Тварь

Очень Маленький и очень Поучительный рассказ.

- Нельзя убить то, что никогда не рождалось!
Воя от безысходности, Генри расстрелял очередную обойму, но тварь по-прежнему спокойно сидела, и шипела, показывая толстый черный язык.
- Меня не видят боги! Меня никто не знает! И знаешь почему? Меня никто не хочет знать! Но все обо мне мечтают!

Уже неделю Генри не находил себе места. Случилось то, чего он, в принципе, давно ожидал. Он переспал с Аней. Девушка из его компании взяла инициативу в свои руки и, нельзя сказать, что принудила, но все же…. Генри, в силу своей интеллигентности не мог себе позволить просто так вот взять - и переспать. С той ночи он чувствовал себя обязанным. Или привязанным. Все одно!
Но беда была не в этом. Беда была в отсутствии любви к Ане. Он просто не мог себя заставить, а мысль о жизни с нелюбимой сводила с ума. Генри молил о любви. Он молил, чтобы высшие силы открыли ему взгляд, позволили увидеть в этой девушке Ту, Единственную. 
И вот Генри обратился к магии… Черной магии.

Тварь встала с корточек, шлепнула хвостом по полу и подошла к Генри. От нее нестерпимо разило смрадом, и Генри брезгливо поморщился. Тварь осклабилась, схватила его за горло и подтянула к себе.
Когти вспороли кожу, и под грубыми пальцами твари затрепетала сонная артерия. Второй рукой тварь порвала пах Генри, и парень чуть не потерял сознание от боли. Руки-ноги не слушались его, он был абсолютно беспомощен, пистолет со стуком грохнулся на пол.
- Уйди!
- Нет, Генри. Ты же просил меня! МЕНЯ!
- Я молил о любви!
- А я и есть любовь! – тварь захохотала, хлопая огромным ртом и брызгая гнилой слюной.
Парень попытался возразить, но сил не было.
Пальцы твари все сильнее сжимали артерию.

- Ну, теперь ты чувствуешь любовь?
- Да.., - прохрипел Генри. Он чувствовал ее.
Любовь к жизни.


Рецензии
Но тварь тут при чем?
С уважением

Сэм Дьюрак   27.07.2004 01:08     Заявить о нарушении
Да так... Мимо, наверное, пробегала.
Спасибо за вопрос.

Юра Оборотень   27.07.2004 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.