Живешь только дважды
- Марсель Пруст.
или
"Живешь только дважды"
- Ян Ланкастер Флеминг.
Все как в тумане.
Они уже убили моего соседа, видимо, слишком голубого, чтобы быть полезным*. Он был таким милым.
Со мной что-то не так. Меня накачали лекарствами, что я даже не помню, почему я лежу сейчас в этой ужасной больнице. Лица врачей как-то зловеще знакомы мне. Никого нет. Где все? На улицах необычно пусто. Я, похоже, где-то на окраине. Тело все болит. Что-то как тянет вниз.
А Рон так хорошо выглядел. До того... до того, как его забрали!!!!! Я помню его испуганные до бешенства глаза. Казалось, он хотел мне сказать что-то... но сестра сделала ему укол, и его увезли.
Его с утра нет.
С прошлого.
Уже, кажется, рассвет.
Мне жутко.
Мне страшно.
Я хочу уйти отсюда.
Делаю рывок...
Меня приковали к постели!
Ремнями!!
Я в отчаянии.
Пришла сестра. Та, которая вчера сделала Рону укол. Она не похожа на обычного врача. Ее каменное лицо было лишено эмоций, жестокие черты лица изредка подергивались от напряжения, холодные глаза сверлили мои.
Амнезия.
Искусственно созданная, чтобы я не могла вспомнить ничего важного.
- Ты пыталась выбраться, детка. Зачем? - Так наивно спросила она. - Кажется у тебя жар. Тебе снились кошмары?
- Нет!! Нет у меня жара!
Она дала мне градусник и через несколько минут вернулась с готовым набором для инъекций.
Мое сердце забилось с бешеной скоростью.
Она вытащила градусник. Я попыталась взглянуть и, хотя она вырвала его у меня, я успела увидеть, что моя температура была в норме - 36.6.
- Детка, у тебя точно жар!!
- Нет у меня жара! Вы же видите!
- Тебе нужно дать жаропонижающее. Сейчас…
- Почему вы хотите убиии......
Игла вонзилась мне прямо над виском.
- Убить? Тебя? Нет, просто облегчить тебе смерть. С тобой слишком много хлопот, и ты нам больше не понадобишься. Это яд. Он будет понемногу усыплять тебя. Он очень сильный и обратной дороги нет. Ты скоро уснешь. Спокойного сна!!!
До того, как я успела промолвить и слово, она исчезла. Первые минуты 3 все плыло перед глазами, ноги стали ватными. Меня практически сделали овощем. Не знаю, как, но я упала с кровати и оказалась на улице. Еле передвигаясь, заставляя двигаться свое непослушное тело, я спешила. Спешила жить. Я не знала, сколько точно мне отведено, но я торопилась. И тут я вспомнила о недописанной книге, о том, как я мечтала ее закончить. О том, что многое должно уйти вместе со мной. О том, что я еще не готова. Еще не время умирать! Время жить!**
Недалеко от ворот больницы я встретила Джона. Она пришла, чтобы навестить меня и, кажется, одна знала, где я. Она не сразу поняла, что со мной. Я только просила ее уничтожить мои мысли. Все то, что я писала для кого-то, но не решалась выбросить. Мои воспоминания. И воспоминания обо мне. Она обещала.
Только книгу. Мне обязательно нужно было дописать книгу!
Меня подхватили санитары и отнесли обратно в палату.
Опять все поплыло перед глазами, и я увидела всю никчемность, мимолетность своей жизни. Я увидела школьников, которые проходят какую-то книжку, отдаленные реплики: "Как жаль, что она не успела ее закончить, что мы так и не узнаем, что было дальше".
А дальше была жизнь. Сотни новых жизней.
И я уснула, казалось, навсегда.
И я проснулась! Обновленная, ЖИВАЯ.
С транспарантом в мыслях: "НУЖНО ЗАКОНЧИТЬ КНИГУ!".
Это был знак. Вся наша жизнь состоит из знаков. К ним следует прислушиваться.
И нужно делать все сейчас, чтобы потом не жалеть, что ты чего-то не успел сделать.
Есть время жить и время умирать.**
PS:
* К/ф. "Дрянные девчонки".
** Эрих Мария Ремарк.
Свидетельство о публикации №204072500029