шоссе

Ты мелкими стежками зачеркиваешь все то, что мы нажили. Зашиваешь толстыми шелковыми прочными нитками сердце. На нем остаются ярко розовые  рубцы. Ты наглухо закрываешь все свои дверца и форточки.
Я рву твои нитки.
Разрезаю лезвием узлы.
Я не боюсь отпускать…

***
Я иду по дороге, на которой нет машин. Двойная сплошная не дает тебе право обгонять мои мысли. Мою cпину жгут твои фары-глаза. Ты давно бежишь впереди, я пытаюсь не оглядываться назад. I don’t wanna see nobody.  На опущенных ресницах твоих и моих встает наше первое на двоих солнце. За собой тащу наши прошлые рассветы, чтобы не растерять. Ты закрываешь на все это глаза. Ты претворяешься слепым.

Я иду по дороге, на которой нет машин. Пока не потушили фонари, я имею право на все мои невысказанные слова. На каждую маленькую тоску, на каждую большую обиду. Двойная сплошная линия не дает тебе право обгонять мои слезы. Двойная сплошная не дает тебе право видеть.
У тебя и меня  разные экстази.
Ты не возьмешь меня за руку. Я не подниму на тебя глаз.

Я иду по дороге, на которой нет машин. Я слышу твое дыхание вровень с моим. Где-то в промежутках между фонарными столбами я играю в невидимки с собственным счастьем. Я размазываю четко-вертикальные, продольно-белые линии одеждой по твоему горячему как согретые камни телу.
На перекрестке зажигаются светофоры.
Мне красный.
Зеленый тебе.
Канареечного цвета машина сбивает все мои твои псевдо-мысли,  захватывая на десерт мое тело. Я лежу на асфальте, который пахнет горячей черной резиной, в мелких алмазах лобового стекла. Они раскрашиваются в бордово-красные цвета и отливают самоцветами…

***

Ты идешь по дороге, на которой нет машин.
Белые с багровым линии напоминают тебе алмазные крошки на моих ледяных руках…


Рецензии
неплохо. идея вообще отличная

Пин   23.09.2004 10:55     Заявить о нарушении