Машка

Синяк был огромный. Даже тёмные очки не могли закрыть синюшность под глазом.
Она сняла их и продолжала смотреть на себя в зеркало. Как она пойдёт завтра на работу?
Начальник опять вызовет её к себе в кабинет и начнёт очень тактично спрашивать что произошло и нужна ли ей помощь.
Какая помощь? О чём они?
Если она посадит его в тюрьму, он обязательно вернётся и тогда ей не жить.
Забрать дочку и уехать? Куда?
Была бы жива мама....
Она вытерла набежавшие слёзы и откинула назад волосы. Никуда ей не деться.
Этот зверь найдёт их везде. Что может она одна? Она такая слабая, ей не убежать, не спрятаться, не выжить...
Подругам легко говорить:"Брось этого изверга, он тебя изуродует когда - нибудь."
А ведь как любил! На руках носил, проходу не давал, всех парней знакомых отбил.
Ей так нравилось, что он её ревнует. Ревнует - значит любит.
- Дура! - Сказала она себе.

Он опять уехал на рыбалку. Придёт домой пьяный и злой.
Господи, почему он всегда возврашается?! Ведь это так просто - утонуть пьяным.
Пришли бы его друзья и сказали:
- Машка, а твой то... ты знаешь... вот...
И всё. Никуда не надо бежать, стали бы они с Наденькой жить тихонечко. И никаких синяков под глазом.
- Господи! - Вдруг спохватилась она. - Да что же я такое думаю! Да как же я могла так о нём!

Она выключила свет в ванной и пошла на кухню.
Надо было сварить суп.


Рецензии
А хуже вариант – она попытается уйти, а отец заберет у нее силой ребенка. И не будет подпускать к дочери. Будет мстить Машке. И настраивать дочь против. И она останется одна, избавиться от тирана, но в заложниках будет жить ее ребенок.

Харклифф   10.05.2006 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.