Последний закат

Огромное, рассвирепевшее, красное солнце, уже изрядно надоевшее за день, медленно начинало опускаться за горизонт. Сегодня оно было явно на нас чем-то в обиде, и как надоевший гость, ищущий повод остаться подольше, не особо торопилось уходить.
…Увы, но, закат сегодня явно затянется…
Последние лучи, были словно прощальная насмешка. Небо наливалось кровью, которая затем медленно стекала в море, песок плавился от горячих поцелуев солнца, а я ждал… ждал, когда же придет ночь, и подует холодный ветерок, а на небе появиться прекрасная и слегка грустная ночная дева – Луна.
Сидеть на раскаленном бетоне было уже невозможно, но за недолгое время, проведенное здесь, он стал словно родным. И торчавшие вокруг стальные прутья, уже казались не страшными кусками бездушного железа, а скорее скелетом некого древнего ископаемого, запечатанного в бетон, словно муха в янтарь.
…Именно так наверно и должны выглядеть памятники урбанистическому обществу, сталь, бетон и стекло, вот то, из чего мы и создаем красоту современного города…
…Жизнь в стиле urban-savage…
Уставшие и изможденные жарой морские волны, лениво слизывали с берега песок, взамен оставляя блеск своих капель, высыхающих в туже секунду.
…Солнце было беспощадно, пока еще не ушло за горизонт, блестеть должно только оно…
А я продолжал сидеть в полном одиночестве и наслаждаться видом какого-то недостроенного сооружения. И почему люди до сих пор не научились видеть прекрасное в развалинах старых заводов и домов. Да море по сравнению с ними, это просто огромная грязная лужа, лижущая пятки пустынному берегу, в надежде, что когда-нибудь он сдастся. А вот вода принесла еще один экземпляр представляющий собой шедевр современного искусства – пластиковую бутылку.
…Чертово солнце, ты сегодня уйдешь?!...
Сидеть надоело, и, сойдя со своего бетонного пьедестала, я пошел пинать деревянные коряги, разбросанные по берегу, и кидать камушки в море. Вокруг никого не было, а никто и не был нужен, даже это солнце и море. И почему люди ищут умиротворение в окружающих вещах. Солнце, море, любовь, позитивные эмоции это все как розовые очки, лишь иллюзия счастья. Все разговоры о том, что единение человека с природой приносит умиротворение, это бред.
…Человечество это не ошибка природы, это ее самоубийство…
И если она действительно сильная и умная, как мы о ней думаем, то вскоре должна избавиться от нас, потому что мы уже почти избавились от нее. Мне кажется, что находить умиротворение наедине со своим злейшим врагом, это уже не просто бред…
…Да когда же ты спрячешься…
Чертово солнце, так и ждет подходящего момента, что бы спалить нас.
Но сильнее чем испепеляющая ярость нашего светила и коварство нашей матери природы, нас губят наши же чувства. Этот изменчивый и вечно лживый внутренний мир. Все эти чувства, они усложняют и без того непростую жизнь. Вместо того, что бы подчиниться холодному и расчетливому разуму, мы с головой бросаемся в океан чувств, где потом и тонем. И откуда они только у человека. Если их дал нам Бог, то он явно был с юмором… черным юмором. Он дает нам испытания, но не дает средств, что бы их пройти. Он вечно играет нами, задавая новые и новые вопросы, ответы на которые знает лишь он, и, видя, как мы мучаемся, он смеется… иначе ему просто скучно и нечего делать.
И все мои рассуждения могли зайти довольно далеко, но, наконец, настал момент, когда уже невозможно было думать о чем-то, настал момент, когда все чувства тускнеют и их уже не различить, когда мысли проваливаются в огромную бездну, откуда не слышен голос разума. Настает момент, когда ты СВОБОДЕН от мыслей и чувств, когда ты как чистый лист… чистый, но не пустой…
Настает ночь…
Она окутывает тебя своей тьмой, скрывая весь мир, все тревоги и переживания, все, что отражает солнечный свет и бьет по глазам, делая тебя слепым. В ночи все сливается и становиться одинаковым, нет ни добра, ни зла, ни сильных, ни слабых, ни своих, ни чужих, никого нет, в темноте ночи ты один, и ты свободен… это прекрасно.
Небо было чистым, и поэтому на нем засияли тысячи звезд. Каждая из них была надеждой, надеждой на что-то иное, что там у них все по-другому, все не так как у нас, все намного лучше.
Но больше всего в ночном небе меня звали не звезды.
Луна – ночная дева. Она была единственной, кому мы не безразличны. В ней есть нечто необъяснимое, какая-то манящая загадка. Если бы у нее были глаза, то они были бы наполнены грустью и слезами за всех нас, если бы у нее были бы уста, то они только бы пели, печальную и грустную песнь обо всех нас, а если бы у нее были руки, то она обняла бы всех нас.
И если солнце освещало нам путь в свете дня, то Луна во тьме нашей жизни…

…Но ночь длилась не долго. И вот уже капли утренней росы засияли сотнями бликов, предвещая приход выспавшегося солнца. Дурные, они не знают, что совсем скоро будут иссушены ее ненавистью…

Но я этого уже не увижу. Я ушел туда, где нет лжи и обмана, где нет урагана чувств, сметающего жизнь, где не нужно искать убежище от людей и главное от себя. Я ушел во тьму, но свет Луны навсегда останется со мной.

© Copyright 2004 Unsuccessful Art Inc. All rights reserved.
Unsuccessful and the Unsuccessful Art logo are registered trademarks and Unsuccessful Video, Unsuccessful Game, Creative Unsuccessful Studio, Unsuccessful Design Studio, Unsuccessful Tec. are trademarks of Unsuccessful Art, a division of Unsuccessful Art, Inc. All other company and product names are trademarks and/or registered trademarks of their respective owners.


Рецензии