Бестактность Элен

Элен - существо совершенно бестактное, по мнению ее знакомых. Она говорит в доме повешенного если не о веревке, то о мыле точно.
Примеров тому множество. Я расскажу о трех.

История первая.
Однажды Элен встретила своего приятеля Никиту. Или поклонника, вечно она в них путается. Никита был одет в костюм-тройку черного цвета, красивый и блестящий, вызывающей белизны рубашку, модный синий галстук и лаковые ботинки.
Элен привыкла, что этот юноша ходит в драных джинсах и в красной ковбойке. А тут такое...
- Знаешь, Никита, ты так прекрасно выглядишь, что меня даже тошнит! - сообщала она.
Никита нахмурил брови и быстро отошел. Вид у него был несчастный.
- Элен! - строго шепнула ей на ухо подруга, - Как ты могла сказать такое?
- Какое? - удивилась Элен, - Я поделилась впечатлениями от этого попугайского прикида.
- Но ты обидела человека! - встряла вторая подруга.
- Это Никиту-то? Девчонки, он мне однажды три часа втирал, что я похожа на "эту ночь". Он мой должник еще лет десять!
- Бестактная ты все-таки, Элен, - произнесли хором подруги.

История вторая.
Однажды к Элен подошел ее поклонник Паша. То есть нет, просто приятель.
- Скажи-ка, Элен, мои зубы похожи на зубы? - вопросил он торжественным тоном и широко открыл рот.
Элен некоторое время разглядывала его желтоватые зубы. Вроде с ними все в порядке. Но какого ответа ждет Паша?
- Нет, они похожи на протез, - наконец решилась Элен.
- Ого! - обрадовался Паша, - а это и есть протез!
- Да? - заинтересовалась Элен, - а где ты его вставлял? Сколько стоит? У меня папе с мамой надо зубы сделать.
- Элен, да ты что? Мы с тобой неделю назад пили пиво, так я тебе все в подробностях рассказал.
- Ой, Паша, да брось ты! Я думала о своей несчастной любви, а не выслушивала твои ужастики про зубы...
- Какая же ты все-таки бестактная, Элен, - надулся Паша.

История третья.
Однажды Элен позвонила ее подруга Даша.
- Элен, что тебе подарить на День Рождения?!
Элен задумалась. Предыдущие  два года она просила у Даши карту мира, но получала миниатюрные флакончики для ароматических масел или вещи, полезные в хозяйстве, например, красивые кастрюли.
Карту мира Элен купила сама, что же ей еще надо?
- Глобус! Я хочу глобус, - изрекла Элен после непродолжительной паузы.
- Глобус? Это слишком дорого... А может, книгу?
- Нет, спасибо! Мне уже подарили десяток. Пока хватит. Я хочу глобус.
- Это слишком дорого! Давай я тебе лучше трусы подарю?
- Трусы? - засмеялась Элен, - Ну, давай трусы, только ты же знаешь, я в этом вопросе снобка. Ношу только хэбэшные, желательно фирмы "Атлантик", цвета яркие.
- Я вчера в магазине видела одни... Розовые такие!
- Нет, только не розовые! Вульгарный цвет!
- Ладно, поищу другие... У тебя размер как у меня? S?
- Да, именно так.
Через пару дней Даша позвонила снова.
- Тебе желтые подойдут? Такие классные!
- Ох, да мне хоть зеленые! Успокойся уже!
На следующий день Даша приехала к Элен с красивой коробочкой. Элен не стала ее открывать при подруге, зная про природную стеснительность последней. Захотелось бы померить, а при Даше это делать нельзя.
Но когда Даша ушла, Элен достала трусики и с ужасом уставилась на них. Они были светло-бежевые, в их состав входило 50% полиамида. Натянуть на себя их не удалось, трусы оказались безнадежно малы.
Элен почувствовала приступ гнева.
Она позвонила Даше и в грубоватой форме сказала все, что давно собиралась. Даша расстроилась.
- Ах, какая же ты бестактная, - грустно сказала мама Элен, - Теперь Даша никогда не станет дарить тебе подарки!


Рецензии
Такое выставить на всеобщее обозрение! Ну и бестактная ты, Элен.

Владимир Добровольский   05.12.2009 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.