Однокомнатная женщина

Итак, после длительной процедуры предварительного осмотра и оформления всех документов, Она твоя.
С чего начнем? Сначала перекрасим фасад, обновим стены. Теперь обои. Новый холодильник. Все удобства. Отлично! Как вы подходите друг другу!
Немного обжившись, привыкнув к обстановке, ты решаешь обследовать шкафы. Большинство ящиков заполнены всяким женским хламом. Кое-где можно наткнуться на кипу грязного белья, но ты же не будешь в нем копаться? И вот – первый сюрприз. В одном из шифоньеров – скелет. Конечно, неприятно, но, с другой стороны, с кем не бывает?  Внимательно разглядев его, оценив качество и прочность, наконец, решаешь: все же  лучше чем живой любовник.
Освоившись с внутренней обстановкой ты с облегчением смотришь в окно. О, Боже! Сколько домов вокруг! Вон на той – стеклопакеты, какой просторной кажется эта. Ух ты, до чего изящное оформление!  А за спиной так тщательно прилаженные обои начинают отклеиваться.
Такое с тобой в первый раз. Волнуясь, выходишь во двор. Одна, другая, третья…
Спустя некоторое время ты снова бомж. Та, со стеклопакетами, оказалась душной, просторная жутко промерзает, а внешнее изящество скрывает за собой лопнувшие канализационные трубы и потекшие батареи.
Как бы хорошо было сейчас вернуться в блаженный уют родного очага! Если ты везунчик, то это возможно, если нет – сочувствую. Некоторые так всю жизнь и слоняются по съемным квартирам, кое-кто находит в себе силы жить в убогом уголке. Самые удачливые переезжают в другой район, где, сумев научится на собственных ошибках и живут долго и счастливо, умирая в один день, хотя это уже совсем другая история. 


Рецензии
гдеже такую нашел паша. я тебя не знакомил. хотя конечно спасибо тебе за новый взгляд на квартирный вопрос. успехов вам пал сергеич!

Вельд Кимиров   30.07.2004 16:51     Заявить о нарушении
Ну вот и появился неожиданно первый рецензент)))))
Скоро буду тебя активно читать, готовь поле для исследований))

Тришкин Павел   30.07.2004 22:53   Заявить о нарушении