родом из мамы

         Когда я был представлен свету, встречать меня собралось не так уж и много народа, размеры залы, где происходило сие событие, не позволяли вместить больше, но зато – посмотрите на них – все они были одеты в специально подготовленную для такого случая униформу, небесно голубого цвета.
Первым, что я на себе ощутил, появившись перед встречающими, была их распущенность и отсутствие тактичности, граничащие с хамством. Они совершенно не знали рамок приличия: лапали меня своими руками, защищенными резиной перчаток, потом подхватили на руки и передавали друг другу, бормоча при этом что-то непонятное на своем примитивном языке – дикари.
Я не смог больше выносить такого обращения с собой, этого безобразия – терпению моему пришел конец – и я разразился криком протеста. Крик мой проник в каждый уголок маленькой залы, в которой был устроен прием.
После некоторой паузы, повисшей в освобожденном криком пространстве, лица тех из них, у кого они были открыты, исказила улыбка – и они вновь забормотали на своем подобие языка.
В процессе всей встречи дикари меня ни разу не выпустили из своих горячих объятий. Так передавая из рук в руки, меня поручили одной уполномоченной сопроводить в мои апартаменты. По поводу апартаментов, хочу заметить, это вам не люкс, какой там люкс, это даже не отдельная комната – это что-то наподобие коммуналки. Там размещались еще несколько десятков гостей также встреченных в этот приемный день.
Хоть условия были и не очень, даже, я бы сказал очень не…, зато здесь была возможность с кем-нибудь перекинуться парой слов – благо все тебя здесь понимали. Поговорив с другими прибывшими, я сделал вывод – всех до крайности взбесил этот бесцеремонный прием, они были возмущены и им ничего не оставалось, как кричать об этом! Но никто даже не хотел их слушать – все лишь мило улыбались, делая вид, что ничего особенного не происходит, что так и должно быть….
Так за разговорами мы провели почти весь день, иногда прерываясь на прием пищи, которая была до безобразия однообразной. Потом нам дали понять, что пришло время отдыха. А на завтра нас ждал такой же день, а за ним еще… и еще… и еще…
Постепенно мы начали понимать, что назад, на родину, нам уже никогда не вернуться…, а потом и вовсе смирились с этой мыслью…. И начали готовиться к новому путешествию: кто-то делал все возможное, чтобы побыстрее отправится в него, кто наоборот как можно дольше откладывал, кому-то было безразлично….
Но все понимали, что оно обязательно наступит, то время, время двинуться дальше – и в тайне надеялись, что не наступит…


Рецензии
как?! вы ещё не в конкурсе Дуси каллорийной?!
быстро туда!
http://www.proza.ru:8004/author.html?dulcinea

Медный Век   23.07.2004 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.