасный треск и рев, шахту лифта заполнила пыль, а между дверных створок просочилась кровь. Тело девушки невозможно было разглядеть в пыли и обломках, оно все было истыкано кусками железа, в некоторых местах была собрана кожа, а ее правая рука валялась где-то среди обломков…
В лифте раздался щелчок, кабину слегка трухнуло, и двери открылись. Девушка стояла задумавшись, ее взгляд сейчас был где-то далеко, скорее всего, сейчас она смотрела на свое изуродованное тело. Двери уже закрывались, когда она опомнилась и вышла из лифта.
Идя по улице, она наслаждалась теплым весенним утром, вдыхала воздух, наполненный весной, жизнью, возрождением… Она смотрела в лица людей, кто-то улыбался, кто-то грустил, кто-то был недовольным и злым, а кто-то влюблен. Все жило, хотело жить и боролось за жизнь… Все ли? Нет…
Она остановилась у перехода, где стояли двое парней. Она остановилась чуть впереди и не видела их лиц, но слышала, как они шептались за ее спиной. Другой девушке было бы приято и интересно, что о ней говорят парни, другой, но только не ей. Она посмотрела на дорогу и увидела, что по ней мчаться две машины - два крутых чувака, спорящих у кого тачка круче. Девушка обернулась, посмотрела на двух парней, они ей улыбнулись, но ответ был для них удивлением – она показала им fuck, и когда одна из машин неслась рядом, сделала шаг ей навстречу. Визг тормозов, глухой удар и тишина… Время словно остановилось… Удар был настолько силен, что смяло весь капот, а лобовое стекло разлетелось вдребезги, изрезав водителю все лицо. Тело девушки, как перо, взмыло воздух на несколько метров, и перелетев через машину, камнем рухнуло на асфальт. В считанные мгновение кровавая лужа стремительно растеклась по дороге, словно пытаясь догнать стоявших рядом людей. Многие кричали, кто-то упал в обморок, а некоторых даже стошнило. Она упала лицом вниз, и если кто-то из стоявших решил бы посмотреть на ее лицо, то в этом «месиве» смог бы понять, что она улыбается…
На светофоре загорелся зеленый, и звуковой сигнал вывел девушку из оцепенения. Она повернулась к стоявшим позади парням, улыбнулась, и, подмигнув одному из них, перешла дорогу.
Почему человек никогда не может сам остановиться, почему не может сам понять, почему не может сам жить, но при этом учит других жить, считает других глупее и недостойней, всегда ждет похвалы, но при этом ничего не делает?.. Почему?
Вот наконец она добралась. Здание института. Четырех этажный бетонный монстр, именно таким она его всегда видела – монстр. Знание сила, но когда оно навязано - это мучение. Она остановилась и посмотрела на фасад, на двор, на людей и «друзей» которых у нее никогда не было.
Серые тучи медленно закрыли солнце. Очень быстро похолодало. Резкий ветер пронзил тело насквозь, пытаясь разорвать его на части или вырвать из него душу. Она закрыла глаза и в мыслях ясно видела, что ветер словно сгущая воздух, превратился в длинные руки, в руки смерти… Она резко и испуганно открыла глаза. Ветер стал завывать все сильнее и вскоре стал невыносимым ураганом. Небо почернело и стало, словно сползать на землю. Огромное черное пятно поглотило все. Все цвета померкли, оставив лишь серый и черный. Девушка оторвала глаза от неба и посмотрела на здание института. Оно было все в щелях и трещинах, краска уже осыпалась много лет назад и кирпич начал крошиться. Дверей у здания не было, а все окна были с решетками. Вокруг было пусто, ни единого человека, лишь вороны одиноко бродили по разрушенному крылу института.
Девушка сделала шаг на встречу зданию, и волна света смыла тьму иллюзии.
Пока она шла к дверям, с ней никто не поздоровался, на нее никто не посмотрел, словно ее и нет.
