Зачем?

Это, наверное, очень приятно - просыпаться и видеть лицо любимого человека. Мягкие локоны волос прячут от меня её фиолетовый взгляд, и я, сонно улыбаясь, осторожно отвожу непослушную прядь. Смотрю ей в глаза. Сначала в правый, затем в левый. Доброе утро. Море. Открытое окно. Колышатся, влекомые легким бризом, белые тюлевые занавески. Сквозь них солнце. Поцелуй. Кофе. Небо. Воробьи. По небу разъезжают на колесницах голые греческие боги. У каждого свой персональный Дионис. Сигарета.
Я курю и обдумываю всевозможные методы сулящие мне знакомство с нею. Она живет этажом ниже. Конечно, самый простой катаклизм, вроде: "извините, но Вы мне очень нравитесь", вряд ли сработает. А вот потоп - это то, что надо. И надо всего-то открыть воду и улечься спать. Потому что это очень приятно - просыпаться и видеть лицо любимого человека.
Открываю настежь входную дверь. Сквозняк радует истерзанную жарой душу. Телу от радости тоже кое-что перепадает. Оно бодро идёт на кухню и, закрыв все пути отступления, включает кухонный кран. Еле-еле. Тонкая струя наполняет смыслом бренное существование мойки. Скоро вода, заполонив её до самого края, медленно, но верно устремится на пол, а оттуда сквозь межэтажные перекрытия понесёт ей информацию обо мне. Информация будет настолько противоречивой, что ей обязательно захочется подняться и проверить, действительно ли я олух, скотина и мудак нецивилизованный или ей это только показалось. В порыве гнева праведного.

...куда же его поцеловать, - думала она на следующий вечер, выискивая взглядом хоть какой-нибудь гладкий островок на колючей поверхности его небритого лица. Губы.

...а ещё через месяц
...пока она вычёсывала из своих соломенных волос цветы репейника, я с тоской в области поясницы наблюдал за тем, как ежи купались в Чёрном море...
- Что они там делают? - колючки цвета пыли невостребованно валялись на паркетном полу.
- Плавают...
- Вижу, что не философствуют. Я о другом. Как они туда попали? - она положила расчёску на колено. Та, обрадованная внезапно обрушившейся на неё свободой, юркнула вниз и разбилась. Самоубийца.
- Их ливнем смыло.
- У тебя деньги есть? - тема водоплавающих ежей была закрыта.
- Есть немного, - он почесал голову и заглянул под ногти. Там была перхоть. - Надо бы голову помыть.
- Сколько? - проигнорировала она зов его гигиенических потребностей.
- А что? - вопросом на вопрос ответил он, а сам подумал: "два прошедших дня слушал исключительно арабскую музыку. может, я в душе моджахед какой-нибудь?"
- Расслабиться хочется.
- Ну, это смотря чем..., - "P.S.: а если это так, то проживает этот моджахед где-нибудь в пригороде Марселя. помимо восточного этноса, меня также не оставляет равнодушным шансон". 
- На белое хватит?
- Хватит, наверное, - он извлёк из кармана несколько скомканных бумажек напичканных всякой защитной хренью, расправил их, подумал: "это как во сне: ходишь, болтаешь без умолку, но стоит проснуться..."  и спросил: - Может, лучше кира?
- Почему?
- Вспомни. В прошлый раз ты член изо рта сутки не вынимала, а сама так и осталась не ****ой, - он улыбнулся как-то грустно, - мне-то хорошо, а ты?
- Помню-помню. Берёшь с радостью, тратишь, а потом... французы по этому поводу говорят: се ля ви... и шпагой острой машут, норовят кому-нибудь глаз выколоть.

...болтается в мыслях, как размазанная по мокрому асфальту огромным автобусом кошка (жалко): зачем люди пишут?
будь я на их месте, ходил бы, нарезал круги по Ялте и пил, пил, пил...

...да пускай болтается. ведь не мешает. почти...

26.07.04 г. Ялта.


Рецензии
Отличная зарисовка, Игорь!
Очень понравилось, спасибо!

С уважением,
Таня

Т-Тигра   11.10.2004 03:54     Заявить о нарушении
Вам, Таня, спасибо.
Удачи.

Редин Игорь   11.10.2004 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.