Приговор

             -Почему все так глупо на свете, друг Горацио?

Часто я задумывалась: почему многие, кто пишет стихи, рассказы, песни, ставит ролевые игры и театральные постановки, те кто создает иные миры, кто сам является иным, все они находят утешение в алкоголе. Пусть не все поголовно, но большинство.
Не понимала, пока не столкнулась с этим, но во время остановилась.
Когда кто-то что-то вторит, не важно что, когда мысль предчувствия, момент рождения творения наполняют жизненным светом всю душу, все естество, тогда счастлив в полной мере. Более счастлив каждый, когда его детище «выходит в свет» и заставляет радовать окружающих. Но и велик страх – отдавать свое родное чужому миру, людям, которые могут не понять, людям, которые могут недооценить, а еще более ужасное растоптать.
Что-то создал и отдал – внутри Пустота. Пустота с большой буквы, потому что, создав единожды, повторить это творение нельзя, будет иное, но такого, как есть, не будет никогда. Пустота грызет изнутри, как червь яблоко. Ты отдал вместе со своим детищем свою душу, всего себя. На потеху толпе, на радость друзьям.
Тогда начинаются первые шаги к бутылке. Еще более страшно, когда ты вспомнил мир, реально Вспомнил. Многие могут назвать меня шизофреничкой, но те, кто знают о чем я говорю, поймут. Мир, в котором ты жил, где родился, любил, творил, умирал. Мир, в котором ты продолжаешь жить, потому что Вспомнил.
Боль и отчаяние поглощают, потому что то, что ты пережил там и тогда, тебе уже не пережить никогда и нигде. А душа рвется туда, и так как она связана этой жизнью нитями в этом мире, то рвется с кровью и мясом, ножом по живому. Бутылка уже в руках. И сладостно легкое забвение, и пьянит туман, который отчеркивает тебя от этой реальности, от этого мира, от проблем, от друзей и близких…
Непонимание окружающих еще более подталкивает к краю бездны. Она все ближе и ближе. Ты не можешь остановиться и дно пропасти уже близко. И если тебе хватит духовной силы или же у тебя есть верные друзья, которые помогут, тогда есть шанс не попасть в объятья Пустоты. Когда примет дно Бездны твою душу, изломятся крылья, оставят коряво – кровавый остов души, прекратишь вторить, начнется агония, она будет длиться долго, пока от твоей души не останется тени и ты исчезнешь, не просто умрешь, а Исчезнешь.
Таков Приговор этого Мира: жить Прошлой Памятью и творить или Исчезнуть. Главное выбрать правильно и во время остановиться.
Крик , вопль – это не мой мир, вспоминается песни одного известного менестреля, но черт возьми, если мы здесь – это не значит, что нас сюда запихнули, это значит, что мы так захотели сами и никто нас не заставлял.

24.06.04


Рецензии