Мимо судьбы

Я иду по Невскому, Ты идешь навстречу.

Ты думаешь:
Какой очаровательный парень! Вот бы с ним познакомиться! Прямо сердце защемило! А может, это судьба? Если бы только он заметил меня среди толпы, подошел ко мне, спросил, сколько время, или как пройти к Летнему саду. Ну, хоть что-нибудь спросил! Я бы ему рассказала, и может быть, даже проводила бы до Летнего сада. Нет, конечно бы не проводила. У меня ведь свои дела… Пусть даже их сейчас нет и я просто прогуливаюсь. Неужели он пройдет мимо?? Он смотрит на меня! Ну же, подойди! А если он не подойдет? Если он случайно посмотрел? Может быть, я совсем не в его вкусе. Эх! А может, подойти самой? Подойти, спросить, как его зовут? Сколько можно оставаться одной?! Сколько можно? Я хочу любить и быть любимой! Разве ты этого не видишь??! Мне не нужно ничего другого! Подойди же! А правда, может, самой? Взять, и подойти?! …Нет, так нельзя. Девушка должна оставаться девушкой… Вот, вот, он подходит ближе… Ну же! Ну!

Я думаю:
Господи, вот она! Тебя я искал всю жизнь! Какая ты красивая! Какая ты…! Неужели мне снова не хватит смелости просто подойти и познакомиться?? Я знаю, обычно девушки не знакомятся на улице. А если ты ответишь отказом? Я буду смешон! Конечно, возомнил о себе невесть что! Зачем я, такой обыкновенный, ей, такой красивой? Скорее всего у нее уже есть парень. У такой, как она не может не быть парня. И она его любит. И конечно, у него есть машина, деньги, квартира… А что у меня? Комната в коммуналке и зарплата инженера? Зачем я такой ей нужен? Но – боже, сделай хоть что-нибудь! Я же сейчас прохожу мимо своего счастья! Я не знаю, откуда я это знаю, но я это чувствую! Боже! Нет… Я полное ничтожество. Я ей никогда не понравлюсь. Такая девушка просто не обратит на меня внимания. Идиот! Выкини из головы свои дурацкие фантазии. Ты ее не достоин. Ты – жалкое ничтожество. Терпи.

Я кусаю губы. Ты старательно прячешь от меня взгляд. И мы проходим мимо друг друга, чтобы больше никогда не встретиться.


Рецензии
Страшно подумать, сколько людей таким вот образом прошли мимо судьбы...Хотя, на этот счет есть поговорка, что от судьбы не убежишь :-)
Спасибо:-)

Елена Бакунина   01.08.2008 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.