Прохожий
Не знаю, остался ли он жив, запомнил ли мой номер, были ли свидетели? По криминальной хронике – молчок. На тачке, не спеша, у случайных, малоболтливых людей, постепенно поменял все. Живу обычной жизнью. Что это было? Почему улыбка? Может у нас стало, как в Африке, рассказывал знакомый, местные бомжи подползают к дороге, прячутся в кустах, а потом подставляют под колесо ногу. Плати белый, плати.
Живу обычной жизнью, стараюсь забыть этот вечерний, кошмарный сон. Вроде все идет как надо. Правда, в предновогодней суете, в супермаркете, на эскалаторе, среди толчеи, может показалось, увидел знакомую зеленую хэбешную куртку и волосы, кажется, волосы, были длинные и седые. Пытался догнать – как наваждение растаяло все впереди. Мало ли что может привидеться, дома расслабился поллитровкой. Через неделю, в офисе, ошибки быть не может, точно он, шел навстречу и улыбался. Я не выдержал взгляд, свернул в сторону. Еще один раз увидел в маршрутке – нагло пялился на меня и улыбался. Пришлось пулей выскакивать на остановке.
Теперь я не езжу на машине, да и на работу тоже, ушел в отпуск по заявлению. Ночью заснуть помогает только водка, не менее бутылки. Но утром, потом, преследует ужасное похмелье. Чтобы избежать его, водку закусываю горстью транков и ее надо меньше, и похмелье легкое. Однажды, когда водки было мало, к транкам прибавил димедрол, подействовало очень жестко, всю ночь проспал, как убитый. Понравилось. Но надо жить, ехать в банк, снимать «мани». Качусь в зимней, заиндевелой маршрутке, солнце, после водяры, транков и димедрола, кажется таким ярким. Черт, впереди она, опять зеленая хэбешная куртка. Быстрее на улицу, на другую сторону, убежать, скрыться. Какие-то кусты, поворот, уклон и визг тормозов. Я не чувствую боли, просто сломанные ребра не дают дышать. Поднимаю голову – надо мной он, зеленая куртка, длинные седые волосы, улыбка, а там слева треугольный знак в багровом тумане. Туман темнеет, чернеет, кажется, я умер.
Свидетельство о публикации №204072700127