Свобода из цикла простые истории

Анатолий Елистратович Люцерник шёл в магазин за кефиром. Мимо него шли всякие люди по своим людским делам. И странно это было Анатолию Елистратовичу — не понимал он этих людей и дел их тоже не понимал. Он привык пить кефир в середине дня и думал, что это чем-то оправдывает его. «Я мог бы, как и другие, пить водку. Пиво мог бы пить. Даже настойку боярышника в конце концов, или даже одеколон «Спорт». Но я выше, чище, достойнее других — я пью исключительно кефир». Мимо пробегал мальчик. Или это была девочка. Анатолий Елистратович толком не рассмотрел — глаза ему застил белоснежный, будто царские кальсоны, кефир. Этот мальчик (или девочка), пробегая, ударил (или ударила) Анатолия Елистратовича в бок ножом.
Анатолий Елистратович очень удивился этому, зашёл в ближайший скверик, сел на скамейку и тихо умер. Осмелевшие от безнаказанности голуби самодовольно гадили ему на кепку и на пиджак.
Это всё видела Свобода, которая шла в тот же магазин, что и Анатолий Елистратович. Только она шла не за кефиром, а именно что за водкой. Вчера Свобода продала каким-то школьникам последний ящик ручных гранат. На вырученные сто баксов она собиралась немного погудеть и расслабиться. Свобода хотела и Анатолия Елистратовича пригласить, но увидев, что он тихо умер, махнула рукой. «Мне больше достанется», — подумала Свобода…


Рецензии
Ооооой... Мрачновато. Впечатляюще, но - мрачновато.

Алёна Армашевская   04.08.2005 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.