По ту сторону этой жизни

Порою бывает так тяжело констатировать факты, особенно тяжело даются факты имя которым «случайность», ошибки признавать еще тяжелее. Но нужно уметь это делать.
 Я делаю. Я умею.
Я игрушка.

Как человек относится к игрушке?
Я в них давно не играю, и поэтому почти никак к ним не отношусь. В детстве было по-другому. Игрушка любая была долгожданна и любима, но проходит время и появляются новые, старые уходят куда-то и никогда не возвращаются. Я не помню, не могу выделить какую-то, которая была мне дороже остальных. Сейчас мне дарят их на день рождения, день радио, день учителя, день Святого Валентина, 8 марта. Это просто симпатичные сувениры.
Я симпатичный сувенир, который сам подарил себя ему без повода, просто захотелось.

Взрослые мальчишки никогда не играют с девчачьими игрушками. Когда к ним в руки попадает кукла, они в большинстве своем норовят сломать. Выдрать кукле с корнем руки и ноги, с головой поиграть в футбол, и бросить там же.
Я кукла. Со мной играет большой мальчишка, Ему конечно интереснее играть с машинками, но бывают случаи когда и куклой он заинтересован.…
Игрушка, сувенир, кукла, как не назови меня – суть останется прежней. Я не нужна для серьезных отношений. Я нужна для развлечений.
 Я пыталась сопротивляться, пыталась разорвать те нити, что связывают меня с ним, но у меня ничего не получилось. Глупо выглядит человек, который плывет против течения. Есть факт, он стоит на месте. Пять месяцев тщетных усилий. Я устала. Я расслабилась.   Меня понесло по течению, и я решила не сопротивляться, я просто получать удовольствие.
Я говорю себе: « не думай» и не думаю. Я научилась не думать о нет…. Но, черт возьми, меня так тянет в ту жизнь, которой живет он. Меня тянет не к нему, тянет в «ту жизнь» , я он просто билет в кино под названием «Красивая жизнь», и я плачу за него собой (бартер). Я знаю, что это плохо, но я умею не думать об этом.

Случайная встреча на пляже. Лето солнце, Волга и я, излучающая красоту и молодость для всех, с той минуты как увидела его – только для него.
« Смотри Катя, по-моему, ОН» - не мудрено не узнать человека на пляже, даже если его обнаженное тело ты видел тысячу раз. Пляж это совсем другое.
« Подойди поздоровайся»

Сердце начинает выплясывать коленца. Я подхожу – «руки в боки» - такая вот загорелая королева в масштабах самой себя. Он узнает меня и улыбается своей белозубой улыбкой.
« Я скучала» - говорю я искренне.
Он смеется и прижимает меня к себе.
« Скучала, значит, забыла обиды»?
« Забыла» - отвечаю я и понимаю, что действительно забыла.
« Тогда приглашаю кататься на катере»

Он в сотый раз записывает мой номер телефона.

Завтра, завтра, завтра… Я опять окунусь в «ту жизнь»…

Кататься – это значит, мужья оставят жен «за бортом», возьмут «девчонок» и кураж продлится до утра.
Белый роскошный катер, шампанское рекой, клубника, черешня и холодный апельсиновый сок. Красивые молодые девушки, некрасивые старые мужики. Нет не мужики, а мужчины, мужики в деревне на тракторе ездят и самогон  пьют. Эти – мужчины, богатые на шикарных машинах, катерах в дорогих одеждах, что же удивительного в том, что они могут позволить себе шикарных девушек на один вечер?

Я знаю, что я не такая как девчонки, «девчонки» тоже это видят
 « Зачем ты с ним общаешься, он же относится к тебе не так как ты этого заслуживаешь»?- спрашивают они.
« Я его люблю»- вру я.

Девушки сидят в стороне, я ныряю с бортика в спасительную прохладу Волги.
Причалили.
«Девушки»  сели и закурили, я играю в волейбол с мужчинами.
«Они» осторожно ступают по песку, я повисла на тарзанке.
«Девушки» чего-то ждут, я раскладываю на столе фрукты  и овощи, помогаю ребятам с шашлыком.
Достали водные лыжи – я первая кто прокатился. Мое катание не увенчалось успехом, так никто не смеялся уже давно.

Я знаю, что девушки  там для того чтобы красоваться, я для того чтобы жить той жизнью, а не украшать ее.
Я не такая – это видно всем.

« Ты ведешь себя как его жена»- говорят мне.
« Я веду себя естественно для себя»
« Рита, он не женится на тебе»
« Не женится, но играть будет долго»

По ту сторону этой жизни я этоя. Я хочу быть по ту сторрону то жизни, там мое место.


Рецензии