Чашка с черным кофе обожгла мне пальцы
Чашка с черным кофе обожгла мне пальцы, и я очнулась. На улице было уже темно и только по тихому шелестящему звуку, я поняла, что идет дождь. Стуча легкими каплями-пальчиками по стеклу, вода тихо стекала на карниз, и падала куда-то далеко в темноту. Я оглянулась по сторонам. Ничего не изменилось: у газовой плиты тот же буфет, выкрашенный в белый цвет, стол, покрытый клеенчатой ромашковой скатертью, три табуретки, раковина, наполненная немытой посудой и подоконник с цветами. «Что же ты так на меня смотришь? Дура, да?»,- спросила я у отражения в темном оконном стекле. На меня смотрела молодая женщина с потухшим взглядом, - « А ведь нельзя над собой так издеваться. Ты не должна, ты не имеешь на это права!». «Как же освободить себя от этой муки? Ведь взрослая уже, даже дети есть и муж в комплекте. Но почему ничего не хочется? Друзей забыла, родителей забыла…» Проходя по коридору, из кухни через спальню, на балкон, я почувствовала голыми ступнями приятную прохладу дощатого пола и постаралась задержаться подольше в этом межковерном пространстве. «Надо просто его забыть. Его нет и никогда не было!» Я перегнулась через перила балкона и посмотрела вниз. В темноте, люди под зонтиками казались маленькими, размытыми фигурами, а ночная земля, со своими деревьями-кустами и вовсе не страшной. «Нет. Не получается… Жизнь я, оказывается, люблю». Выходя обратно, мимо привычных вещей и касаясь каждого предмета рукой, я добрела до старинной бабушкиной тумбочки, в которой на особый случай хранилось вино. После пары глотков, в грудь ворвался мятно -терпкий жар. Еще после нескольких глотков, голова просветлела и приятно закружилась. Упав на широкую постель, я закрыла глаза и улыбнулась своим мыслям. «А ведь было бы так не интересно жить без этого будоражащего кровь и нервы чувства!». В тот вечер, засыпая под тихий шелестящий звук дождя, я была уверена, что я счастлива.
© Copyright:
Ашир, 2004
Свидетельство о публикации №204072200080
Рецензии