Черно-серый юмор

Если верить китайской лапше, вкус свинины – это оранжевый порошок, жутко соленый и с перцем. Но настоящую свинью можно попробовать, только добавив кипятка.
Соевый мир. Люди, ищущие красоту вокруг, но боящиеся заглянуть себе в душу. Кто знает, может быть там, внутри, все уже давно подверглось специальной обработкой временем и для того, чтобы разбудить застывшую человечность, требуется обязательно добавить кипятка алкоголя или наркотиков. Некоторые, опасающиеся пичкать свой организм лишней химией, пытаются создать собственные возбудители. Кто-то пишет стихи, кто-то зарабатывает деньги, кто-то сочиняет музыку. Всех этих людей объединяет одно: они свято верят, что то, чем они занимаются интересно всем остальным.
Я выхожу на улицу. Здравствуйте, люди с опущенными головами. Здравствуйте, смотрящие сквозь. Здравствуйте, липко скользящие взгляды. Привет, чудаки! Интересно, какие бы слова вы нашли, узнав, сколько килограмм взрывчатки у меня на поясе? Говорят, по-настоящему человека начинают слушать, когда он умирает, не знаю. Мне кажется, что когда человек убивает, его тоже слушают довольно внимательно. Ладно, это глупо...
Возникает вопрос. Можно ли с утра испортить настроение? Да, конечно, для этого даже не обязательно проливать на себя утренний кофе, достаточно просто «встать не с той ноги». Но вообще-то я бодрячком. Сегодня воскресенье – прекрасный повод пойти на работу.
Я – продавец. Я продаю книги. Я люблю свою работу. Я вообще люблю работать. А еще я люблю слово «я»,  хотя это уже, по-моему, и так ясно.
Улица заканчивается дверями. За ними прилавок. За прилавком, о чудо,  снова я!
Бабушка хочет почитать Пелевина. Надо отложить в сторону Достоевского, нет, Карамзина, ну ладно-ладно, откладываем Перумова и даем бабушке книгу.
- Спасибо, сынок!
Это еще не самое удивительное. Некоторым надо доплачивать за то, какие книги они читают. Хотя, может быть это мазохисты?
По выходным не бывает обеда. Некроманты месят нечисть до самого закрытия.  Вечерние прохожие даже не знают о мучительной гибели одного из миров нашей бесконечной вселенной.
Извините, дальше начинается мое личное время. Спокойной ночи!


Рецензии
Мы смеялись
Класс
Вот
Успехов

Иван Ахмадиев   20.10.2004 05:48     Заявить о нарушении
спасибо, не грустите.

Тришкин Павел   25.10.2004 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.