Вам нравятся все люди, с которыми вы знакомы? Уверен, что нет. Но почему вы с ними общаетесь? Возможно, вы боитесь их обидеть, возможно, вы боитесь того, что они могут раскрыть ваши секреты, а может, вы просто используете их для своих целей. У меня тоже есть такие знакомые, и даже друзья. Были они и у нее…
Войдя в институт она ни с кем не говорила. Вокруг был гул и суета. Кто говорил о делах, кто просил списать, а кому просто хотело веселиться. Шла обычная жизнь. Она медленно поднялась на второй этаж и уже хотела войти в аудиторию, как ее кто-то позвал. Медленно оборачиваясь, она с трудом сдержала злость и неохоту говорить. Обернувшись она уже улыбалась – радостно и наивно. Перед ней стоял он.
Иногда человек так сильно чего-то хочет, что верит в то, что это уже сбылось. Почему-то он думал, что она его девушка, и конечно, она узнала об этом последней.
Он улыбался как ребенок, которому дали конфетку.
- Ты сегодня рановато, - он попытался взять ее сумку, но получил отказ.
- Чего звал, если есть дело, то говори!
- Ты знаешь…- она закрыл глаза и наклонился, что бы поцеловать ее. Удар ногой в пах, и он согнулся, стоная от боли.
В глазах девушки стал разгораться слабый огонек, а в чертах лица проглядываться удовлетворение и злоба. Она ударила локтем по спине, и он с грохотом упал на пол.
- Кусок дерьма, я тебе говорила… - она стала бить его по ребрам, сначала носком, а потом каблуком.
- Свинья, тебе нравиться?! Ты счастлив, что я проявила к тебе внимание?!
Она стала бить его по почкам, так словно это был не человек, а мешок. Видя, как из его рта потекла кровь, она засмеялась.
- Я тебе нравлюсь? – она нагнулась и слизнув кровь с лица, поцеловала его, - Доволен?! – ухватив за волосы, она стала бить его об кафель.
- О, да у меня для тебя сюрприз! – достав из сумочки нож, она стала бить его в грудь. Все сильнее и сильнее.
- …ты меня слушаешь?
- Что? – она опомнилась и взволнованно поправила прическу, - Извини, я отвлеклась.
- Я это заметил, ничего, сейчас я все повторю, - он уже собирался говорить, но она взяла сумку и пошла в аудиторию.
- Ладно… пока… - парень свесил голову и побрел по коридору.
Вы думаете, что убить человека тяжело? Вы боитесь своей совести? Думаете, что ваша рука не поднимется? Зря… вы неправы… Убийство и смерть это часть нас, они всегда живут в нас и в любой момент готовы «помочь». Убийство – это азарт, это эйфория… если хотите это привычка или даже хобби. Убийство это как секс, возможно в первый раз не понравиться, но потом остановиться невозможно. Так, что удерживает вас?
- Неужели я убила человека? Неужели убийство это так легко… даже приятно? Возможно стоит попробовать.
Она достала свой дневник и сделала запись «сегодня убила человека, было ужасно приятно, очень понравилось. Жаль только, что за это сажают… Нужно обдумать.
Вечер. Занятия закончились, и теперь она спешила домой.
Идя к остановке, она вспомнила те чувства, что испытала утром. Это была настоящая разрядка, такое облегчение она еще никогда не испытывала.
Как иногда хочется взять в руки оружие и перестрелять всех вокруг. Как иногда все надоедает, что уже нет сил терпеть.
Она шла по вечернему городу, вдыхая его запахи, слушая сотни его голосов. Пришла весна, и город словно расцвел, а вместе с ним и его жители. Все было прекрасно. Именно такие моменты она любила больше всего, когда можно спокойно пройтись по вечерним улицам, когда никуда не надо торопиться, никто тебя не гонит, когда ты сливаешься с городом и его жителями.
Вот уже зажгли фонари, засияли витрины, в месте с ночью пришла другая жизнь.
Подул легкий и слегка прохладный ветер. Луну скрыли тучи и все было в ожидании дождя.
Она смотрела в темное небо, где не было ни луны, ни звезд. Она наблюдала, как из темноты появлялись серебряные капли дождя и стремились к земле.
