Мальчиш- кибальчишь Или про НарАртов

Здравствуй, дружок! Сегодня я расскажу тебе сказку о Мальчише-плохише и Мальчише-кибальчише. Слушай! Жил-был в далеком-придалеком городе Запорожье Мальчиш-плохиш. Сидел он у мамы в ресторане и ел варенье бочками, печенье - ящиками и икру - ложками, а конфеты - коробками! И был по этому не в меру упитан и самолюбив. Но вдруг донеслась из города стольного, королевства соседнего, радостная весть: "Алло мы ищем таланты!" или "Встань и стань Звездой!". Заволновался Мальчиш-плохиш! Вскочил! Мамки-тетки вокруг него хлопочут: губы красят, локоны завивают, кепку аля-Элвис на него надевают и в стольный град Москву отправляют. Прибыл Мальчиш-плохиш под стены града сего стольного и ждет: когда ему ключи золотые на подносе вынесут. День ждет, два ждет... На третий день пошел сам. А там Кощей Бессмертный (дедушка "русского" то ли джаза, то ли еще чего) из Лондона с имечком детским Сева кастинг (свят, свят!) с товарищами и девицей красной, но Толстой, проводит. Выдержал наш Мальчиш-плохиш все испытания, но не похудел даже (из принципа), но тут пришел дядька строгий, Борода Синия (кровью Валерии забрызганная), а погоняло у него Шульгин (свят, свят, свят!). Да как гаркнет: "За шо я бабки зеленые платил! Такого добра и в мясном ряду навалом! В натуре!". "Мне свинины не надо!" - говорит. "Заверните вон тех двух баранов и трех овец"- приказывает. "Я им устрою "Другие Правила" - обещает. И устроил... Но это совсем другая сказочка. А наш герой пошел не солено хлебавши. С горя аппетит потерял, худеть стал. Но, не прошло года битого, как новый клич с града стольного: "Кто на Героя нового- Артиста Народного! Выходи! К нам спеши!" Встрепенулся наш Мальчиш-плохиш! Кинулся скоро в град стольный, аж кепочку позабыл! Ломанул грудью мощною кастинги хлипкие. Глянулся Бабе Яге, которую ещё Ларискою кличут. И ты глянь: опять в финале! Улыбается мило, на себя-любимого комится, сияет как новый червонец! Но говорят ему судьи строгие и справедливые: "Ты паря осади помалу. Стаду это не очень понравится: оно себя тоже любит." И сник наш Малыш-плохиш, но мысль тайную темную замыслил однако - извести соперников и соперниц бравых одного за другим. Но не тут-то было!
Жил-поживал, да по сцене горбуном проклятым скакал, в далеком граде северном, на краю Земли Русской, добрый молодец - Мальчиш-кибальчиш. Так скакал бы он и скакал, по подъездам пиво-тоник распивал, да услышал вдруг глас он трубный, глас призывный: "Вставайте Люди Русские! Вставайте Люди Добрые! Пришла беда! Заполонили Столицу златоглавую - Рим наш третий белокаменный людишки ранее презренные: лавочники кудрявые, да менялы лукавые, да конокрады кровавые! Спасем Родину-матушку, освободим горемычную!" Подпрыгнул выше прежнего наш Малыш-кибальчиш! Ухватил сабельку вострую! Да на коня вскочил резвого! Поскакал в Москву каменну... Три дня и три ночи скакал, да все напевал: "Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой!...". И вот почти уж доскакал, да вдруг видит: камень немаленький поперек пути-дороженьки лежит. А на том камушке слова дивные буквами русскими: "Кто направо пойдет, тот на "Фабрику Звезд" попадет и там, как фанера над городом Парижем, пропадет", "Кто налево пойдет, тот Народным Артистом, без указу царского, стать смогет играючи, над народом своим попеваючи", а "Кто прямо пойдет, тот на одно место себе найдет: "Стой! Сержант Петров! Ваши документы! Регистрация?". Не долго думал наш герой: повернул налево. А там глядит: застава грозная сидит. Всё из лавочников кудрявых, да менял лукавых, да певичек кабацких, да скрипачей нахальных. А над ними надпись фирменна, закругленная, голубизной отливается: "Народный Артист". Тут достал наш Мальчиш-кибальчиш саблю вострую, да над головами их поднял над кудрявыми, да запел песню нашу главную: "Нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться!". Да не тут-то было... Судьи строгие сделались вдруг ласковы, слова сладкие загутарили, руками липкими взяли Мальчиша-кибальчиша под рученьки белые, парнем Русским обозвали, песни светлые нашептали. И запел он о реке пограничной, да чувствах светлых, да отпуске краткосрочном, да напитке заморском... Засветилось улыбочкой его светло личико, ослабели его тонки рученьки, заплелись хилы ноженьки и упала сабелька вострая, да упала на дно-донышко Москвы нашей реченьки. А коня быстрого (ох!) на шашлык извели друзья новые.
А что дальше было, как сошлись Мальчиш-плохиш и Мальчиш-кибальчиш в поле ратном, сцене софитами освещенной, ты узнаешь завтра.
А теперь умывай личико, начищай зубики и иди баиньки. Не забудь поцеловать матушку! Спокойной ночи, мой ласковый!"


Рецензии