Как я провёл лето

-Ты дома будешь ужинать?
-А где ещё?
-Ну не знаю...
И закрыла окно. Ага, злобная сестричка.

Подорожники есть какая-то песенка а ля ля ля подорожник...
-Нет, не так, - сказал он вслух и остановился, прикрывая козырьком ладони глаза от света жирно-красного солнца. Через поле, в другой деревне, воет механизм, двигатель, что ли, какой-то, - так звучит река, когда вечером объявляются моторки. У той деревни нет реки, но воет, воет рекой.

Веет, веет рекой, купание - мама взвизгнула собака кинулась к ней спасать спасатель ***в, но веселье - река тёплая, и матрас уплыл на середину лови тётя орёт с берега а ты чего валька не идёшь в воду у меня хандроз ну и зря сказала мать чего сказала сама-то хоть поняла хандроз не выбирала валька его такая вода тёплая только комары кошмар скоро будет ещё больше почему здесь нет реки нет реки а воет рекой из той деревни где молочъфермы там двигатели солнце садится на ужин будет ****а с ушами сестричка нажарит рыбы володька наловил селитёров я отказываюсь я не ем такую рыбу а тебе по башке не треснуть привиреда какой нашёлся ешь дали что я старалась жарила а он ловил ей сказать володька урод обыкновенный всё лето с рыбой надоел уже ходит канючит вдруг возник она ему даёт себя отведать и мы жрём его рыбу каждый вечер это их дети его плата и мать будто не видит ко мне никто не носит рыбу кюшай кюшай кюшай дорогой вот тебе рыбка на удачу ты мне дал на обочине прям у картошки пастораль рококо просто буколики ещё навалить слов прямо бы за столом спросить володьку володька какой фильм феллини тебе по душе говорит джульетта и духи отвянь сестра чё за жаргон ешь рыбу это моя жареная ****а с ушами просто задыхаюсь я ем рыбу володька какого цвета трусы ты носишь и стираешь ли их джульетта и духи ответила я ловлю рыбу для поварихи мои трусы твои трусы одень их сейчас же и валька хохочет вот разговоры у молодёжи пошли надо их проучить какой-нибудь пакостью я знаю ты валька откуда взялась с неба упала мать выкопала родственницу решали весной похороны усача из иваново свалилась валька мать поедем к нам в деревню столько не общались и за водкой на берегу с полотенцами - кышь комары - жуя соломинку усача вспоминали его усы не видел его только фото вдруг мать ко мне обернулась зря ты с нами в иваново не поехал не сошёл с ума в иваново ехать на похороны усач усач умер он ей кузен остался дома не в иваново же ехать в поезде на полке тряска и сразу на кладбище и до трёх ночи разглядывать пьяные рожи и читать в квартире с занавешанными зеркалами книги усача словно там был сам и видел не поехал как хорошо что не поехал вот валька свалилась и не купается зачем приезжала спросить за столом когда володька кладёт под столом вике руку на колени и сжимает сустав а вика взглядом ну не сейчас же во-ва мой братец-пидор не ест рыбу ревнует вот ещё сказать если бы мне в лицо кинула рыбой укоряя володькой почему ты так себя вёл за столом тёа валя с ума сошла она матери режет глаза луком и шепчет у нас тоже ни тот ни другой не ладят между собой с детства ой не говори валя а мне стоит выслушивать вику просто не идти на ужин этот не идти и всё чтобы ничего не было или просто сесть и заглотить рыбу в себя мимоходом и даже добавить вкусно и так хочется сидя рядом с ним сказать умное слово чтобы вика пропала навсегда спешилась с него и володька **** мозги рыбой скажу ему пойдём курить в сумерки курить после еды хорошую рыбу ты ловишь знать ещё надо название рыбус такойтус чтобы совсем в осадок выпал и умолял вику - на хуй шлю, вику - на хуй шлю, и глубоко дышать полной грудью темень сарая только не так - так идти на ужин или нет?

-Вика! - он крикнул с дороги, смотря на дом.
В окне появилась сестра с солонкой в руке.
-Ну?
-Я, наверное, не приду есть. Я не хочу.
-Чего, рыба надоела?
-Ага.
-А тёа Валя блины жарит, Вовка сметаны принёс из дома.
-хм...
-Ну так что?
-Ладно, я ещё покурю здесь и приду.


Рецензии
Переизбыток матов я тебе скажу. Но это лечится со временем поверь мне.
А где запятые? Хоть одна?
А так/////с водкой потянет...





Прими мои соболезнования по поводу Ильи

Алик Герд   20.02.2006 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Запятые есть в "рамке". Внутри их не должно быть. Мне было сложнее написать это так, без запятых. Это экспрессионизм. Стиль такой.
Маты. Не собираюсь ничего объяснять и лечиться не буду. Маты есть Там, маты есть Здесь.
С водки голова болит. Спасибо, что уточнили, с чем это потянет, буду знать, что потребляют мои рецензенты.

Спасибо за соболезнования...

Филиппов Ли   20.02.2006 18:52   Заявить о нарушении
Мне кажется дорогой ты слишком иронизируешь... так мне кажется...

А водку я не пью. По крайней мере без тебя солнышко не собираюсь.

Алик Герд   21.02.2006 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.