Одна за одной…
Одна за одной…
Дождь…
Капли, ударяясь о ее лицо, стекали в низ. Дождь скрывал ее слезы…
Вот еще одна капля упала ей на щеку и медленно поползла в низ. А у земли, из чистой и прозрачной, она стала алой, навсегда потеряв свою красоту.
Девушка лежала на асфальте, посреди темного переулка, а вокруг нее растекалась кровавая лужа, которую так тщательно смывал дождь.
Она лежала, раскинув руки и подняв голову к небу, туда, где шел серебряный дождь. Только сейчас она познала его красоту.
Почему она не могла сделать этого раньше?
Она не замечала его. Мы многое не замечаем, думая, что это неважно и, все вокруг, что не касается нас - мелочи. Но жизнь - это и есть мелочи.
…Она плакала, но дождь скрывал ее слезы…
Открыв глаза, она увидела огромное голубое небо. Чистое небо. Это была необъятная высь, куда устремлялись птицы, а за ними устремлялись и наши мечты.
Она осмотрелась вокруг, и увидела, что лежит посреди зеленого «океана». Ее всю оплетали черные орхидеи, их стебли скользили по ее обнаженному телу, и расползались далеко вокруг.
Она вновь посмотрела на небо, и почувствовала странную тягу, туда… в высь… за птицей. И в месте с этим влечение появилось странное ощущение, будто ее тело само вот-вот взлетит. Она решила встать, но когда захотела двинуть рукой, поняла, что привязана.
Внезапно все орхидеи завяли и превратились в сухие, мертвые канаты, трава вокруг пожухла, а землю усеяла паутина трещин. Девушка посмотрела на руки. Они были плотно перевиты колючей проволокой, ее острые зубцы глубоко взрезались в кожу, из которой сочилась кровь.
От невыносимой боли девушка закрыла глаза и закричала.
Раздался раскат грома и на девушку обрушилась стена ливня.
По ее телу, словно пробежала молния, и боль мгновенно исчезла, как исчезла и колючая проволока.
Грохот заглушил все звуки, а из-за стены дождя невозможно было разобрать, что твориться вокруг. Ничего, не видя, девушка вытянула руку, пытаясь хотя бы что-то нащупать…
Струйки дождя быстро сбегали по стеклу.
Они как наша жизнь…
Появившись из капли, они начинают стремительный бег, одни проходят свой путь в полном одиночестве, другие пересекаются, сливаясь в единое целое, а некоторым суждено замереть в самом начале…
Взойдет солнце и они высохнут, не оставив и следа. Но пока идет дождь, и холодный лунный свет наполняет их жизнь соей красотой – они сильны, стремительны и прекрасны. Мы как они. Бежим, торопимся, разбиваемся о жизнь, и исчезаем, высыхая под теплом и светом новой жизни…
Автобус остановился. Это была ее остановка, но она уже никуда не хотела идти, а тем более домой. Автобус тронулся и медленно побрел по дождливой улице.
Она смотрела в окно, в темноту улиц, где уже почти никого не осталось, всю ночную жизнь города, словно за секунду смыло дождем.
- Вы плачете, - рука незнакомца осторожна вытерла слезу с ее щеки, - Не надо. Такой красивой девушке как Вы не надо плакать.
- Сегодня я умерла, - она посмотрела на незнакомца и вышла из автобуса.
Что значит жить, когда ты этого не хочешь? Что значит жить, когда жизнь кажется мукой? Когда все вокруг превращается в пытку, а твое тело становиться твоей тюрьмой. И если многие готовы это терпеть, то она не могла.
Хотя героиня данного рассказа является вымышленным персонажем, все чувства и переживания в нем абсолютно реальны и пережиты самим автором.
© Copyright 2004 Unsuccessful Art Inc. All rights reserved.
Unsuccessful and the Unsuccessful Art logo are registered trademarks and Unsuccessful Video, Unsuccessful Game, Creative Unsuccessful Studio, Unsuccessful Design Studio, Unsuccessful Tec. are trademarks of Unsuccessful Art, a division of Unsuccessful Art, Inc. All other company and product names are trademarks and/or registered trademarks of their respective owners.
Свидетельство о публикации №204072200070